Винты!!!
Модератор: gloom
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
korvin,
UDMA5 - это 100 Мб/с, UDMA6 - это 133 Мб/с.
Если винт один на шлейфе, то менять 100 на 133 бессмысленно - винт всё равно до 100 Мб/с не дотягивает. К тому же UDMA6 - разработка Maxtor (вроде бы), потому не всеми винтами поддерживается.
Quite mode отрубается при помощи mhdd (команда aam, отключить AAM).
UDMA5 - это 100 Мб/с, UDMA6 - это 133 Мб/с.
Если винт один на шлейфе, то менять 100 на 133 бессмысленно - винт всё равно до 100 Мб/с не дотягивает. К тому же UDMA6 - разработка Maxtor (вроде бы), потому не всеми винтами поддерживается.
Quite mode отрубается при помощи mhdd (команда aam, отключить AAM).
- korvin
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Weekers,
винт нашёл ... но дажэ обороты узнать не может.... но я ещщё попробую
и ещщё вопрос... ситуация такова имеюца два винта один 80 гб IBM 120XP второй тот самый сигейт... так вот на каком лучше систему ставить ???
на IBM и все приложения ака игры
на сигейте... или енто сильно не повлияет на общюю производительность 
винт нашёл ... но дажэ обороты узнать не может.... но я ещщё попробую

и ещщё вопрос... ситуация такова имеюца два винта один 80 гб IBM 120XP второй тот самый сигейт... так вот на каком лучше систему ставить ???
на IBM и все приложения ака игры

- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
korvin,
Причём здесь обороты? Запускаешь mhdd, жмёшь Shift-F3, жмёшь номер канала под которым определился винт, жмёшь F2, если в списке фич винта есть AAM, то набираешь aam, жмёшь D и твой винт громкий и быстрый.
Знаки препинания ставь! Не понятно, что ты имеешь в виду.
Причём здесь обороты? Запускаешь mhdd, жмёшь Shift-F3, жмёшь номер канала под которым определился винт, жмёшь F2, если в списке фич винта есть AAM, то набираешь aam, жмёшь D и твой винт громкий и быстрый.

"Казнить нельзя помиловать".на IBM и все приложения ака игры на сигейте...
Знаки препинания ставь! Не понятно, что ты имеешь в виду.
korvin,
Объсни ещё раз что за винты у тебя?
На тот винт который быстрее ставиш винду, можно и игры. Свап ставиш на оба, меньше винт грузится, который с ситемой. Хотя это зависит от того какие у тебя винты. Например у меня 2х200 оба SATA, скорость одинаковая, так что я поставил себе 1.2Gb свап на один и 1.2Gb на другой. Если у тебя меньше памяти(оперативной) то тебе столько не надо. Короче скажи чо за винты у тя.
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Junglist,
HDD SCSI 36.8GB Seagate 15000rpm "ST336754LC", Cheetah 15K.4, 8MB, 80pin, U320 290$
Идея конечно хорошая, но стоит ли она того?
Кстати WD Raptor получше будет чем Seagate, но у нас таких не бачил.
Объсни ещё раз что за винты у тебя?
На тот винт который быстрее ставиш винду, можно и игры. Свап ставиш на оба, меньше винт грузится, который с ситемой. Хотя это зависит от того какие у тебя винты. Например у меня 2х200 оба SATA, скорость одинаковая, так что я поставил себе 1.2Gb свап на один и 1.2Gb на другой. Если у тебя меньше памяти(оперативной) то тебе столько не надо. Короче скажи чо за винты у тя.
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Junglist,
HDD SCSI 36.8GB Seagate 15000rpm "ST336754LC", Cheetah 15K.4, 8MB, 80pin, U320 290$
Идея конечно хорошая, но стоит ли она того?

- korvin
- Завсегдатай
- Контактная информация:
rageX,
ну во первых кэши у одново 2 метра у второво 8 метров
а во вторых но сё таки во первых ИБМ плотность 40 гигов на пластину а сигейт 133 гига на пластину... (и обои имеют NCQ
) что подрозумевает среднюю скорость чтения (линейного) у ИБМ 36 мб/с у сигейта 57 мб/с... вот онно где жучка зарыта
Andy**Pro,
я зделал так, системку поставил на баракуду.... а своп ни ИБМ пока полёт нормальный и я доволен... пускай ИБМ потеет
кстати при 1 гиге оперы он не слишком то и напрягаецца
ну во первых кэши у одново 2 метра у второво 8 метров

Andy**Pro,
я зделал так, системку поставил на баракуду.... а своп ни ИБМ пока полёт нормальный и я доволен... пускай ИБМ потеет

korvin,
[off]добавлено спустя 22 минуты:[/off]
а ето у Segate 8 метров кэша ??? так че тут думать вообще тогда
просто я подумал что у них параметры одинаковыну во первых кэши у одново 2 метра у второво 8 метров а во вторых но сё таки во первых ИБМ плотность 40 гигов на пластину а сигейт 133 гига на пластину... (и обои имеют NCQ ) что подрозумевает среднюю скорость чтения (линейного) у ИБМ 36 мб/с у сигейта 57 мб/с... вот онно где жучка зарыта

[off]добавлено спустя 22 минуты:[/off]
а ето у Segate 8 метров кэша ??? так че тут думать вообще тогда

Угу, у меня было 1.5 и не хватает... Сейчас гиг, попробуй выставь в FEAR 1024x768 Все на High, только тени Medium, без AA. И посмотриш как твой винт будет подыхать... Я выставил 2.4 гига подкачки и только после этого удалось комфортно поиграть. Или ещё например когда архивируеш в 7zip выше ультра режима, тогда винты загибаются.... а ты говорищ не напрягается, хочу взять хотябы ещё гиг, для более менее комфортной работы.кстати при 1 гиге оперы он не слишком то и напрягаецца
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
У меня Maxtor 16Mb Cache, на нем стоит вмнда, но понту мало. На WD 8Mbтакая же скорость, а вот если бы винт был на 250-500Га, тогда бы чувствовалась разница. Так что обычно чем больше винт, тем он быстрее, а кэш на втором плане.у сигейт 8 метров на нём и поставил винду