Beauty Star писал(а):скоро новый год, может поздравим младших детишек в каком-то из детских домов?
детей постарше можно свозить в кукольный театр...
Не побоитесь? Могу адресов дать. Только если хотите реально чтото сделать - стоит ехать куда-нибудь, а не идти в обласканные кишинёвские или оргеевские интернатники
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Vanger* писал(а):G0blin,
Пасибо ответил по существу... еще раз пасибо. сам откуда знаешь?
(делая страшные глаза) ОТТУДА!
А вообще если есть вопросы -- в приват
хорошая кампашка но у них маржа большая так как финансируются из того же кармана - т.е. грубо скажем на лей у них уйдет от 11-18 баней на самофинансирование.
это меньше чем 20 процентов. общепринято считается что придел должен составлять 30% а если эта цифра меньше 20%, то считается что организация
работает весьма неплохо.
Но действительно лучше всего создавать сразу НГО (ONG), так как там и устав, и определенная подотчетность и ответственность, будет проще это всё контролировать.
НГО даёт нам возможность создавать свои проекты и участвовать в конкурсах на получение определенных грантов под них. Да и нас будут воспринимать, посерьёзней чем просто неформальную группу тимуровцев, то есть это будет полноценное юридическое лицо в виде общественной организации со своей структурой, планами, членством и так далее.
Ещё одним плюсом здесь является то, что о нашей деятельности смогут узнавать посредством тоже Интернета, так как даже тот же CHAT.MD очень популярен, а это ведет к тому, что в будущем можно заручиться поддержкой, помощью и признанием со стороны уже бывалых НГО. То есть это не будет очередная Общественная Организация по отмыванию денег. А для сегодняшних молдавских НГО является очень важным тот факт, так как об их деятельности мало кто знает, и это есть серъезная проблема на самом деле.
Регистрация на самом деле не сложный процесс, главное составить устав НГО на государственном языке.
С образцами, документами и процессом регистрации могу если что помочь, есть некоторый опыт.
для начала может кто-то создать отдельный сайт для всей этой задумки?
а мне кажется что сначала надо что то сделать, а потом уже и сцайт и все остальное.....
Ну вы пока тут решайте, кидайтесь словами.....как решите, позовёте......
Beauty Star,
честно говоря надоела банальщина сплошь и рядом.....все понятно что ты мне здесь объясняешь.....я не об этом спрашивал.....нет ни сил ни желания что либо разтолковывать вслдествие того, что я иногда сам себя не понимаю....
В общем, я предлагаю рандомайзом (случайным образом) выбрать место, где мы будем оказывать помощь, детдом ли, либо ещё что либо....
Раз поможем, два поможем, посмотрим как оно вообще делается, ну и потом можно делать выводы о том, как планировать и организовывать нашу деятельность..... и о сцайте можно подумать....
Опять же, моё личное мнение....ИМХО.
Но, так как тут собрались люди менее зеленные, желающие начать с прямого планирования, то я и написал, вы решайте, а потом меня позовете....
авось к следующему новому году чего и решим.
Всё.
Beauty Star,
многомноюуважаемаяледи, я вам лично не обещал, что буду участвовать в этом. сегодня у меня есть и время и деньги, но завтра, чуствую, будет не хватать ни то ни другое, но то что вы пишете тут - больше похоже на трёп... прислушайся к Дезфану - он дело говорит.