Согласен с леммой - все имеет свой смысл. Не согласен с другим - этот смысл не обязан быть выражаем словами. Слова - лишь один из способов общения, выражения мыслей и обмена информацией/опытом/т.д. Причем далеко не самый полный способ. Собственно исходя из этого и возражаю.За эту точку зрения есть множество аргументов, но все они опираются на одну лемму: все в мире имеет свой смысл
Слова, слова, слова...
Модератор: Ядерный1
orto,
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Лютик,
Именно потому, что истинный смысл слов большинством людей не воспринимается и не осознается, возникает такая ситуация, когда значения слов в результате деградации человеческого языка начинается определяться словарем.
Именно потому, что истинный смысл слов большинством людей не воспринимается и не осознается, возникает такая ситуация, когда значения слов в результате деградации человеческого языка начинается определяться словарем.
Речь как раз идет о том, что слова не только способ общения, но и источник знания. Иными словами, слова - это в первую очередь способ общения Бога с человеком.Слова - лишь один из способов общения
orto,
Не-не-не
Так дело не пойдет
Это ведь не аргумент существования истинного смысла, а рассуждения о причино-следственных связях в случае доказанного.
Переход от знаний к общению с Богом немного непонятен, но... я бы дал формулировку "один из способов общения" с этим я не спорю, см. ниже...Речь как раз идет о том, что слова не только способ общения, но и источник знания. Иными словами, слова - это в первую очередь способ общения Бога с человеком.

- mexxa
- Старожил
- Контактная информация:
orto,
что ты не понял?
Утверждать, что слова - это в первую очередь способ общения Бога с человеком, просто афигенно удивительно слышать от тебя.
А как же "пусти бога в свое сердце" и прочая хрень? Нет, ты пойми меня правильно, я ничего не имею против слов и бога в частности, а особенно относительно способов общения с ним, но если бы он был товим соседом во плоти и в крови с мясом, да имел ротовую полость наших размеров, а не "божественно-бесконечных", я бы тебе ничего не сказала - общайтесь на здоровье.
Теперь понял?
что ты не понял?
Утверждать, что слова - это в первую очередь способ общения Бога с человеком, просто афигенно удивительно слышать от тебя.
А как же "пусти бога в свое сердце" и прочая хрень? Нет, ты пойми меня правильно, я ничего не имею против слов и бога в частности, а особенно относительно способов общения с ним, но если бы он был товим соседом во плоти и в крови с мясом, да имел ротовую полость наших размеров, а не "божественно-бесконечных", я бы тебе ничего не сказала - общайтесь на здоровье.
Теперь понял?
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ядрёный,
А, ну извини, что я так плохо о тебе подумал
Лютик,
Аргументы надо формулировать, завтра, засыпаю...
mexxa,
Теперь понял. Однако слово в моем понимании имеет несколько более емкий смысл, чем просто набор звуков, прописаный в словаре. Например, любая вещь в нашем мире - это слово Бога, несущее информацию. Законы природы - аксиомы, органичное сочетания вещей - теоремы. Человеческий язык и обычные слова концентрируют все это в сжатом и символическом виде, и тоже участвуют в этом процессе познания. Но только ими все не ограничивается.
А, ну извини, что я так плохо о тебе подумал

Лютик,
Там было сказано "иными словами". Это просто другая формулировка, в рамках другой концепции.Переход от знаний к общению с Богом немного непонятен
Аргументы надо формулировать, завтра, засыпаю...
mexxa,
Теперь понял. Однако слово в моем понимании имеет несколько более емкий смысл, чем просто набор звуков, прописаный в словаре. Например, любая вещь в нашем мире - это слово Бога, несущее информацию. Законы природы - аксиомы, органичное сочетания вещей - теоремы. Человеческий язык и обычные слова концентрируют все это в сжатом и символическом виде, и тоже участвуют в этом процессе познания. Но только ими все не ограничивается.