Обязательное голосование - ЗА или ПРОТИВ

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Weekers,
Про налоги не расскажу. Секрет фирмы. ;)
Да никто нами не рулит. Ну меняют они там что-то, к власти приходит очередной чел, а нам то с тобой что? Мы как жили так и будем жить.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Ядрёный,
Про налоги не расскажу. Секрет фирмы.
Да нет тут никакого секрета. В магазин ходишь, продукты покупаешь? Значит и НДС платишь. Я же про людей, а не про фирмы.
Да никто нами не рулит. Ну меняют они там что-то, к власти приходит очередной чел, а нам то с тобой что? Мы как жили так и будем жить.
Я не про жизнь, а про то, что некоторые моменты этой жизни очень даже регулируемые. Вот захотели власти маршруточников подвинуть - и приходится мне лишние 200 метров топать. Захотели - и подняли цены на газ. Понимаешь, о чём я?
Так что рулят нами, рулят. Просто мы с тобой по-разному это слово понимаем.

Кстати, видел сегодня кучку молодых граждан в жёлтых спецовках с синими эмблемами какой-то партии. Видимо, активная агитация начинается.
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Ядрёный

давай я тебе расскажу, какие налоги ты платишь. если работаешь официально на какой-либо фирме, ты платишь подоходный. 9% если у тя зп в месяц не больше тысчонки с копейками. ну а если больше 21000 - в год, правда (в месяц это 1750 и больше), то подоходный у тебя будет 20%. далее - ты не можешь избежать уплаты по 2% с зп в месяц соцфонду и медстраху. это вычитается из твоей зп.

единственное, как ты можешь-но не избежать, а УМЕНЬШИТЬ свои налоги- это то, что практикуется у нас во многих фирмах - официальная зп масясенькая, порой минимум- 550 лей щас тариф минимальный(для работников 1го квалификационного разряда, то бишь уборщиц). и усе. а платить ты платишь.
а если больше 21000, то обязан еще и декларацию сдавать ежегодно.
ясен-красен, о своих левых доходах никто не кричит.....

а, если пользуешься "услугами" альтернативной службы, то это 25% с твоей зп ежемесячно в течение 2 лет. вроде все вспомнила.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

а, чо забыла-то. ежели у тебя квартира приватизированная, тоже налог платишь. 40 лей в год или сколько там, не въезжала в подрбности. да и за частную собственность платишь.
О!!! а если у тебя машина, в дорожный фонд.
и если собачка есть, тоже платишь!!!

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

так расскажи мне, несведущей - как же ты от всего этого уклоняешься? фрилансер? втихаря зарабатываешь свои 200 баксов в месяц и числишься безработным? тю. а сейфик простенько взрывался:))
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Милославская,
ну а если больше 21000 - в год, правда (в месяц это 1750 и больше), то подоходный у тебя будет 20%
не совсем так, чуть меньше.
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

читай НК. статью не помню, завтра скажу. 9%, 20% и что-то промежуточное. для юридических лиц- 18%.
не меньше, не спорь. там от величины зп зависит.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

или чуток наоборот....9%, 18% и 20% для юр фэйсов. ок, завтра:)
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Милославская,
Про себя я рассказывать не буду, это не то место, где бы мне хотелось оставлять подобную информацию.
Я согласен с Вами и Викерсом, под налогами я имел ввиду именно налоги с фирмы, а никак не все эти НДС и прочие.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Эректус, Милославская,
не ссорьтесь :) До 16200 леев годового облагаемого дохода (за минусом взносов в пенсионный фонд, фонд медицинского страхования (по 2%) и освобождения) - 9%, 16200-21000 леев - 14%, свыше 21000 - 20%.

Ядрёный,
Фирма платит от зарплаты работников 27% и 2% в фонды социального и медицинского страхования соответствено, 20% подоходного налога с чистого дохода, НДС с торговых операций, а также всякие мелкие взносы типа за благоустройство территории, за воду, недвижимое имущество и т.д.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

[off]А все началось с голосования...[/off]
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

mexxa, [off]а Ядрёный, по-ходу, твоя рука... судя по аватарам[/off]
Remixxx
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Remixxx »

Тю. Об чем вообще речь? Какие выборы, да еще и обязательные? Проголосуй на , а то проиграешь :lol: Дык полюбому проигрешь. Какого я должен выбирать из двух зол, пусть даже меньшее. Я из зол вообще не хочу выбирать.Да пусть меня посодют, все равно не буду. Рулят они, мля. Да они прав них... не имеют, а рулят. Никогда у нас выборы ничего не решали. Все решает власть и деньги - это прописные истины. И если вы боитесь за свой неиспользованный бюллетень, так не боитесь, другой напечатают.

А что касается налогов, то тут самое важное, чтоб на твоей фирме бухгалтер был толковый. :super:
ЗЫ: когда народ увидит достойного кандидата, тогда и явка будет обеспечена. И Вопрос об обязаловке вообще бы не стоял.
ЗЗЫ: Насчет швейцарии - ссылки на первоисточники плз.
ЗЗЫ: при наличии графы "против всех" и наличии кворума, какое будет принято решение, если "против всех " проголосует большинство избирателей?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

[off]Faust, в любом случае подоходный налог будет меньше 20%, к 20% он стремится при устремлении з/п к бесконечности. ;)[/off]
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

[off]Эректус, к какой бесконечности? 21000 леев в год это 140 баксов в месяц.[/off]
Remixxx
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Remixxx »

[off]Faust, Orto
Эректус прав. Предположим вы получаете 2000мдл в месяц, так вот с суммы 1350мдл вы заплатите 9%, с суммы 400мдл (1750-1350) – 14%, а с суммы превышающей 1750 мдл (в нашем случае это 250 лей) отстегнете 20% подоходного налога. Т.о. Ссумарный налог в любом случае получается меньше20% и стремится к этой цифре при стремлении ЗП к бесконечности. ;)
[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
согласен с тобой... просто люди не правильно понимают формулу вычисления этого налога...
Remixxx,
блин только начал расписывать формулу, но посмотрел на твое сообщение и понял, что опоздал:)) Спасибо, избавил от труда:)

[off]добавлено спустя 54 секунды:[/off]

Remixxx,
там по-моему еще есть сумма не облагемая налогом, 1800 в год
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Спасибо, дошло. Однако, все равно это грабежь.
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Фауст

секундочку. я так понимаю (хотя пока в это не вникала), что налог на прибыль уплачивается фирмой единоразово в конце года, но в размере 18%, а не 20...так вроде. разве 20?

Ядреный

очень, очень жаль конечно.... что ты решил скрыть информацию. по-своему правильно и целесообразно, но народ жаждет пояснений! а то заинтриговал-и в молчанку играешь. ну скажи на ушко (в приват), ну хоть намеком. слабо себе это представляю - не платить вообще. настаиваю, что налоги можно УМЕНЬШИТЬ, не платить совсем ты их не можешь. разве что предпр-е находится в процессе ликвидации или реорганизации :) да и то с оговорками

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]

Мэдфлауэр

не облагается налогом-это ты про личные освобождения? 3960 лей в год персональное, это 330 лей в месяц. ну и дальше на иждивенцев, супругу-супруга и прочее.

а зп никто честно показывать не будет. к бесконечности...хм. да даже фирмы с иностранным капиталом-как бы не выказывали свое уважение к законодательству РМ, законопослушание и т.п. навряд ли отражают честно всю зп, налоги и все бухгалтер.данные вообще. доход, как правило показывается дааалеко не весь:)
не говоря уже о том, как много у нас предпр-й работают в убыток!!! бедняги! на чем они держатся?? :)))
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Милославская,
Я работаю сам на себя. Нет никакого предприятия. В налоговой вообще нет такого человека, как Ядерный. Я какое-то время там обслуживал компьютеры и программное обеспечение. ;) Вот в принципе и весь секрет, а подробности, думаю вас не интересуют.

2All, и все же вернемся к выборам.
Как выбор того или иного кандидата может повлиять на указанные вами изменения?
Какая разница кто придет к власти? Кто бы не пришел, он будет менять внутреннюю и внешнюю политику по своему усмотрению. Вернее даже не он, а силы стоящие за ним.
Поэтому кто бы не выиграл в предстоящих выборах, мы не выграем однозначно. Не проиграем, но и не выграем.
Делать выборы обязательными это маразм, который нами уже проходился. :)
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

[off]Эректус прав. Предположим вы получаете 2000мдл в месяц, так вот с суммы 1350мдл вы заплатите 9%, с суммы 400мдл (1750-1350) – 14%, а с суммы превышающей 1750 мдл (в нашем случае это 250 лей) отстегнете 20% подоходного налога[/off]
[off]Блин, забыл этот нюанс объяснить. А ведь дипломку защищал по этой теме :kettle: [/off]
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

[off]да не переживай. хочешь, так поясни. закрепить еще раз никогда не вредно :) я смотрю, тут бухгалтеров и околобухгалтерных работников хватает. [/off]
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

[off]Милославская, да, этого добра у нас как грязи.[/off]
Закрыто

Вернуться в «Политика»