Xeonыч,
ага. То было моё имхо. Я не спец, но на своё мнение имею полное право [off]и имею его ежедневно...[/off]
molena,
мы две машины заправляем в Валиекскимпе: ВАЗ 21013 - моя тележка и Ауди А6 - отцовская. Машинки не капризничают по поводу топлива, проблем с этим не было...
А я раньше заправлялся на Петроме, потом перешел на Валиекскимп, потому-что на петроме конкретно не доливают(только на двух заправках нормально, но мне туда ездить далеко), да и качество в последнее время ухудшилось, может сами разбавляют, а не Вале помоему золотая середина
cij,
Вот вы мне объясните, как на автоматической заправке можно не долить? Я когда прошу залить на 100 лей, он набирает на дисплее цифру 100 и заливает. Когда заправляем полный бак, он наливает бензина до щелчка и мы уже смотри на дисплее сколько нам платить надо. Бензин ведь не из бутылок наливают, так что чего-то я не понимаю. Ни с одним петромом проблем никогда не было, заправлялись почти во всех.
molena,
поверь мне, ооочень даже здорово это делают:) Мне как-то муж кузины рассказывал, а он давно на заправке работет, что они там такие махинации с этими автоматическими системами делают, что у меня аж волосы дыбом стали.
MadFlower,
Так вот я и прошу рассказать как это делают? А то как можно обсчитать, когда заправляешь полный бак? Бак на 70л, обычно когда стрелка уже лежит, то там еще есть литров 6-8, так и получается, нам заливают литров 62-64. Стрелка в машине сразу указывает на полный бак. Или они и на стрелку умеют влиять? Вот это вот непонятно.
molena,
можно узнать а в какой машине датчик колличества бензина работает точно???
А в заправочных системах все проходит через комп... вот на этом сегменте они что-то и химичат. Не все конечно, но ооочень многие.
Вы внимательно понаблюдайте когда они пистолет вставляют-как они на рычаг в этом пистолете нажимают-надо до конца(3-4 щелчка), а они только чуть-чуть(1 щелчок), вообще заправщик должен всунуть пистолет и не трогать его пока не закончит заливаться, а они етим самым рычажком манипулируют(шулеры блин)
Еще следите что-б цена на дисплее соответствовала марке бензина, а то у меня было(на петроме кстати), заливал 95 а цена за 98
KadeTT,
а при чем здесь это??
Завод-разработчик двигателя рекомендует 95-й, так лей 95-й. Не всегда и не на всех машинах большое актановое число полезно.
товарищи, а как насчёт зажигания???
помнится ещё в далёкие времена, когда был Москвич, батя замутил на нём электронное зажигание и октанкоррекор... можно было на ходу регулировать момент искры и даже если бензин менялся, то можно было всё быстро исправить...
kane4no lutshe !!! rapravleati nujnii!!!
no naprimer moi znakomii esheo iz 99+delaet okolo 110!!
podnimaet oktan po max!!
i neh... shtrashnova !! ne im ne mashine!!!
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
ggg na kolitsa hvatit !!! glavnoe ona bistrei begaet!!
[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
Xeonыч писал(а):KadeTT,
чё много денег на новые кольца??
da nanih esti u firmi!!!:)
glavnoe 4to mashina leotaet bistreii!!!!!!!!