возрастное отрицание тяжелой музыки Хомо Сапиенс!

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Тяжелая музыка (ее экстремальный край к) это музыка для несмышленных тинэйджеров для выпуска пар, о которой они забывают взрослея?

ДА
12
31%
НЕТ
17
44%
Поясняю что происходит (обяснение в посте)!
10
26%

Всего голосов: 39

Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

возрастное отрицание тяжелой музыки Хомо Сапиенс!

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

Ну давайте давайте фаны дэз, дум, готик и хсево остальново кричите и с тучите кулаками, только я сам принимаю всякую музыку - для меня она делится на хорошую и плохую а не в зависимости от стилей

ОДНАКО: Недавно читал - и далее буду развивать мысль в свободном режими на основании собственных наблюдений!

С возрастом происходит определенное невелирование музыкальных вкусов. Поп остается попом :gg: как музыка фоновая для жизни - то биш она так и остается мы ее слушаем намеренно или нет. И с возрастом люди все более предерживаются именно этой середины.

У классики свои поклонники - они если уж слушают ее то на всю жизнь и вкусы не меняют.

Аналогичная ситуация с Джаззом - человек понимающий и принимающий джаз проходит с сим увлечением через всю жизнь.

Танцевальная (транс, хаус, и т.д.) музыка имеет свою нишу - и вне зависимости от возраста если человек еще танцует или вообще посещает клубы он дефолтом потребляет эту музыку - в любом раскладе ее ниша сохраняется.

Классический рок - тут предпочтения разные - но настальгия + достаточно мягкое(сравнительно) звучание позволяет ему существовать - потреблятся и даже пораждать новых исполнителей.

ТЕПЕРЬ - от метала до дэза до всего что еще существует в право крыле. По проеделению социологов музыка агресивная предназначенная для выпуска скопившейся агресии - заканчивается тинэйджерство (могущее затянутся до 28-29 лет или до свадьбы - в зависимости что прийдет первым) после чего теряет свою актуальность для (90%) бывших слушателей (есть конечно исключения).

Так получается что тяжелая музыка (ее экстремальный край как минимум) это музыка для несмышленных тинэйджеров для выпуска пара о которой они забывают взрослея?

По материалам журнала Тайм от Октября 2005 (в свободном пересказе, переводе, перефразировке ;) )
NEVERMIND
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение NEVERMIND »

...Хммм....... и каких комментов вы ждете?
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

NEVERMIND писал(а):...Хммм....... и каких комментов вы ждете?
так это или нет, наверно жду аргументированных позиций за или против - так как это не обязательно правда, а просто свободный пересказ прочитанного! :super:
Sпеш
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sпеш »

+1
со всем согласен, кроме...

кроме металла, это музыка умов, есть люди которые слушают металл именно ради выплеска агрессии, то что ты описал, но и есть люди, понимающие эту музыку... не сказал бы что, скажем, группа Дэз это агрессивная группа а-ля слипкнот для 14-17 летних тинейджеров...
эту музыку, можно, равно как и джаз, пронести через всю жизнь
NEVERMIND
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение NEVERMIND »

.....Вот завершится мое тинейджерство или выйду замуж - тогда отвечу......:)

...Ну а если просто поразмышлять на тему, то:
....... во-первых, есть средство для выплеска агрессии , а есть искусство.....
...во-вторых, это индивидуально для каждого человека, и зависит от его психотипа.....
....а в третьих, можно, конечно, предположить, что если для человека это не становится непосредственно профессией, то , с прошествием времени, это увлечение проходит....... только мне лично слабо в это верится.... просто не могу представить на данный момент, что когда-либо откажусь от подобной музыки.......
..и в 4-х, брутал еще просто не успел 'состариться в людях', если так можно выразиться, это сравнительно молодая волна тяжелой музыки.......
......и если взрослых метальных дяденек и встречаешь, то, чеше всего , их музыкальные вкусы пролегают около арт-рока, старого доброго хэви , или хард-рока......тоесть того, что было дорого их сердцу в молодости.......

.........Вот лет эдак через 30-40 и посмотрим, так ли это или нет.........
[Vit]
Продвинутый

Сообщение [Vit] »

Никогда особо бруталом не увлекался, но периодически слушал, сейчас больше тянет на мелодичную музыку. То же самое могу сказать и про часть знакомых людей. Думаю в чём-то это утверждение про возраст верно, но по любому ко всем людям этого не применить.
L|VaMp|rE
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение L|VaMp|rE »

áðåååä..
âîò ñêàæè ìíå, ïî÷åìó äåâî÷êè ôàíàòåþò îò Áðèòíè Ñïèðñ î ïîòîì ñ âîçðàñòîì áåðóò äðóæíà è çàáèâàþò ?
íå â àãðåñèâíîñòè òóò äåëî.. à ïðîñòî ñ ñëåïûì ïðåâûêàíèåì, íàñòóïàåò è ðàçóìíîå îòâûêàíèå, âçðîñëåÿ ìû ìíîãî ÷åãî çàáûâàåì.. à âîò ÷òî êàñàåòñÿ äðóãèõ íàïðàâëåíèé òî îíè íå íîñÿò òó íàãðóçêó êîòîðàÿ íàâåðíà ñàìà ñóòü ìåòàëà, õîòÿ èíòåíñèâíîñòü åìîöèè ó êàæäîãî ÷åëîâåêà ðàâíà, íå çàâèñèìî îò ÷åãî îí ñëóøàåò..
Íî äëÿ ìåíÿ ëè÷íî îñòàëüíûå íå ìåòàëüíèå íàïðàâëåíèÿ êàêèå-òî àìîðôíûå, ñåðûå, êîãäà ìåòàë ñàìûé æèâîé, è ïî ýòîìó è íå óäèâèòåëüíî ÷òî èìååò ñâîéñòâî óìèðàòü..
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

А я реально в последнее время на экстремальные стили забил. Больше тянет в сторону дума в духе Тиамат, Мунспелл, Емпириум. И вообще, более спокойной музыки. На электро-готику даже потянуло (Das Ich, Unheilig)
hobbit3D
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение hobbit3D »

Nosferatu Lat. Pinicilin,
согласен целиком и полностью... ибо примеров и людей
( в том числе очень близких ), подтверждающих это, много ....
NEVERMIND,
[off]".....Вот завершится мое тинейджерство " :lol: рассмешила .... Вечный тинейджер ..... Не расстанусь с комсомолом , буду вечно молодым ...[/off]

L|VaMp|rE,

Твоя писанина большим ( ударение на "О" ) бредом кажется ... ты уж прости
Woody
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Woody »

афтору клофелину!!!!
статья из журнала есть мутный и весьма субъективный поток с позволения сказать сознания...... почему это вдруг так называемые экстремальные направления музыки вызывают агрессию???? у меня например агрессию вызывает Дима Е*лан ноющий в маршырутке..... или некоторые виды танцевальной музыки тоже могут вызвать агрессию..... а какую во мне агрессию вызывает блатняк или мулевские песнопения в будках с кассетами на ц. рынке, так это просто словами не передать....
так шо, смышленый тенейджер, хорош бочку на дэт метал катить..... для каждого конкретново индивида поразному складываютсо музыкальные предпочтения, фсех под одну гребенку не стОит я думаю.....
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Woody писал(а):афтору клофелину!!!!
статья из журнала есть мутный и весьма субъективный поток с позволения сказать сознания...... почему это вдруг так называемые экстремальные направления музыки вызывают агрессию???? у меня например агрессию вызывает Дима Е*лан ноющий в маршырутке..... или некоторые виды танцевальной музыки тоже могут вызвать агрессию..... а какую во мне агрессию вызывает блатняк или мулевские песнопения в будках с кассетами на ц. рынке, так это просто словами не передать....
так шо, смышленый тенейджер, хорош бочку на дэт метал катить..... для каждого конкретново индивида поразному складываютсо музыкальные предпочтения, фсех под одну гребенку не стОит я думаю.....
(аффтар спускает очки на нос, смотрит на тщетные усилия ребенка подсыпать клофелину, улыбается и говорит) научишся Сашенька читать - а главное понимать прочитанное и не надо будет тебе учителей травить - сам по себе в 4 класс перейдеш (все произносится с высоко поднятым указательным пальцем!) :gg: :laugh: :gg:
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Частный случай. Слушал, слушаю, и буду слушать. У детей свой вкус, но чтож по наследству это не передается. :)
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

Тут есть одно маленькое "но". Ну неужели авторами тяжелой музыки являются только люди до 28-29 лет? Или же все решают деньги?
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

третий пункт
канеш доля разумного в ентом есть, типа стал взрослым, нацепил очки, влился в социальную систему..вощем стал одним из миллионов, личное дело каждой человеческой особи, но на моём примере енто будет выглядеть так: трушность слушаю редко, ибо не хватает времени, на работе ж не буду мучать клиентов :) но слушаю регулярно , наперёд не загадываю, а если и хочетса чего полегше можно послухать якой-нить дум, классического разлива, но <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> в чём, что для мну енто будет спокойная музыка, а для кого - то страшный митол, так что уже встаёт вопрос - какая она та грань "нормальной" музыки?

согласен в таком случае, если кокой-нить пассажир слухает круглыми сутками канибал корпс на протяжении пару лет, а потом переходит на что-нить полегче, ибо такая ежедневная мудотень ничего кроме отвращения вызывать не будет, что можно потом позиционировать как эволюционное развитие, это вызывает лишь усмешку
имхо не надо себя ограничивать чем либо и тогда начнётся эволюция несколько иного плана
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Nosferatu Lat. Pinicilin,
+1 за тему. Надеюсь здесь мы расставим все точки над "i" и эта тема будет читаться будущими поколениями металлистов и не только ;)
Скажу одно, группу Death я буду слушать до конца своей жизни и, не знаю почему, но я уверен в этом на 100*х %.

З.Ы.
Тяжелая музыка (ее экстремальный край к)
всмысле экстремальный край ? Поясни.
L|VaMp|rE
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение L|VaMp|rE »

hobbit3D åñëè òû íå âèäåøü òàì ñìûñëà ýòî íå îçíà÷àåò ÷òî åãî òàì íåòó..;)

Deathfan
Ñêàæó îäíî, ãðóïïó Death ÿ áóäó ñëóøàòü äî êîíöà ñâîåé æèçíè è, íå çíàþ ïî÷åìó, íî ÿ óâåðåí â ýòîì íà 100*õ %.
âñå òàê ãîâîðÿò.. :lol:

Ìíå êàæåòñÿ ÷òî ÷åëîâåê íà ÷òî-òî çàáèâàåò, ëèøü â òîì ñëó÷àå åñëè òà âåùü åìó íàäîåëà, à ÷òîá òåáå âåùü íàäîåëà, íàäî íà ïóäîâ 100 âñ¸ î íåé çíàòü..
Íà ìåòàë, æèçíè îäíîé íå õâàòèò.. :)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

L|VaMp|rE,
знаешь, речь идёт не о том, что я буду и днём и ночью слушать данный коллектив, а о том, что в какие то моменты своей жизни, включив запись этой группы, я получу удовольствие от ее прослушивания. И, опять же, повторюсь, я в этом уверен на 100*х % и тут не присуствует какой бы то ни было фанатизм, а просто уверенность и трезвый рассудок.
В общем, как говорится, поживем увидим ;)
DenisSaltykov
Старожил

Сообщение DenisSaltykov »

Проголосовал за второй пункт, но что-то во мне затронула эта тема. Действительно, долгое время я был абсолютно уверен, что никогда не прекращу слушать Оффспринг, а теперь плююсь на них... Сейчас, в мои 17, я уверен, что метал - мое все, что от него не отстану... Но это может и измениться... Не знаю... Хотя, бытует мнение, что метал тоже надо понимать, что даже тех же Канибалов зачастую слушают очень умные люди... Короче, пока голосовал за второе. Сейчас искренне надеюсь, что с брутала не слезу.
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Не согласен разве-что с тем что музыка вызывает агрессию(когда берут это за неприложное обстоятельсятво)... зависит я думаю скорей от человека и подсознательной цели с которой данный субьект оную прослушивает.

...а вобщем...не буду стараться аргументировать свое мнение [off]ибо может некоторых задеть[/off] ....но [off]голосом важного очкастого румына:[/off] АСТА ЕСТЕ ! ..не буду говорить про примеры -их милион-не меньше !
:yes:
gazоn
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение gazоn »

многих людей такакя музыка заставляет думать над многими вещами. я, например, слушаю наверно потому что играю, так и слушать это же приходится! ;)
Ответить

Вернуться в «Музыка»