Faust,
Хотя бы в пересказе событий, изложенных в Ветхом Завете и "свидетельстве" существования Христа.
А разве Флавий писал о Христе? Я сам не читал, но слышал, что как раз Флавий о Христе ни слова не говорит. И, таким образом, он является "антисвидетельством" того, что Христос - историческая личность. Развей мои сомнения.
То есть все упоминания о трудах Флавия и цитаты из него у античных и средневековых авторов ты отметаешь ?
Во-первых, как раз цитаты у ранних авторов я и не отметаю. Пока не отметаю, поскольку я их даже в глаза не видел. Я ставлю под сомнение все то, что вошло в полный средневековый вариант помимо этих цитат. Во-вторых, это еще надо посмотреть, что там за авторы упоминают Флавия. Не исключено, что и из них какая-то часть является подделкой. Эпоха возрождения была богата творческими и нетщеславными людьми.
По твоим рассуждениям выходит, что труды Флавия тринадцать веков гуляли по миру, люди их читали, цитировали, критиковали, а потом некий Johann Schüssler их всех изъял, уничтожил и взамен сфабриковал свой вариант ?
А по твоим рассуждениям выходит, что люди их читали-читали, пока совсем не зачитали - ничего не осталось. Что они читали-то? Где бумажки? Не бывает такого. Если люди что-то читают, а потом оно вдруг пропадает, а потом снова появляется - зови милицию, нас хотят обмануть.
Кстати говоря, про то, что "труды Флавия тринадцать веков гуляли по миру" я очень сильно сомневаюсь. Ты первый, от кого я слышу о каких-то таинственных переводах на грузинский язык, на русский (!)... Извини, но верится с трудом, что речь идет о Флавии. Тоже, наверное, все утеряно? Остались только слухи?