Маки vs. PC - хотя какое сравнение!

Модератор: gloom

Если имеете представление о чем речь ваш голос!

Мак
6
32%
ПК
13
68%

Всего голосов: 19

Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Маки vs. PC - хотя какое сравнение!

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

Если голосуете ПЛЗ приводите аргументы! :spy: :help: :spy:
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Обсуждать вопрос что лучше Mac или PC, все равно, что обсуждать что лучше Windows или Linux. У каждого свое предназначение.
Да мощность Мака несравненный плюс, но и минусов не мало. Цена на само железо, на софт.
Рядовому пользователю что надо? Поработать в ворде, полазить по нету, в игрушку поиграть, ну и музыка с фильмами. Со всем этим, с успехом, справляется РС. Не все же занимаются профессиональной обработкой мультимедиа и прочих данных. ;)
А так получается как в анекдоте про верблюдов: "А зачем мне эти навороты в зоопарке?" :)
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Ядрёный писал(а):Обсуждать вопрос что лучше Mac или PC, все равно, что обсуждать что лучше Windows или Linux. У каждого свое предназначение.
Да мощность Мака несравненный плюс, но и минусов не мало. Цена на само железо, на софт.
Рядовому пользователю что надо? Поработать в ворде, полазить по нету, в игрушку поиграть, ну и музыка с фильмами. Со всем этим, с успехом, справляется РС. Не все же занимаются профессиональной обработкой мультимедиа и прочих данных. ;)
А так получается как в анекдоте про верблюдов: "А зачем мне эти навороты в зоопарке?" :)
не совсем так! Сейчас базовые модели Мак Мини, иМас и иБук стоят столько же сколько ПК той же конфигурации а качество НЕ сравнимо - а софт - извини если его воровать то да ПК дешевле а если покупать столько же! Так почему не иметь комп который после лазанья по ворду может и мулт. медию нех""во поддержать!

:beer:
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Ну а поддержка софта какая? Большинство компаний пишут исключительно ПиСишные версии своих продуктов. И это самое слабое звено в политике Мак.
Для профессиональной обработки музики и видео, для издательского дела, для телевидения - да, Мак незаменимая вещь.
А насчет платы за программы. :D Тебе легко говорить. ;)
А мы пока живем в стране, где никто не за что платить не собирается, да и нечем. :(
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

суш давай вместе и посмотрим - только что вверху ты перечислил практически все сферы для которого комп нуже - так как с простейшими юзерскими мыло+ворд сам понимаеш он справится (к стати майкрософт оффис на мак и силнее м удобнее - а пауэр поинт вааще сказка!)

Так что ты сам себя и подрезал - кто эти компании котовые пишут тока на ПК? а я тебе отвечу - игры - единственное что слабо развито на Маке - так покупай PSP or Xbox. А все остальное для музыки, видео, текста, издательства, радио, интернета, баз данных - вообщем если покупать (что согласен трудно и оооочень дорого в кишиневе) то проблем нет - и слабая софт прддержка это миф! это было верно в середине 90 но не сегодня. У них было слабое проедложенме по сервераm но сейчас они это выправили и все ОК!

8) :super: 8)
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Ядрёный,
ХМ, и на много Маки дороже РС !? так походу если я граффикой занимаиусь ,мне мак нужен :gg: !?
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Nosferatu Lat. Pinicilin,
Я же ни в коей мере не принижаю значимости Маков, наоборот, я считаю что они намного лучше чем РС, но реалии сейчас не те. И Маков своя ниша в мире компьютеров, я прекрасно осознаю их возможности и если появится юзер, который скажет "Мак фуфло, а РС - сила", я буду стоять рядом с тобой по эту сторону баррикады и кидать в негог незрелые помидоры. :)
Еще раз скажу, я рассуждаю, исходя из сегодняшней ситуации сложившейся в Молдове, но думаю, что так обстоят дела и на всем пост-советском пространстве. Так вот на даный момент основополающим фактором подтолкнувним семью купить новый компьютер являются желание детей много и долго играть в компьютерные игры, и желание родителей чтоб любимое чадо находилось под присмотром, а не шлялось по интернет кафе.
Что мне дает право так считать?
Занимаясь непосредственной сборкой компьютеров и их программным обеспечением, по ходу работы приходится узнавать у каждого нового клиента, для чего ему необходим компьютер, чтобы подобрать соответствующую конфигурацию. И последние несколько лет основное требование, в двух словах, звучит так :"чтобы все последние игры летали". [off]По этой же причине у нас до сих пор сидят под виндой, а не в никсах.[/off] А купить себе Мак, а ребенку РС в наших условиях нереально. Да и игровые приставки врядли будут в полной мере удовлетворять подростка.

Еще раз повторюсь. Я не против Мака, я лишь реально смотрю на вещи. :beer:

rageX, вопрос не ясен, ты или прикалываешся, обозначив это свим смайлом, или что-то хочешь спросить. ;)
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Ядрёный,
смайл из-за етого
мак нужен
:lol:

я реально спросил :)
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

rageX,
Ты же в Штатах, в чем проблема?
У тебя идеальный вариант, учитывая, что ты подсажен на Хвох :) , бери себе Мак для работы, играть будешь на приставке.
Походи по сайтам, посвященным компьютерному железу, посмотри сравнение и тесты. ;)
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Ядрёный,
подсажен на Хвох
не, у мене PS2 и та вся в пыли уже :) тока зря канейки отдавал.

просто я думал что ето таже хрень что и РС :ermm: . А производительность отличается сильно !?
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

rageX,
А производительность отличается сильно !?
Достаточно сильно. Более подробно посмотри в нете. На ixbt публиковали характеристики и сравнительные тесты.
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

а как с оперативой и с другой фигней ,для них отдельные комплектуиущие :?

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

так они че в монитор все пихаиут :o
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

У них полная программная и аппаратная несовместимость.
[off]Смотри инфу в нете. Чего ты тут распрашиваешь? :) [/off]
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

у них такие параметры левые посравненииу с РС :ermm: ,и цена зверская
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

rageX,
Что ты подразумеваешь под "левыми" параметрами?
А насчет цены я уже отписывался.
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Ядрёный,
ну например за 2000$ я соберу комп с конфой в 2 раза круче чем у мака за теже деньги , вот я тока шо на яблочном сайте был ,я афигел с них :cranky: .

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

да, такони еще и про видео карту ниче не написали, наверняка встроеная :ermm:
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

rageX писал(а):Ядрёный,
ну например за 2000$ я соберу комп с конфой в 2 раза круче чем у мака за теже деньги , вот я тока шо на яблочном сайте был ,я афигел с них :cranky: .

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

да, такони еще и про видео карту ниче не написали, наверняка встроеная :ermm:
фиша в том что мегагерц там и здесь не одно и то же - т.е. надо бенчмарки смотреть а не конфигурацию - мой малый дезайнер и мы сровнивали Поуэрбоок винт на 5400 памяти 1гиг видео 64 проц 1.5 открывал обложку журнала в 189МБ на 30 проценов быстрее чес ПК сдвойный винт на 7200 1.5 гб оперативки видео 128 и проц 2.5 (помоему) ё

Машины по разному работают!

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Ядрёный писал(а):Nosferatu Lat. Pinicilin,
ты меня не понял - в военных условиях Молдавской федерации я с тобой согласен на все 100 - я думал больше в обшем - как машины их сравнить! :beer:
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Nosferatu Lat. Pinicilin,
С машинами я полностью согласен. Мак - сила.
Я видел что творят в полиграфии и на телевидении, обалдел, РС отдыхает.
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

Ну память, видюхи и винты давно уже общие юзаются, остаётся тогда только отличие в камне..... чтож они тогда на такой же камень переходят то ????
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

и вот тут я после неких сегодняшних опросов кое каких лиудей сделал вывод:

ПС лутше !!! переходим к вопросу :чем ???
1)ну во первых сторона софта, дело в том что если у какого то программера возникает желание написать на мак софт, он должен платить за своиу работу "яблоку" :cranky: .

2) за цену мака ,можно собрать ПС который будет лутше ;) .

3) мак в основном использовали в школах ,т.к. сущетствует миф что необученный иузер не сломает систему ,но ето ПУРШ !!! ихняя операционка ет тот же ЛИНУКС ;)
4) замена комплектуиущих обойдется в 2 раза дороже :ermm:

и наконец Вывод: Мак здохнет через несколько лет ;)
Ответить

Вернуться в «Hardware»