Давай я до завтра подумаю, как лучше обьяснить, хорошо?

Модератор: Ядерный1
Что такое грех ?Для того, чтобы вернуться к Отцу нужно перестать грешить
То есть, можно креститься, тем самым "умерев для греха" и "заново родившись для Бога" и флаер в вечную жизнь уже обеспечен ?Человек умирает "смертью для греха" в момент крещения водой, а затем "воскресает к жизни весной" во время крещения Духом Святым. То есть все христиане уже символически умершие и воскресшие. В результате христиане, встретившие конец света на земле, пройдут телесную трансформацию, их тела оздоровятся, восстановятся и незаметным образом переродятся в тела новые, нетленные.
Нарушение закона, установленного Богом. Или говоря другими словами, преступление человека против своего естества.Что такое грех ?
Некоторые христиане с этим согласились бы, но я думаю, что крещение дает лишь "билет на самолет с серебристым крылом". Пока человек еще не в салоне, он может лишиться этого билета. Иными словами, пока человек физически жив ни о какой уверенности в собственном спасении речи быть не может. Спасение (с-пасение, от слова "пасти") - это не одномоментный акт, а процесс, длящийся всю жизнь.То есть, можно креститься, тем самым "умерев для греха" и "заново родившись для Бога" и флаер в вечную жизнь уже обеспечен ?
Вот-вот, все-таки упираемся в то же избежание грехов, да ? А то ты в сабже неполно выразился.Пока человек еще не в салоне, он может лишиться этого билета
Каким Богом ? Богов и законов великое множество и они разнятся.Нарушение закона, установленного Богом.
"Естество человека" - это что-то из той же оперы, что и "объективная истина", "душа", "судьба" и т.д. У каждого человека свои принципы. А естество у всех нас одно - природное, животное. А разум, мораль - лишь тонкая позолота сверху, причем легко слезающая.Или говоря другими словами, преступление человека против своего естества.
По-моему жизнь вечную нельзя заслужить, но можно получить в дар. А тут уж все от дарителя зависит, никаких точных правил и рецептов не будет.Или по вашему после крещения человек заслужил жизнь вечную.
Я выразился неполно, а ты решил домыслить? Не стоит. Человек может лишиться билетика по самым разным причинам. А грех вообще над христианами не властен, поскольку они не под законом. Мертвые они для греха. Метод убегания от греха - это иудейская технология спасения. Увы, в реальности она не работает.Вот-вот, все-таки упираемся в то же избежание грехов, да ? А то ты в сабже неполно выразился.
Не важно. Это определение. Грех против закона (любого) - это нарушение этого закона. Если речь идет о спасении, то логично предположить, что имеется ввиду закон, установленный Богом, имеющим силу спасать.Каким Богом ? Богов и законов великое множество и они разнятся.
Не надо на себя наговаривать.А естество у всех нас одно - природное, животное.
Пример Христа и христианских мучеников доказывает обратное. Плоть немощна, а дух крепок.А разум, мораль - лишь тонкая позолота сверху, причем легко слезающая.
Уготована в том смысле, что все званы.Значит всем уготована одинаковая участь.
то есть если человек принял крещение, то над ним грех уже не властен и он "по дефолту" является чистой душой ?А грех вообще над христианами не властен, поскольку они не под законом. Мертвые они для греха. Метод убегания от греха - это иудейская технология спасения. Увы, в реальности она не работает.
Ну хорошо. Предположим, библейский бог говорит: "Не убий, а то не получишь места в Царстве Божием". А Один говорит: "Сражайся храбро, истребляй врагов своих, а то не будет тебе места в Валхалле". Че делать-то ?Грех против закона (любого) - это нарушение этого закона. Если речь идет о спасении, то логично предположить, что имеется ввиду закон, установленный Богом, имеющим силу спасать.
С первой частью соглашусь. Да, над христианами грех не властен (эта формула требует дополнительных пояснений, но я не уверен, что тебе это будет интересно). Мог бы, конечно, не глядя согласиться и со второй частью в целях повышения культуры беседы, но не могу по одной маленькой, но серьезной причине. Я не знаю, что ты понимаешь под словами "по дефолту" является чистой душей".если человек принял крещение, то над ним грех уже не властен и он "по дефолту" является чистой душой ?
Как че делать? Выбирать!Че делать-то ?
Это ты опять где-то в интернете нашел, что у слова спасение корень не "спас", а "пас"?orto писал(а):Спасение (с-пасение, от слова "пасти") - это не одномоментный акт, а процесс, длящийся всю жизнь.
Faust, таких людей нет, не льстиFaust писал(а):orto,
"по дефолту" - это по умолчанию, по определению. Информатику я закончил![]()
Итак, человек принял крещение. Что значит "грех над ним не властен" ? Он не будет грешить ? (Нонсенс. Таких людей, наверное, один из ста наберется)
Почти согласен, только два уточнения:Он не будет грешить ? Нонсенс.
Именно так. До тех пор, пока человек делает дела Божии, все грехи ему прощаются автоматом, по определению.все что он делает, уже не считается грехом
Иудейский метод спасения состоит в воздержании от совершения грехов. В противоположность ему христианский метод состоит в совершении добрых дел.что значит "иудейское убегание от греха" ?