Как легко организм от алкоголя отвыкает

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

X-ing
Продвинутый
Контактная информация:

Как легко организм от алкоголя отвыкает

Сообщение X-ing »

Вот уже 3-ый месяц в Канаде, нифика не пил-то толком. По сравнению с тем что было в Молдове, сдесь вообще ни капельки пива и других спиртных напитков не пил (нет, это не тема по поводу "Весело ли с алкоголем или нет"). Сейчас как-то очень захотелось, пива выпил. Не много вроде. На бутылке написанно 330мл - алкоголь - 4,6% от общего обьёма. Ой мама как вёртлолётить начало. Такое помнится у меня было разве что от грамм 100-150 водки в Молдове. А раньше то выпивал что мама не горюй, и очень даже хорошо мог ходить, разговаривать. Стойким я был =) А сейчас... Неужели организм так быстро отвыкает от алкоголя и становится таким восприимчивым к таким маленьким дозам сего вещества?
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

X-ing, наоборот - особенность алкоголика в том, что ему не нужна большая доза, достаточно и малой. А человеку не пьющему надо гораздо больше алкоголя чтоб опьянеть.
А в твоём случае просто, наверное, так сложились обстоятельства. Бывает же, что с литра пива косеешь, а в другой раз с 1/2 литра водки ходишь и так, всё ок :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mr.Council,
организм действительно отвыкает, здесь даже дело не в обстоятельствах...
Просто при употреблении алкоголя организм вырабатывает определенные вешества (склироз замучал, не помню как называются), которые борятся с влиянием алкогол на ЦНС, при продолжительном неупотреблении напитков с градусом этих веществ почти не становится в организме и поэтому мы легче пьянеем... Проверено на опыте.

Поэтому совет тем, кто идет на пьянку, но с надеждой не напиться до чертиков... где-то за час или пол часа до начала принятию на грудь выпейте 50 гр водочки или же того, что будете пить, но желательно не ниже 40 градусов, и посмотрите, как долго вы продержитесь в здравом уме и светлой памяти:)
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

MadFlower, если честно, то я никогда не слышал о веществах, которые противостоят влиянию алкоголя на ЦНС... Я мого положить, что есть ферменты, которые задействованы в процессе расщепления спирта и следовательно в процессе его выведения из организма. Таких ферментов мало у народов востока (чукч в частности), потому они от бутылки водки спиваются.
Однако как же с первой частью моего предыдущего поста? Почему тот, кто часто выпивает пьянее быстрее?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mr.Council писал(а):Почему тот, кто часто выпивает пьянее быстрее?
не путай частое с хроническим... Я пью часто, почти каждый день пиво, после литра пива трезв и бодр.

Насчет веществ ты прав:
в почках содержатся ферменты ADH, ALDH, которые расщепляют алкоголь и не позволяют ему приникать в кровь. Почечная деятельность у алкоголиков нарушена, поэтому они и пьянеют быстро. Человек, который давно не пил, не имеет нормального содержания этих ферментов, так как они ему не нужны на днный момент. Поэтому после длительной паузы в принятии алкоголя, человек быстро пьянеет, но потом восстанавливается.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

[off]записываю.......))[/off]
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

MadFlower, я так понял из твоего объяснения, что эффект отсутствия привыкания разовый, и полностью исчезает после первого принятия алкоголя осуществлённого за длительной паузой. Я прав?
Кстати о хроническом и частом выпивании. Если ты пьёшь по два литра пива почти каждый день, то я почти уверен, что функция твоих почек и печени уже достаточно исльно угнетена. Разумеется если ты это делаешь достаточно длительное рвемя... Это не есть хорошо. Есть такое понятие - пивной алкоголизм.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mr.Council,
Ну смотри, был период, что я не пил почти ничего 2 месяца, потом сели с друзьями, с которыми был обычно на равне и "умер" после 2-х бокалов вина... Через некоторое время "тренировок" я уже нормально себя чувствовал и после литра вина.

А про 2 литра пива каждый день я не говорил, но по литру или пол, через день пью.
Ali Baba
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Ali Baba »

X-ing,
[off]а в Канаде пить что-то кроме пива - ДОРОГО :)
Да даже пиво местное - моча :)[/off]
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Виночерпии, вот что я вам скажу. Виночерпий Mad, который Flower, дело говорит. В бытность своей безбашенной юности я, помню, пила и выпивала. И вот, когда после 3-летнего перерыва (ни какпли ни-че-го, что бы содержало алкоголь. Аха, даже кефир :) ), довелось мне выпить Red Bull разбавленный апельсиновым соком...виночерпии, это ж скока надо черпать, дабы так вставило, спрашиваю я?! :)
То-то же. так же само и с сигаретами - после долгого не-курения от одной улетаешь в далёкие страны нах.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

MadFlower, ХЗ, наверное ты прав. Но, я так вижу, вся эта растренированность уходит после первой же значительной дозы :)
X-ing
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение X-ing »

Ali Baba,

А я Корону достал :shy:
А кстати, вино пробовал, Тоскатто Россо (канадское), тот еще фуфелью

mexxa,

С сигаретами я вроде-бы слышал что человеческий организм вырабатывает никотин, а при курении эта хадость в таких огромных дозах попадает в органзим, что он уже не считает нужным его вырабатывать. Вот поэтому, когда бросают, у многих "ломка" (хотя я её у ся не наблюдал, хотя и курю год). А после паузы, так как организи еще не вырабатывает это вещество, то ты как-бы ну совсем отвыкла что-ли. Вот и встваляет ) Хз.. вроде-бы так чиитал... так как смог, так и передал )

MadFlower,
Мэд, мне вот интересно, когда я приеду летом (а до лета добрых 8 месяцев) и если считать что я буду пить так-же как и сейчас (тубишь оооооч редко), то каково-ж будет моё состояние после стаканчика вина :) Если раньше смотрел на пьянеющих товарищей с какой-то гордостью что мол, я вот.. такой, сякой... то сейчас что будет... :shy: Даж стыдно представл :roll: ять
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

X-ing,
не боись это ооочень быстро поправляется...
yura:8788
Новичок

Сообщение yura:8788 »

Mr.Council писал(а):X-ing, наоборот - особенность алкоголика в том, что ему не нужна большая доза, достаточно и малой. А человеку не пьющему надо гораздо больше алкоголя чтоб опьянеть.
На самом деле, все зависит от стадии алкоголизма, на 1-й стадии, люди страдающие алкоголизмом (алкаши), могут выпивать очень большие дозы алкоголя - пару бутылок водки выпить таким на раз-два :) А уже на 2-й стадии, алкоголики быстро очень пьянеют, т.к. печенка уже не тянет :( рюмку тяпнули - и полетели ;)
А насчет перерыва в выпивании, я тоже заметил, без тренировки, косеешь намного быстрее, чем с ней ;)
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

MadFlower писал(а):организм вырабатывает определенные вешества (склироз замучал, не помню как называются)
алколоид это и вырабатывается этот фермент печенью :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Richi,
я поправился....
Z!gfr!D
Продвинутый

Сообщение Z!gfr!D »

X-ing,
Видел пару алканов, так им для того чтобы "вдрушли" - несколько капель надо! Я сам вначале удевился, мол организм к алкоголю привыкший! А оказывается при частом употреблении часть алкоголя в крови осается и её немного подпитав человек снова пьянеет 8)
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

как сейчас помню..училка по биологии в 9 классе базарила, что алкоголику достаточно 40 гр вина, чтобы быть пьяным, и не требовать ещё...
Z!gfr!D
Продвинутый

Сообщение Z!gfr!D »

stalin,
хм... и не требовать ещё? - это странно, т.к. алкаши всегда ещё требуют :( Уже на ногах не стоит, рюмку держать не может, под столом валяется, но всё равно орёт чтобы его не пропускали и ему налили! :ermm:
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

yura:8788, счастливые люди! Не надо много денег на выпивку :gg:
Ответить

Вернуться в «Флейм»