чего мои мрачные мысли подталкивают к смерти

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Эректус писал(а):Стэлла,
пчеломатка занимается любовью 1 раз в жизни (хранит сперму в специальном мешочке всю жизнь)?
Довольно теплоГамзатов мог как-то обыграть фамилию Подгорного, что-то про горы сострить... типа "я баран горный, а он - подгорный".
верно, но не совсем. Пчела не может указать "вверх", генетически в них заложено что цветы на небе не растут.Severt писал(а):
высоту они не могут указать
Шариат, аддат... в первую голову разберись что это такое, а потом спрашивай.Faust писал(а):TOTKTONADA,В системе шариата или адата ?А с какого момента считаются разведёнными муж и жена в мусульманской системе права?
Ты сначала разберись, как эти слова пишутся. Потом разберись, что такое адат и шариат и чем они отличаются. Чтобы не попадать впросак с неточными вопросами и неправильными ответами на нихШариат, аддат... в первую голову разберись что это такое, а потом спрашивай.
Закон - он неписан только дураам и америкосам (что практически одно и то же).
А вообще мужу достаточно прелюдно объявить о своём отказе от жены. с этого момента они неженаты, а всё остальное - формальности...
Ну если в Суре написано... значит мой источник был неверен - признаю свою ошибкуFaust писал(а):TOTKTONADA,Ты сначала разберись, как эти слова пишутся. Потом разберись, что такое адат и шариат и чем они отличаются. Чтобы не попадать впросак с неточными вопросами и неправильными ответами на нихШариат, адат... в первую голову разберись что это такое, а потом спрашивай.
Закон - он неписан только дураам и америкосам (что практически одно и то же).
А вообще мужу достаточно прелюдно объявить о своём отказе от жены. с этого момента они неженаты, а всё остальное - формальности...![]()
По шариату, если жена совершила блуд и это подтверждено 4-мя свидетелями, муж изгоняет ее с имуществом в тот же день.
Если измены не было, муж изъявляет желание развестись, то нужно ждать срок в три регула, чтобы определить, не беременна ли жена. Если жена оказывается беременна, то нужно ждать, пока она родит. Иначе, по истечении трех регулов, супруги объявляются разведенными и жена покидает дом мужа. А в течении этих сроков они считаются мужем и женой и в любой момент могут передумать разводиться. Прочесть об этом можно в Суре 65 "ат-Таляк"
По адату процедура еще сложнее и сроки отличаются у разных народов.