[off]а ты этакий комментатор. хыхы. приходишь такой, заглядываешь - а чё это вы тут делаете? Вставляешь словцо в тему и уходишь

Модератор: Ядерный1
Не, пока давай без примеров - с ними ты легко выкрутишься (или будешь говорить о конкретном примере, что мну в данном случае не интересует)orto писал(а):Папан,(Уходим в офтопик. Ну да ладно, не привыкать.)на самом деле то для меня и тебя - разные вещи?
Нельзя ли конкретный пример?
Что значит выражение, "это то, как есть на самом деле"? Откуда ты знаешь, что это "на самом деле"? Кто дает право человеку решать, что это "на самом деле" истино?Истина - это то, как есть на самом деле, а не как кто-то верит, что есть на самом деле.
Не понимаю, зачем изобретать велосипед. Русский язык - мощный инструмент в умелых руках. Давайте учиться им пользоваться? То, о чем ты говоришь, называется не истиной, а "представлением об истине", или (внимание!) "точкой зрения". А истина - это то, как есть на самом деле! Солнце светит, трава растет, цветочки цветут. Если кто-то с этим не согласен, то саму истину это никак не задевает. Она просто есть - и все!у каждого человека своя истина.
Это не называется "истины нет!". Это называется, у каждого своя точка зрения.что истины нет в природе. Каждый просто гнет свою линию.
Учим русский язык. Это называется, более точные представления об истине.более правильную, более истинную истину, более продвинутую.
Я думаю, что тема истины - это изначально вопрос правильной терминологии. Ничего тут сложного нет, если выбросить из голов весь диалектический мусор и встать на правильную (по есть библейскуюДа, прошу к словам не придираться
Кури мою!трава закончилась
Человек, который знает, что это "на самом деле"=человек, познавший истину (библейский термин вместо кривой формулировки)Откуда ты знаешь, что это "на самом деле"?
А кто вообще говорил о раздаче таких прав?Кто дает право человеку решать, что это "на самом деле" истино?
Вот по этому я и задал свой вопрос, т.к. ты говорил следующее:orto писал(а):То есть твой вопрос равносилен следующему: Познал ли ты истину?
Мой ответ: нет, не познал. То есть я не знаю как есть на самом деле.
Т.е. я, не знающий истины вопроса, спорю с тобой, не знающим истины вопроса об истиности данного вопросаИстина - это то, как есть на самом деле, а не как кто-то верит, что есть на самом деле.
На существование истины НИЧЕГО не может повлиятьТолько каким образом это может повлиять на то, как есть на самом деле, то есть на существование истины?
Это был гипотетический вопросА кто вообще говорил о раздаче таких прав?Кто дает право человеку решать, что это "на самом деле" истино?
Орто, ну ты жук простоorto писал(а):Папан,Разумеется, это мое высказывание - не истина, а мое представление об истине. Иными словами, это моя точка зрения на истину.Вот по этому я и задал свой вопрос, т.к. ты говорил следующее:
Цитата:
Истина - это то, как есть на самом деле, а не как кто-то верит, что есть на самом деле.
Да с этим я и не спорю.Но вот если поспорить с ними о восприятии это йистины, то вряд ли придём к общему знаменателю.
Пониаешь, подобные сентенции являются логически противоречивыми. Следовательно бесполезными. Я же чуть подправив терминологию делаю из нее безупречно звучащую теорему:Истина РАЗНАЯ. Но везде она истина. И в то же время не истина.
[off]А пойдем пивка попьем, пожжжужжжим?..орто ЖУК!
Сколько людей - столько и мнений, а истина - одна.
Истину нельзя проверить. Это некорректное выражение. Можно проверить точку зрения на соответствие истине.истина, которую можно проверить.
На этот вопрос я уже отвечал 2mexxa.А во всяких научных, философских, богословских и т.д. спорах как определить, кто "познал истину", а противится ей ?
А зачем мне это оспаривать? Мое дело - в истине стоять. А он тоже пусть стоит, а мы на него посмотрим. Спорщики на него найдутся. А не спорщики, так жизнь покажет. Если не устоит - значит не в истине стоял.Любой человек, твердо убежденный в своем мнении, может сказать, что он "познал истину" и как ты это оспоришь ?