Во, тут мы с Яшей просто солидарны до невозможности! Видимо и он и я это опробовали на своем опыте сие утверждениеYaSha писал(а):... другое дело вопрос - может ли доброта быть эгоистичной? - вполне - доброта к себе самому...
Вопрос: Доброта vs. Эгоизм.
Модератор: Goldenerblitz
Эээээх, вот так я и знал) Ещё учиться и учиться, благо учители квалифицированные
Faust,
абойдешься
Хотя твой пост очень глубок на самом деле)
Доброта - понятие неразрывно связанное с кучей других. Да и впрочем как и остальные. По постам получается что она неразрывно связана в том числе и с эгоизмом)
YaSha,
Тогда можно попросту "обозвать" доброту к самому себе - эгоизмом. И тех, кто делает самому себе добро - эгоистами)
по мойму это не совсем то, что имелось мною ввиду
Блин, все равно, невольно, тема пересекается с темой Бескорыстные Поступки, как ни крути)))
Там я для себя не получил никаких ответов. Правда была одна мысля, с которой я был согласен. Но остальные не пожелали с этим согласиться по вполне понятным причинам или может быть мои суждения не совсем верны, не уверен.
Сомневаюсь что получу их здесь, кроме как ответов плана "Да", "Вот во мне совмещаются, значит можно" и так далее. Это неинтересно, по крайней мере я преследовал немного другие цели, хотя выразить на словах то, что я хочу услышать в более не менее конкретной форумулировке не получается)
Так что, Папан, закрывай это к той то матери
Faust,
абойдешься
Хотя твой пост очень глубок на самом деле)
Доброта - понятие неразрывно связанное с кучей других. Да и впрочем как и остальные. По постам получается что она неразрывно связана в том числе и с эгоизмом)
YaSha,
Ну это понятно) Ну ведь понятие "эгоизм" оно обширное.... другое дело вопрос - может ли доброта быть эгоистичной? - вполне - доброта к себе самому...
Тогда можно попросту "обозвать" доброту к самому себе - эгоизмом. И тех, кто делает самому себе добро - эгоистами)
по мойму это не совсем то, что имелось мною ввиду
ну вам не угодишьна будущее можешь смоделировать жизненную ситуацию отражающие конкретику темы и неплохо бы поделиться своими мыслями по поводу...
Блин, все равно, невольно, тема пересекается с темой Бескорыстные Поступки, как ни крути)))
Там я для себя не получил никаких ответов. Правда была одна мысля, с которой я был согласен. Но остальные не пожелали с этим согласиться по вполне понятным причинам или может быть мои суждения не совсем верны, не уверен.
Сомневаюсь что получу их здесь, кроме как ответов плана "Да", "Вот во мне совмещаются, значит можно" и так далее. Это неинтересно, по крайней мере я преследовал немного другие цели, хотя выразить на словах то, что я хочу услышать в более не менее конкретной форумулировке не получается)
Так что, Папан, закрывай это к той то матери
Deathfan,
Это не мы дотошные, это я дотошный.
Вот добрый егоист - это у меня укладывается в голове, а вот егоистичный альтруист или альтруистичный егоист - как-то не получается.
[off]Что поделать я программист. Ты предлагаешь решить уравнение вида: одно неизвестное плюс второе неизвестное равно нулю.
А я сперва должнен знать что это за неизвестные, чтобы разобраться как с ними можно оперировать. [/off]
Это не мы дотошные, это я дотошный.
Вот добрый егоист - это у меня укладывается в голове, а вот егоистичный альтруист или альтруистичный егоист - как-то не получается.
[off]Что поделать я программист. Ты предлагаешь решить уравнение вида: одно неизвестное плюс второе неизвестное равно нулю.
А я сперва должнен знать что это за неизвестные, чтобы разобраться как с ними можно оперировать. [/off]
Ядрёный,
1.
Дать понятие доброты и эгоизма ? Да не знаю я)
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
З.Ы.
А давайте создадим тему, а точнее две.
"Что такое доброта" и "Что есть эгоизм"
1.
2.по крайней мере я преследовал немного другие цели, хотя выразить на словах то, что я хочу услышать в более не менее конкретной форумулировке не получается)
Ну раз вы всё таки хотите поговорить об этом, что я могу сделать ?2 Папан:
Это мысли на тему, выраженные в конкретном вопросе. Если букв, черкнутых мною недостаточно для полноценного сабжа, закрывай.
Дать понятие доброты и эгоизма ? Да не знаю я)
кстати мысль!!!, нужно будет записатьВот добрый егоист - это у меня укладывается в голове, а вот егоистичный альтруист или альтруистичный егоист - как-то не получается.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
З.Ы.
А давайте создадим тему, а точнее две.
"Что такое доброта" и "Что есть эгоизм"
- DenisSaltykov
- Старожил
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
[off]Как старательно все обходят антипод доброты, аж смешно становится.[/off]
Доброта и эгоизм... Жулик и совесть... Лезет в чужую сумочку и краснеет.
На самом деле это уравнение с одной переменной (доброта понятие относителное) будет иметь решение только при конкретном значении этой самой переменной. имхо.
Доброта и эгоизм... Жулик и совесть... Лезет в чужую сумочку и краснеет.
На самом деле это уравнение с одной переменной (доброта понятие относителное) будет иметь решение только при конкретном значении этой самой переменной. имхо.