Верите ли вы в Бога?
Модератор: Ядерный1
- 
				Elanor
 - Новичок
 - Контактная информация:

Мне вот интересно - почему в этом форуме, когда говорят о Библии, упоминают только Сотворение Мира , первородный грех и первое убийство. В самой Библии эти события занимают, если не ошибаюсь, первые две-три главы. А все остальное? Конечно, многое в Библии не стоит понимать буквально. Но основная часть Ветхого Завета - это историческая летопись. Причем вполне реальных событий, подтвержденных археологически. А современные исследователи, которые изучают Библию с точки зрения атеистов, нашли даже в книгах пророков политическую подоплеку.(Zaratustra, обрати внимание! 
 ) Так что все вполне реально! Верить можно... 

- Mike lll
 - Продвинутый

Ëþäè íó ðàçâå âû íå ïîíèìàåòå, ÷òî ðåëèãèè áûëè ñîçäàíû ÷òîáû èìåòü âëàñòü íàä ëþäüìè, âñïîìíèòå õîòÿ áû ôàðàîíîâ, ñ÷èòàâøèõ ñåáÿ ñûíîâüÿìè áîãîâ....
à ñðåäíèå âåêà, ò¸ìíîå âðåìÿ, êîãäà çà èíîêîâåðèå öåðêîâü ñæèãàëà íà êîñòðå òûñÿ÷è ëþäåé - ðàçâå ýòî íå ïðåñòóïëåíèÿ ñîâåðø¸ííûå âî èìÿ âåðû???
Ñïðîñèòå ñåáÿ, ÷åì âåðà ëó÷øå ïîëèòèêè, ðàçâå îíà íå èìååò òàêîé æå âëàñòè??
È â êîíöå êîíöîâ ðàçâå âû íå âèäèòå ïî÷òè êàæäûé äåíü ïî òåëèêó êàê ñåáÿ âçðûâàåò êàêîé íèáóäü ïñèõ, âî èìÿ Àëëàõà, ðàçâå íå âåðà êîíòðîëèðóåò åãî, ñëåïî ïîä÷èíàÿ âñåì ñâîèì ïðèêàçàì???
ïî ìîåìó ñòîèò ïðèçàäóìàòüñÿ íàä âñåì âûøå ñêàçàíûì ìíîé

à ñðåäíèå âåêà, ò¸ìíîå âðåìÿ, êîãäà çà èíîêîâåðèå öåðêîâü ñæèãàëà íà êîñòðå òûñÿ÷è ëþäåé - ðàçâå ýòî íå ïðåñòóïëåíèÿ ñîâåðø¸ííûå âî èìÿ âåðû???
Ñïðîñèòå ñåáÿ, ÷åì âåðà ëó÷øå ïîëèòèêè, ðàçâå îíà íå èìååò òàêîé æå âëàñòè??
È â êîíöå êîíöîâ ðàçâå âû íå âèäèòå ïî÷òè êàæäûé äåíü ïî òåëèêó êàê ñåáÿ âçðûâàåò êàêîé íèáóäü ïñèõ, âî èìÿ Àëëàõà, ðàçâå íå âåðà êîíòðîëèðóåò åãî, ñëåïî ïîä÷èíàÿ âñåì ñâîèì ïðèêàçàì???
ïî ìîåìó ñòîèò ïðèçàäóìàòüñÿ íàä âñåì âûøå ñêàçàíûì ìíîé
Elanor,
а просто все остальные главы большиство не читало, которые поняли из первых глав, что такое библия
Malex, вот как раз насчет этого не беспокойся, мне легче будет

Вот ты, кстати, так и не ответил ясно и прямо на заданные тебе вопросы. Так что нефиг нравоучениями заниматься, говори о библии и боге.
Mike lll,
тебе щас ответят что те неправильные религии Политеизм и ислам.
А вообщето следовало упоминать о Торквемаде, Игнацио де Лойоле, инквизиции, варфоломеевской ночи, тамплиеров, крестовых походах, сжиганиях еретиках, подавление науки (Галилей, Бруно, Коперник) и проч. преступлениях совершаемых во имя бога по течении веков разными фанатами типа тех что тут разглагольствуют о всемогуществе, славе,мудрости итд божьей, с фанатизмом, не пытаясь анализировать умом.
Если бог есть и он допустил все вышеперечисленные преступления для славы его - значит либо он просто кровожадный манияк, либо ему насрать на его творение.

а просто все остальные главы большиство не читало, которые поняли из первых глав, что такое библия
Malex, вот как раз насчет этого не беспокойся, мне легче будет
Вот ты, кстати, так и не ответил ясно и прямо на заданные тебе вопросы. Так что нефиг нравоучениями заниматься, говори о библии и боге.
Mike lll,
тебе щас ответят что те неправильные религии Политеизм и ислам.
А вообщето следовало упоминать о Торквемаде, Игнацио де Лойоле, инквизиции, варфоломеевской ночи, тамплиеров, крестовых походах, сжиганиях еретиках, подавление науки (Галилей, Бруно, Коперник) и проч. преступлениях совершаемых во имя бога по течении веков разными фанатами типа тех что тут разглагольствуют о всемогуществе, славе,мудрости итд божьей, с фанатизмом, не пытаясь анализировать умом.
Если бог есть и он допустил все вышеперечисленные преступления для славы его - значит либо он просто кровожадный манияк, либо ему насрать на его творение.
- Zaratustra
 - >
 - Контактная информация:

Да ребятки, намечается массовый психоз на почве данной темки...
Вопрос был о Боге, а Вы критикуете Религию, т.е. ваши ассоциации со словом Бог понятны...
x
Как любителя точности и ясности, хотел бы тебя попросить разложить цифрами постройку Египетских Пирамид, Стоунхенджа (тоннаж, люди которые строили, сколько лет, и т.п.)
Также мне интересно, с чего !ВДРУГ! мы живем по десятеричной системе счисления? Почему нот и дней семь? Откуда взялись базисы той системы, по которой мы живем, зачастую, не подозревая что могло бы быть иначе...

Elanor
Я допускаю, что Иисус был реальным персонажем, или, скажем, Моисей, но также знаю, что можно одни те же факты притянуть за уши к разным выводам, смторя какая цель поставлена, посему я не склонен опираться на научные и археологические объяснения, т.к. мне достаточно литературных и философских.
Важна идея, а не материя...(ИМХО по-крайней мере в данном вопросе)
Многие религие неприемлемы мною, многие приемлемы, но только в теории, а на практике они страшны, НО следует осознавать, что Религия есть - Форма Власти, Форма Управления Сознанием и Бытом Масс, то, что сейчас есть Мода и Масс-Медиа, раньше было Религией.
Бог, по моему интуитивному мнению, есть нЕчто, что внутри нас, что движит нами, и что характеризует нас. И мне все равно как это нЕчто называть : Абсолют, Аллах, Вишну, Бог, Подсознание, Интуиция - это всего лишь слова, а главное вкладываемый смысл...

Вопрос был о Боге, а Вы критикуете Религию, т.е. ваши ассоциации со словом Бог понятны...
x
Как любителя точности и ясности, хотел бы тебя попросить разложить цифрами постройку Египетских Пирамид, Стоунхенджа (тоннаж, люди которые строили, сколько лет, и т.п.)
Также мне интересно, с чего !ВДРУГ! мы живем по десятеричной системе счисления? Почему нот и дней семь? Откуда взялись базисы той системы, по которой мы живем, зачастую, не подозревая что могло бы быть иначе...
Elanor
Я допускаю, что Иисус был реальным персонажем, или, скажем, Моисей, но также знаю, что можно одни те же факты притянуть за уши к разным выводам, смторя какая цель поставлена, посему я не склонен опираться на научные и археологические объяснения, т.к. мне достаточно литературных и философских.
Важна идея, а не материя...(ИМХО по-крайней мере в данном вопросе)
Многие религие неприемлемы мною, многие приемлемы, но только в теории, а на практике они страшны, НО следует осознавать, что Религия есть - Форма Власти, Форма Управления Сознанием и Бытом Масс, то, что сейчас есть Мода и Масс-Медиа, раньше было Религией.
Бог, по моему интуитивному мнению, есть нЕчто, что внутри нас, что движит нами, и что характеризует нас. И мне все равно как это нЕчто называть : Абсолют, Аллах, Вишну, Бог, Подсознание, Интуиция - это всего лишь слова, а главное вкладываемый смысл...
- 
				Elanor
 - Новичок
 - Контактная информация:

Что-то я не поняла - ты это к чему? Ты про каие факты?Zaratustra писал(а):
- Zaratustra
 - >
 - Контактная информация:

дык была где-то книженция со всякими обьясняющимся чудами. Да и не важно это, конечно щас многое необьяснимо, но не надо забывать что 50 лет назад еще больше не обьяснялось, потом еще 50 и опять больше.. было время люди не знали откуда берется гром, почему дождь, итд. Вот так и щас, необьяснимое будет ясным завтра.. наука все таки движется.x
Кстати, поэтому себе невежественные люди и придумали религий всяких, и высщих существ, чтоб обьяснить необьяснимое.
					Последний раз редактировалось x Вт июл 22, 2003 09:50, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Elanor
 - Новичок
 - Контактная информация:

Ну, насчет Моисея или царя Давида я не знаю, но доказательства существования царей Израиля и Иудеи найдены и в археологических раскопках, и в письменных документах - например, в летописях соседних государств... Так что нельзя это назвать фактами, притянутыми за уши...
А я просто хотела сказать, что, кроме литературной, религиозной и философской точки зрения, можно трактовать Библию и с исторической точки зрения - мне, например, очень понравилось искать в книгах пророков политические намеки...

А я просто хотела сказать, что, кроме литературной, религиозной и философской точки зрения, можно трактовать Библию и с исторической точки зрения - мне, например, очень понравилось искать в книгах пророков политические намеки...
- 
				Elanor
 - Новичок
 - Контактная информация:

Насчет фактов спорить не буду - не люблю людей убеждать...но я не думаю, что цари Израиля, Египта и Вавилона единодушно решили написать ложь в летописях, чтобы ввести в заблуждение потомков 

Кстати, кто это сказал: "Если Иисуса и не существовало, то его стоило придумать?" Мне кажется, в этом суть любой религии - главное не события, а мировоззрение религии. Ведь в христианстве не чудеса, которые совершал Иисус, играют главную роль, а его учение... Так что придираться к иудаизму за то, что он утверждает, что Земле 5763 года, я бы не стала...

Кстати, кто это сказал: "Если Иисуса и не существовало, то его стоило придумать?" Мне кажется, в этом суть любой религии - главное не события, а мировоззрение религии. Ведь в христианстве не чудеса, которые совершал Иисус, играют главную роль, а его учение... Так что придираться к иудаизму за то, что он утверждает, что Земле 5763 года, я бы не стала...
- Zaratustra
 - >
 - Контактная информация:

x
Дык, товарисч, кхе-кхе, ты сейчас точно так же уповаешь на науку, как раньше "невежественные"(с)твое - на религию...
И еще, чего такого сейчас Науке неизвестно о системах счисления или Гармонии?
Или ты хочешь сказать, что Наука сейчас не может дать решение по гармонии, или хотя бы объяснение этому решению, хотя Пифагор, эдакий "невежа"
, его давал еще до нашей эры?
Elanor
Ну я согласен и не согласен
...
Грубо говоря эти факты тебе рассказывает КТО-ТО, и не факт(аологезы за тафталогию) что это факт
. Явки, пароли, вещдоки, оригиналы где? Я их не видел и т.д. и т.п.
Иудаизм для непосвященых, Каббала для посвященных - хотя и там, и там точных цифер(в том понимании точности, которыми хотел бы пользоваться x) нет.
Mike III
....
Образно мыслим, образно.... абстрактно...
Ты из другого стада просто.

Дык, товарисч, кхе-кхе, ты сейчас точно так же уповаешь на науку, как раньше "невежественные"(с)твое - на религию...
Или ты хочешь сказать, что Наука сейчас не может дать решение по гармонии, или хотя бы объяснение этому решению, хотя Пифагор, эдакий "невежа"
Elanor
Ну я согласен и не согласен
Грубо говоря эти факты тебе рассказывает КТО-ТО, и не факт(аологезы за тафталогию) что это факт
Не знаю кто это говорил, но на чате я это писал точно(если ты это имела ввиду).."Если Иисуса и не существовало, то его стоило придумать"
Иудаизм для непосвященых, Каббала для посвященных - хотя и там, и там точных цифер(в том понимании точности, которыми хотел бы пользоваться x) нет.
Mike III
Как же слова вас задеваютменя бесит когда бога называют пастырем а людей верующих называют овцами...хорошо что я не принадлежу к ентому стаду
Образно мыслим, образно.... абстрактно...
Ты из другого стада просто.
Я не настолько информирован щас о достижениях науки на этом поприще, так что боюсь не смогу ответить. Но опять, это неважно. некоторые верят в науку, другие в высших существах. Можно долго спорить что лучше с пеной у рта, твердых доказательств нет ни у тех ни у других. Кто же прав - время покажет. Почему мне больше нравится наука? Просто. Религия не слишком изменилась со времени ее появления, были только разные божества, и разные толкования высшего существа, там как их воспринимали буддисты, ницше, кнт и другие. Но все сводится к тому что есть некое сверхсущество или сила которая все создала, и всем правит. Вот реллигия на этой стадии на протяжении многих тыщ лет, чего не скажешь о науке, которая постоянно эволюционирует. Понимаешь, просто от религии больше ждать нечего, а наука еще может преподнести сюрпризы. А на этой стадии на которой реллигия остановилась - она ничего логически не обьясняет, а просто утверждает.. Потому ее - в банюZaratustra писал(а):x
Или ты хочешь сказать, что Наука сейчас не может дать решение по гармонии, или хотя бы объяснение этому решению, хотя Пифагор, эдакий "невежа", его давал еще до нашей эры?
- Zaratustra
 - >
 - Контактная информация:

x

Лет 5 назад в Огоньке или в АиФе публиковался соц. опрос ведущих ученых США в разных областях науки, вопрос был в точности как эта тема, и каково было мое удивление, когда Верующих Ученых было 55%!!!
Согласен с тобой, что твердых доказательств нет ни у тех, ни у других, НО ты сейчас можешь повторить Канта, который привел 4 док-ва несуществования Бога, на основе которых вывел 5-ое, которое гласило, что Бог есть
...
Дело в том, что Наука(вернее научное, материалистическое мировоззрение) зиждеться на твердых Доказательствах, а Теология - на Вере, то бишь не мне надо доказывать, а тебе
А вообще немного ушел разговор в сторону, потому как я ничего плохого не вижу в Науке, напротив только хорошее, но считаю что Человеку одной Науки недостаточно в силу Его природы...
) Щутка..

О, уже и беседовать с тобой приятней сталоМожно долго спорить что лучше с пеной у рта, твердых доказательств нет ни у тех ни у других.
Лет 5 назад в Огоньке или в АиФе публиковался соц. опрос ведущих ученых США в разных областях науки, вопрос был в точности как эта тема, и каково было мое удивление, когда Верующих Ученых было 55%!!!
Согласен с тобой, что твердых доказательств нет ни у тех, ни у других, НО ты сейчас можешь повторить Канта, который привел 4 док-ва несуществования Бога, на основе которых вывел 5-ое, которое гласило, что Бог есть
Дело в том, что Наука(вернее научное, материалистическое мировоззрение) зиждеться на твердых Доказательствах, а Теология - на Вере, то бишь не мне надо доказывать, а тебе
А вообще немного ушел разговор в сторону, потому как я ничего плохого не вижу в Науке, напротив только хорошее, но считаю что Человеку одной Науки недостаточно в силу Его природы...
??? Ты уверовал в теориию СЛЕЗЫ о истине в момент смерти?Кто же прав - время покажет.
- Zaratustra
 - >
 - Контактная информация: