в ситуации, когда тебе или близкому тебе человеку прямо грозит смерть или побои, а у тебя в руках появляется орудие убийства... в этой ситуации, я наверняка, прострелил бы живот обидчику...
в обычной ситуации, даже в состоянии аффекта ни за что бы не тронул человека!
Твинсен,
тада это не АФФЕКТ! раз думаешь о последствиях,
аффект - это когда башню срывает напрочь, и после выхода из этого состояния
начинаешь ох%евать с происходящего вокруг, кароче временная потеря рассудка!
Такшо, говорить, что в такие моменты думаешь о чем-либо ваще, значит ни разу не побывать в такой ситуации, да и не всем это свойственно!
я не знаиу чо нада с человеком делать что б до состояния Аффекта довести ???
А вообще Твинс прав ,как подумаешь о последствиях ,возникает вопрос :кому же будет хуже
rageX,
скорее думаешь не только о том, что произойдёт с тобой... но и о том, что почуствует твоя жертва... ведь есть же чуство сострадания..
да и после убийства трудно прийти в себя и успокоиться...
Sirius-B, да уж канеша ....незя же быть таким мягкотелым то...если человек зслужил это, то ты то тут причём?
трудно сказать могла бы я убить человека ,но всё-таки наверное б смогла,но лишь в состоянии аффекта...что касается ....ну...там... треснуть....чем-нить тяжёлым смогла бы без проблем....если заслужил канеша, но убить,только в сотоянии аффекта, потому что в других случаях всегда думаю о последствиях...
Только в случае, когда меня ничего не будет держать в этом мире... Если я кому-то буду нужна, то скорее не стану никого убивать... Но если этот человек заберет все что у меня есть на свете (я имею ввиду убьет или поспособствует смерти моих близких и родных), то очень даже может быть...
[off]Sirius-B,
о какой боли ты говоришь? о какой свободе?
я сам задавался вопросом: если жизнь и так дерьмова, то не будет ли еще дерьмовей после смерти? мне почему то не верится, то после смерти всё кончается. чтобы сделать подобный шаг, нужен стимул, нужна какая то причина, при чём более серьёзная причина, чем боль...
человек может страдать годами, в конце потеряв надежду на выздоровление, решится на отключение себя. человек может осознать безвыходность ситуации, когда не знает, что делать, то ли убежать от ответственности, то ли еще чего то... в состоянии сильного депресняка, но в любом случае, как бы там ни было, но на самоубийство идут тяжело...[/off]