срок годности

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Аццкая Ви
Старожил

срок годности

Сообщение Аццкая Ви »

эхЪ....решила я пойти купить себе сладенького....привычки смотреть срок годности у мну нету....купила 2 рулета...прихожу в предвкушении домой и открываю рулет...к моему большому сожалению он весь был покрыт плесенью.... :puke:

ну я подумала может быть это не плесень....и решила спросить у сестры....сестра сказала иди в магазин...мне нехЪ делатЪ...я как самый мирный жителЪ города кишингтона отказаласЪ....сестра с мужем поднялись...и пошли со мной...позвали девушку...та нифига по русски не знала как то обЪясняла....дата изготовления была как сейчас помню 27.08.05.....а как написано на другом ...он храниЦо не больше 5 недель....ну кароч повела она нас к администраЦии...там они чтот спорили...а я стояла в сторонке..и как самое умное существо молчала :D ....

ну птом мы пошли на кассу...та мэта начала чуть ли не плакать что с неё снимут....ну я продолжала дальше габлюдать..а сестра уже ушла.....чтот они там переспорили..да..исчо было супер то что чек не взяла....ну дали они мне другой кекс....

ненавижу попадать в такие ситуаЦии....

а у вас такое было?
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Аццкая Ви,
всё что я могу тебе посоветовать: смотри срок годности!
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

покупала как-то просроченное молоко.
но никуда жаловаться не ходила, просто вылила молоко....
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

а я никогда не покупал ничего просроченного.. так как у меня выработалась привычка - проверять срок годности...
сёдня мне друг принёс пива нах.. изготовлено 26,08,05... мля... прям, как кишиневское двухнедельной давности... тьфу!
Всемогущая КИКИ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Всемогущая КИКИ »

а я люблю поскандалить :shy:
купила прасроченую сметану и патом так на продовщицу орала )))так смишно мне было =)
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

[off]Всемогущая КИКИ,
скандал как лишний повод для веселья? ну и ну :)[/off]
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

[off]Твинсен,
есть такие люди, еще бы :-) профессиональные склочники называются :-)[/off]
Всемогущая КИКИ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Всемогущая КИКИ »

Твинсен писал(а):Всемогущая КИКИ,
скандал как лишний повод для веселья? ну и ну
неа.просто во всём плохом надо видеть хорошее %)
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

мне это напомнило, когда я в детстве покупал хлеб, а он оказывался таким чёрствым, что действительно можно было забивать гвозди, так меня мама с самого детства приучила возвращать недоброкачественный продукт и всегда проверять дату изготовления при покупке ))
GoodBoy
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение GoodBoy »

Всё равно очень много просроченного.
Купил молоко, сразу смотрю, а оно просроченное.
Походит напарница. С удивлением смотрит на молоко :).
Достают мне другое и ложат обратно. Одна другой говорит на гос. языке и так тихо, что это завтрашнее :D. Это было вечером.
И только потом дали сегодняшнее :).
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

раз на раз не приходицца.
могу просто вылить или выкинуть что-то,например,молоко скисшее,летом оно даже при годности бывает скисшим,в жару полежало где-то вне холодильника немного-результат.не разбираюсь,если далеко возвращацца в магаз.
а если рядом и если не лень,то могу пойти и закатить скандал.мирный такой скандалец с тихими запугиваниями санэпиднадзором и тд.
как-то купила замороженные креветки.срок годности в порядке,а они просто где-то по пути к магазу разморозились,стухли в жаре,их снова заморозили-а в таком виде хер поймёшь,хорошие они или где.когда сварила-стало ясно.не обломалась(видимо настрой был),вывалила всю эту каку в банку и пошла в магазин.
кёкя-продавец похлопала глазками и сказала "такое не может быть".
на что я ответила,что сейчас просто вывалю всё из банки на прилавок,чтоб она понюхала,чем повоняло у меня на кухне.и ещё,мол,упаковка и чек сохранились,оставлю пару креветок для экспертизы и наглядности и позову инспекторов из санэпидстанции,они быро разберуцца,что к чему и кто виноват(естественно не Буш).
и тут кёкенька приняла правильное решение:вернуть мне денюшку и извеницца.
может это немного и по-базарному,но кто,если не я?он промолчит,она промолчит,а магаз так и будет впаривать тухлые и испорченные продукты.
а устроишь разбор полётов-глядишь,полгодика всё спокойно.
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Всегда отличался скандальностью !! Вот из-за такого могу хоть весб магазин на уши поднять !! Обычно дальше продавщицы дело не заходило, т.к. они сразу соглашались обменять товар.
Ali Baba
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Ali Baba »

А мне кажется, что каждый в таком случае должен не поднять скандал, а нормально прийти и вернуть, ведь это наши деньги и мы хотим качественный товар. Это НАШЕ ПРАВО. И боятся и стеснятся этого по-моему глупо. Просто мы еще не привыкли к такому :)
:super:
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Ali Baba,
эт где ты видел, чтобы в нашей стране соблюдались права потребителей, а?? вот потому то и приходится устраивать порой скандалы, если не хотят возвращать деньги или менять продукт..
соло
Новичок
Контактная информация:

Сообщение соло »

Твинсен,
в просроченом пиве есь свои прелести))
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

twopac,
а он йимигрант=)
культурные люди скандалят культурно.без криков и ора.тихим,мирным,но убедительным голосом.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Твинсен,
в просроченом пиве есь свои прелести))
это какие такие прелести?
Кишиневское пиво очень быстро становится слишком горким, буквально за пару недель.. поэтому, я предпочитаю его пить свежим - не позднее пару дней после розлива. вчера я пил двухмесячное пиво "балктика 3"... слишком горкое, но пить можно...
нет, мне всё нужно только свежее! только свежее!
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

В 2001 году был у меня шеф - итальянец, так он срок годности выискивал, даже на миниральной воде! С тех пор и по сей день, сама верчу в руках продукт, пока не найду срок годности. Были случаи, когда срок оказывался (мягко говоря) далеко позади того времени, когда я его приобретала. Со словами : "будте добры, пересмотрите свой товар на предмет свежести", - протягивала товар обратно продавцу. Естественно, после, следовало куча извинений... По-моему это лучше, чем идти обратно в магазин и "гавкаться", или же "проглотить" такой прокол и не пойти выяснять отношения.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Твинсен, у балтики срок годности 6 месяцев :spy: Может палево какое купил?
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

После того как несколько раз купила просроченный товар, смотрю срок на всем чем можно. И на продуктах, и на косметике.
Ходить возвращать товар, лениво :shy: Хотя вот недавно муж купил на базаре мясо для шашлыка, но дома это мясо оказалось сплошным жиром. Сели, поехали, я была готова ей это мясо вокруг шеи обмотать. Сказала ей пару ласковых, сначала она повозмущалась, что такого она не продавала, но.. хорошо подумала и вернула деньги.
Если пытаются в магазине подсунуть ерунду, прошу дать посвежее, а если нет, то не беру.
В супермаркетах товары беру или с самого низа холодильника или с задних рядов, туда они обычно складывают свежий товар, а старье вытаскивают на самое видное место.

Так что смотрите дату производства и срок годности и будет вам счастье:-) (с)
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

ko6ka,
нет, не палево! пиво как пиво... но вкус... ну, такой я человек - люблю только свежее... хотя до этого, балтику3 не пил...
больше предпочитаю burger за мягкий вкус.
Ответить

Вернуться в «Флейм»