Заходим пуск, панель управления, администрирование, службы... Находим
DHCP Client - Manages network configuration by registering and updating IP addresses and DNS names.
Он действительно отвечает за получение IP и DNS имени. То что он у Вас динамический ничего в этом плохого нет. Обычно, не знаю как в Кишиневе, статический IP услуга платная. Это может настраивается как на стороне провайдера так и у Вас. Есть провайдеры которые сразу отключают такую возможность у клиента. То есть если клиент принудительно прописывает IP? провайдер не дает ему аутодентифицироваться. Если вы находитесь в Интернете продолжительное время (не забываем что другие клиенты тоже в интернете), у Вас обрывается связь и система автоматически соединяет Вас с Интернетом, то получить тот же IP куда вероятней (потому как ваш IP 100% свободен и DHCP сервер выдаст вам его), чем если вы вышли и подключились на следующий день (Ваш IP может занять кто-нибудь другой).
Так что, как сказал Твинсен, к сапарту...... Он то Вас и просветит о правилах ЕГО сети. Только админ сервера может знать, как распределяются IP адреса в ЕГО сети.
syria,
cмейся смейся, могу лишь добавить, что, чтобы прописать ip вручную, вовсе не обязательно кому то что то платить, а тем более говорить... выбрал себе ip, прописал... польуйся. кто мешает? это сделано было мною исключительно ради удобства.
rageX,
очень просто!
почти точно также, как и случае с выделенкой! только разница в том, что в оффлайне, тебе придётся лезть в папку "сетевые подключения" и выбрать то подключение, что нужно! и всё..
Твинсен,
ааа, млин я совсем забыл ,я когда себе инет подклиучил он падла не работал ,так там с ИП и с компанией была лажа . Так вручнуиу все прописывал. Просто делал всего 1 раз ето ,вот и не помниу
Почитал и посмеялся..... млин, ну почему народ не любити читать доки и мануалы? в нете этого как грязи!
Твинсен,
Мне вот интересно, если у него динамический ИП, по теории вероятности получить такую чёткую последовательность (100, 102, 104) трудновато....
Хотя на всё воля админа... в частности насчёт настроек DHCP......
Последний раз редактировалось Newborn Пт дек 09, 2005 17:53, всего редактировалось 1 раз.