ЧТО ? ГДЕ? КОГДА?( клуб знатоко )
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
Эректус,
типа того, что я сказал, что она будет упругой?
Я спросил у знаомого строителя, и он сказал, что я неправ. Скорее катит вариант с форт-ноксом.
т.к. стена плохо сохранилась, то строили её не от испытаний временем, а от коротких сильных ударов. т.о. вариант с шарами закатвающимися в брешь больше подходит. или предполагалось, что тараном в стене сделают дыру а шары покатятся на нападавших.
типа того, что я сказал, что она будет упругой?
Я спросил у знаомого строителя, и он сказал, что я неправ. Скорее катит вариант с форт-ноксом.
т.к. стена плохо сохранилась, то строили её не от испытаний временем, а от коротких сильных ударов. т.о. вариант с шарами закатвающимися в брешь больше подходит. или предполагалось, что тараном в стене сделают дыру а шары покатятся на нападавших.
- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
я же говорил - м*ДАки они былиСтэлла писал(а):НАСЧЕТ ШАРИКОВ В СТЕНЕ:
Ну что ж, ребята, мне понравились очень ваши рассуждения о балансе -шмалансе, пустотах и прочих сопроматах.![]()
На самом деле все гораздо проще: - не надеясь на качество своей работы, древние, и судя по всему недобросовестные строители для прочности вставляли ЗАГОВОРЕННЫЕ шарики

Ну как можно было ТАК издеваться над зданием!
А вообще прикольный вопрос!
Даёшь ещё

Может там жили гал и у них появился порт?-Molodka- писал(а):вопрос:
почему Португалия называется Португалией?

- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
Название страны происходит от наименования римского поселения Портус Кале (Portus Cale) в устье р.Дору.
(http://www.krugosvet.ru/articles/64/100 ... 6491a1.htm)
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Жаль, опять гуглевый вопрос, а когда же будут вопросы-думалки???
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
Они не в гробу, они в штанах переворачиваются^Mariana^ писал(а):anry,
ага, ты ещё скажи "свинная соль"!....Бедные прадедушки галлы ф гробу переворачиваюцца...... от смеха наверное....

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
[off]йопс, Марьянка, чё это тебя так перекосило?

- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
Борис - ты неправ. Я задавал вопросы-думалки, но ответы на них я ждал сутками. И не потому, что тут тупые люди - наоборот. Дело, ка мне кажется, в том, что все ищут сложных вариантов, а просте вариант никому не приходят в голову. (хотя ещё Древние говорили:"все гениальное - просто!". На гениальность не претендую, но тутесть зерно истины)anry писал(а): Жаль, опять гуглевый вопрос, а когда же будут вопросы-думалки???

А разве во времена римлян в Испании были арабы?anry писал(а):Название страны происходит от наименования римского поселения Портус Кале (Portus Cale) в устье р.Дору.

а я и не говорила, что ты не прав, я поэтому и сказала что эта версия тоже возможна.