А ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ РАБОТУ?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- WORLD
- Продвинутый
- Контактная информация:
А ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ РАБОТУ?
Есть люди которые выполняют свою работу по нужде ...всымсле ну это не то чем они хотели бы заниматся в жизни и отдавать этому делу свое драгоценное время ,а как нам всем известно .что больше времени нашей жизни люди проводят как раз усердно работая и этим самым зарабатывая себе деньги на пропитание на содержание своей семьи и все такое ....тоесть им не нравится их работа но это приходится делать так как без нее не куда ...вот они и работают скрипя зубами ....а есть люди которых работа не только кормит но они еще и фанатеют от самого процесса всмысле им она по душе ..они занимаются своим любимым делом и при этом зарабатывают деньги которые их в полне устрайвают ...так вот хотелось бы знать кто любит свою работу а кто нет ..кто на данный момент работает на не навистной ему работе но благодаря этому добьются того что смогут обрести то чего хотят..тоесть жертвуют собой ради воплощения своей мечты ...многие люди на данный момент работают на работах ну совсем их не устрайвающих ради того что бы оплатить допустим свою учебу на определеную професию которая им по душе ..что бы в будущем быть профом своего дела котрое им нравится и при этом не чувстоввоть не достатка в деньгах ....да много есть причин !
Меня на данный момент моя собственная работа устрайвает вполне ....я общяюсь с людьми ....познаю постепенно через свою работу этот мир содной стороны и жестокий ,коварный ...с другой и прекрасный желаный плюс к тому получаю деньги которые тоже меня в полне устрайвают что бы начать стройть свой фундамент с которого я начну свою собственую работу которая помимо денег будет мне любима что бы я просыпался с утра и не думал ..О боже сного на работу ...я знаю что я буду с нетерпением ждать этого утра что бы продолжить сове любимое дело ...а есть такие люди которые ради во площение своей мечты допустим заработать денег что бы оплатить свою учебу идут работать ...куда?..возьмем какой нибудь пример ....может на стройку ....может водителем ...может продавцом ...или что то еще ...но так как он на самом деле одновременно и не навидет свою работу этот чел даже и не прилагает тех усилий что бы добится своей желанной професий и не только этого но что бы и добится блестящих результатов в самой работе ..тот же пример ...возьмем обыкновенный завод- констуркторов много но только один из всей этой тысячной армий с конструирует что то новое и полезное что то гениальное и шокирущие..а тот.ленивый человек так и становится стройтелем до конца свойх дней или продавцом ....но своей работай он так и остается не удовлетворенным!
на данный момент кого не спросишь на кого тот хочет пойти учится слышешь одни ответы.....меннеджмент хотя его мозг только и способен на то что бы мешать раствор ....экономика ....хотя тот даже не знает таблицу умножения и в свой 18 лет до сих пор считает в столбик задачки и то не правельно....и все в таком духе... так вот эти люди идут учится только из за того что это сейчас модно но не из за того что это им нравится и манит как свет мотылька .....учится ...тратят свое время,нервы деньги и в итоге из них на крайней случай получается мелкая сошка которая так и ползет десетялетиями в верх по карьерной лестнице ...
Как то я поделился свойми мыслями по этому поводу с одним далео не глупым человеком...он мне на это ответил ....что сейчас водопроводчиками сантехниками ,дворниками у нас становятся отнюдь не по желанию ..а вот именно таким путем ....сказал мне понимаешь это закономерность ...кто то да должен подметать улицы и чинить нам трубы ...
Я не говорю ою этом как то с пафосом ..нет не в коем случае ..я уважаю любой труд человека ...так как он нам всем во благо!
Так люди любите ли вы свою работу?
Благодарю за внимание ...
Меня на данный момент моя собственная работа устрайвает вполне ....я общяюсь с людьми ....познаю постепенно через свою работу этот мир содной стороны и жестокий ,коварный ...с другой и прекрасный желаный плюс к тому получаю деньги которые тоже меня в полне устрайвают что бы начать стройть свой фундамент с которого я начну свою собственую работу которая помимо денег будет мне любима что бы я просыпался с утра и не думал ..О боже сного на работу ...я знаю что я буду с нетерпением ждать этого утра что бы продолжить сове любимое дело ...а есть такие люди которые ради во площение своей мечты допустим заработать денег что бы оплатить свою учебу идут работать ...куда?..возьмем какой нибудь пример ....может на стройку ....может водителем ...может продавцом ...или что то еще ...но так как он на самом деле одновременно и не навидет свою работу этот чел даже и не прилагает тех усилий что бы добится своей желанной професий и не только этого но что бы и добится блестящих результатов в самой работе ..тот же пример ...возьмем обыкновенный завод- констуркторов много но только один из всей этой тысячной армий с конструирует что то новое и полезное что то гениальное и шокирущие..а тот.ленивый человек так и становится стройтелем до конца свойх дней или продавцом ....но своей работай он так и остается не удовлетворенным!
на данный момент кого не спросишь на кого тот хочет пойти учится слышешь одни ответы.....меннеджмент хотя его мозг только и способен на то что бы мешать раствор ....экономика ....хотя тот даже не знает таблицу умножения и в свой 18 лет до сих пор считает в столбик задачки и то не правельно....и все в таком духе... так вот эти люди идут учится только из за того что это сейчас модно но не из за того что это им нравится и манит как свет мотылька .....учится ...тратят свое время,нервы деньги и в итоге из них на крайней случай получается мелкая сошка которая так и ползет десетялетиями в верх по карьерной лестнице ...
Как то я поделился свойми мыслями по этому поводу с одним далео не глупым человеком...он мне на это ответил ....что сейчас водопроводчиками сантехниками ,дворниками у нас становятся отнюдь не по желанию ..а вот именно таким путем ....сказал мне понимаешь это закономерность ...кто то да должен подметать улицы и чинить нам трубы ...
Я не говорю ою этом как то с пафосом ..нет не в коем случае ..я уважаю любой труд человека ...так как он нам всем во благо!
Так люди любите ли вы свою работу?
Благодарю за внимание ...
- mexxa
- Старожил
- Контактная информация:
WORLD,
[off]эт ты сам стоко написал?
йопт[/off]
ты зачем тему создал? Ради популярного топика или чтоб для себя хоть примерно сделать вывод - любят ли работу люди в своем большинстве?
Так вот. Если для второго, то я тебе могу сказать с уверенностью в мильён процентов - не любят. Кто любит свое дело - счастливец и баловень судьбы, так сказать. Таких единицы на фоне массы.
[off]эт ты сам стоко написал?

ты зачем тему создал? Ради популярного топика или чтоб для себя хоть примерно сделать вывод - любят ли работу люди в своем большинстве?
Так вот. Если для второго, то я тебе могу сказать с уверенностью в мильён процентов - не любят. Кто любит свое дело - счастливец и баловень судьбы, так сказать. Таких единицы на фоне массы.
- WORLD
- Продвинутый
- Контактная информация:
mexxa писал(а):WORLD,
[off]эт ты сам стоко написал?йопт[/off]
Не важно зачем ...мне п

Создал как и все создают здесь темы!
- mexxa
- Старожил
- Контактная информация:
Эректус писал(а): я лично таких людей и не знаю, кто бы не любил свою работу.

Ух ты. А ты с какой планеты?

значит так. Предполагаю, что мы просто вкладываем разные понятия в слово "любить" относительно работы.
Любить потому что з/п на этой работе позволяет 2 раза в год смотаться на Канары, поиметь все, что хочешь, но не получать особого удовлетворения от самого процесса (ну вот киллерство...это же может доставлять удовольствие только сам понимаешь кому

Вот в моем понимании либить работу - значит получать удовольствие не только от результата/зарплаты/свободы действий, которую она предоставляет, но возвести это в ранг хобби, занятия всей жизни, того, что есть нераздельно с тобой, а не от звонка до звонка.
Или я слишком много идеализма пхаю в такую меркантильную весчь, как работа?..
- Richi
- Завсегдатай
- Контактная информация:
100% это так и есть, можете завидовать мне... я люблю свою работуmexxa писал(а):Кто любит свое дело - счастливец
нет нас на много больше, гораздо большеmexxa писал(а):Таких единицы на фоне массы.

+1 человек, здравомыслящий - сам хозяин своей судьбыЭректус писал(а):не нравится - займись любимым делом.
- mexxa
- Старожил
- Контактная информация:
Тык-с.
Раз пошла такая пьянка, то кто мне скажет как определить что тебе нравится? Я вот, к примеру, даже вообразить не могу что мне может принести удовольствие, что бы я хотела сделать делом своей жизни.
Хотя, не смотря на это, то, чем я занимаюсь сейчас - мне нравится больше всего, что я перепробовала в этой жизни. Но это не дает мне ответа на вышезаданный вопрос.
Раз пошла такая пьянка, то кто мне скажет как определить что тебе нравится? Я вот, к примеру, даже вообразить не могу что мне может принести удовольствие, что бы я хотела сделать делом своей жизни.
Хотя, не смотря на это, то, чем я занимаюсь сейчас - мне нравится больше всего, что я перепробовала в этой жизни. Но это не дает мне ответа на вышезаданный вопрос.
- ^Mariana^
- Отец
- Контактная информация:
Richi,
нууу у меня хороший полёт фантазии, люблю креатифф и вообще мне хватает этергии на многое, офисная работа не вполне для меня т.е.
А так, у меня пара идей для дизайна помещений и несколько феноменальных (да-да, я не боюсь это сказать) мыслей в том, что касаецца обуви.
В Молдове скорее всего эти идеи просто умрут не вылупившись, а за пределы выходить пока нет возможности...
нууу у меня хороший полёт фантазии, люблю креатифф и вообще мне хватает этергии на многое, офисная работа не вполне для меня т.е.
А так, у меня пара идей для дизайна помещений и несколько феноменальных (да-да, я не боюсь это сказать) мыслей в том, что касаецца обуви.
В Молдове скорее всего эти идеи просто умрут не вылупившись, а за пределы выходить пока нет возможности...
В принципе, человеку, как правило, нравится делать то, что он делает хорошо. Но в последнее время все чаще задумываюсь над тем, что неправильно выбрал специальность... Что не осознавал тогда, в детстве, что работать на дядю (а именно так воспитывали советских детей, дядей было государство) бесперспективно. Этим мало чего можно добиться. А для того, чтобы вести свое дело, нужно мыслить другими категориями. Сейчас мышление перестроилось (это не так уж и сложно), но появляется другая проблема: работая на дядю, я уже заработал какую-то репутацию, дошел до определенного уровня доходов (а с ними и расходы выросли). Теперь, бросив все ради своего стартапа, я создам себе финансовые трудности, а это усугубляется тем, что есть люди, которые от меня зависят материально... Это держит на работе, приносящей стабильный и гарантированный заработок. Теперь, чтоб уйти с легкой душой нужен кризис... Причем, достаточно глобальный. Закрытия компании будет недостаточно, потому как тут же появится лукошко предложений от конкурентов - будет из чего выбирать. Нужно падение IT-индустрии, тогда просто не будет пути назад.
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Бескорыстный народец нонче пошел, ибиомать! Практикой доказано, что хоть тысячу раз фанатей от любимого дела, но если твоей зряплаты хватает лишь на то, чтобы рассмешить продавца приличного магазина, то рано или поздно взвоешь.
Мне нравится моя работа, ибо она приносит мне удовольствие и доход (хотелось бы, конечно, побольше), позволяет узнать что-то интересное, людей посмотреть, новые города и страны иногда посетить. Я достаточно самореализуюсь: люблю попесдеть на умные темы, обсудив проблемы политики, экономики, охреневая от собственного логического мышления, часто бываю в центре внимания.
Мне нравится моя работа, ибо она приносит мне удовольствие и доход (хотелось бы, конечно, побольше), позволяет узнать что-то интересное, людей посмотреть, новые города и страны иногда посетить. Я достаточно самореализуюсь: люблю попесдеть на умные темы, обсудив проблемы политики, экономики, охреневая от собственного логического мышления, часто бываю в центре внимания.
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Люблю..уважаю.. привык...
есть море простора для креатива и роста...результат виден на лицо... что еще надо?
есть уважение и репутация.. я в обойме...
Просто я не отделяю свою жизнь от работы.. я ею живу... утром иду на нее с удовольствием (хотя конечно если бы она начиналась часа на два позже, то удовольствия было бы больше)... а вечером с удовольствием ухожу с офиса и то что я остаюсь на работе на 1-2 часа посзже меня морально никак не угнетает... 9 лет работаю в одной и той же организации...и не подумайте что не было предложений.)
есть море простора для креатива и роста...результат виден на лицо... что еще надо?
есть уважение и репутация.. я в обойме...
Просто я не отделяю свою жизнь от работы.. я ею живу... утром иду на нее с удовольствием (хотя конечно если бы она начиналась часа на два позже, то удовольствия было бы больше)... а вечером с удовольствием ухожу с офиса и то что я остаюсь на работе на 1-2 часа посзже меня морально никак не угнетает... 9 лет работаю в одной и той же организации...и не подумайте что не было предложений.)