во во ... вот так вот и ездим ...ONE писал(а):
так можно и в кегельбан съграть
Автомобильное.
Модераторы: MadFlower, КИНОшник
- charlie333
- Новичок
-
whiteman
- Юзер
- Контактная информация:
лично меня напрянают люди которые понавешают фанариков или противотуманку включают когда туманом и не пахнет... я бы на месте ментов штрафовал бы за такое, по полной... едешь ночью и так от компа глаза устают, а тут на тебе в морду или фонарики, от которых глазам больно, или противотуманка с дальним... и нифига это не круто кстати и не удобно тем болееicehawk75 писал(а):А иногда и средь бела дня можно с ветерком прокатиться со включенными противотуманками ....
- Junglist
- Старожил
- Контактная информация:
Как пешеходу..мне очень важно...чтобы водитель включал..сигнал..поворота...Чего к сожалению у нас в стране...люде делать не привыкли..Понакупили меринов...и бэх всяких разных, на них че трудно поворники включаются...?Пешеходы: Кого вам легче увидеть в сумерках - летучего голландца (экономищего на лампачках) или машину с адеквтаным освещением?
- charlie333
- Новичок
писал об этом выше ... я включаю их не для тумана ... а для того что бы кегли под колеса не попадали ... и другие слепые водители обратили внимание заранееJunglist писал(а):а я вот показываю ... и пешеходов пропускаю при повороте на право и не важно есть там зебра или нет ... вот так вот ... и друзья мои так делаютКак пешеходу..мне очень важно...чтобы водитель включал..сигнал..поворота...
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
whiteman писал(а): лично меня напрянают люди которые понавешают фанариков или противотуманку включают когда туманом и не пахнет...
- icehawk75
- Продвинутый
- Контактная информация:
В большинстве случаев , если я еду ночью с противотуманками , это совсем не означает , что я хочу кого-то ослепить или напугать внезапностью появления - а наоборот - предупредить - потому как некоторые водители не только мигания фар - иногда даже несколько сигналов подряд не услышат - а в это время они могут создать аварийную ситуацию ...Это для предупреждения в большей мере - и не обязательно , чтобы при этом был плотный туман - так тебя самого лучше видно ..Тем более в сумерках , когда отблески от чужих фар на лобовом стекле очень мешают ...whiteman писал(а): лично меня напрянают люди которые понавешают фанариков или противотуманку включают когда туманом и не пахнет...
Хыхы ....едешь ночью , и глаза уставшие от компа настолько , что может даже за рулём уснуть ...А это очень опасно ...Вот в таких случаях тебя "такие-сякие" будят...)едешь ночью и так от компа глаза устают, а тут на тебе в морду или фонарики, от которых глазам больно, или противотуманка с дальним...
И вообще , я сам еду по правилам (стараюсь во всяком случае) , а противотуманки днём иногда как проблесковые мячки - другие дорогу уступают .)))
- Altus
- Продвинутый
- Контактная информация:
что касается непосредственно топика, то однозначно - ДА! габариты включаю когда сумерки или просто пасмурная погода... ближний когда уже дождь, туман, снег и т.п. дальний только когда машин по близости нет...
насчёт галогенок и прочего... нормальные качественные противотуманные фары рассеивают свет по поверхности дороги, а всякое Г не удивительно что слепит...
да и, заметил что на звуковой сигнал пешеходы практически не реагируют, а вот когда поморгаешь дальним, то явно соображают быстрее...
ещё прикалывают пешеходы которых пропускаешь, а они секунд 5 соображают что делать... идти вперёд или вернуться назад...
про бегунов на короткие дистанции перед троллейбусом я не говорю...
насчёт галогенок и прочего... нормальные качественные противотуманные фары рассеивают свет по поверхности дороги, а всякое Г не удивительно что слепит...
да и, заметил что на звуковой сигнал пешеходы практически не реагируют, а вот когда поморгаешь дальним, то явно соображают быстрее...
ещё прикалывают пешеходы которых пропускаешь, а они секунд 5 соображают что делать... идти вперёд или вернуться назад...
про бегунов на короткие дистанции перед троллейбусом я не говорю...
qwerty Как недавно обладающий водительскими правами могу заявить, что включаю ближний при ухудшении видимости (как правило - в дождь и в сумерки), а дальним - где освещения нет. [off]В общем - ПДД все еще читаю, иногда.
[/off]
Как пешехода меня бесят "мерины" и "бехи", стоящие на светофоре с дальним!
А всякие "призраки", подкатывающие ночью на перекресток на холостом - это вообще кошмар!
Однажды такого увидел (2106), так теперь когда перехожу дорогу, если освещение еще не включили, или там отрубили, смотрю на дорогу, чтобы на фоне далеко едущих можно было вычислить "тени". 
Имхо - ПДД рулят!
А те, кто их не читает и не читал - я их просто не понимаю. 
Как пешехода меня бесят "мерины" и "бехи", стоящие на светофоре с дальним!
А всякие "призраки", подкатывающие ночью на перекресток на холостом - это вообще кошмар!
Имхо - ПДД рулят!