Разновидность быка прямо связана с регионом его обитания. В самом общем виде классификация, предлагаемая мной на основе проанализированной литературы, выглядит так:
1. Бык Первобытный. (Bos primigenius) Этот вид, был когда-то широко распространен по планете, но, к сожалению, для исследователей был практически истреблен человеком. С приходом цивилизации, развитием речи, а затем письма, этому виду не осталось места, ввиду того, что ареал его обитания был так или иначе вовлечен в раздел мира (Сначала между сильными племенами, затем государственными образованьями, армиями, затем империями и, в конечном итоге альянсами).
Однако и сегодня можно встретить в некоторых регионах данную разновидность быка. Все из них занесены в красную книгу и охраняются мировым сообществом, как особо редкий вид.
Этот вид разбивается на множество подвидов, и однозначной оценки модели поведения данного вида в литературе не встречается, ввиду того, что вид населял планету очень давно и имел множество этнических особенностей. Но, все же, говоря о сегодняшнем быке, сохранившем свой первобытный облик можно сказать, что регионы их распространения катастрофически сокращаются. Но, их можно встретить в их нетронутом виде на некоторых островах Океании, в джунглях Южной Америки и Африки, в некоторых резервациях Австралии.
От быка дикого этот вид отличает его полный отстой в своем собственном укладе жизни. Так:
Аборигены Австралии никогда не изобретали лука(!) . Эту особенность подчеркивают все антропологи, уже переставая удивляться тому, что не были изобретены: колесо, письменность и т.д. Ведь лук - это средство охоты! Но… такова особенность этих племен.
Внимание, не путайте Быка первобытного, с быком диким. Ведь если сравнивать разницу их цивилизованности во времени, которое понадобилось человечеству всей Земли на изобретение простейших предметов быта и то время, за которое темпы развития были многократно преумножены благодаря научному подходу к обобщению опыта, ну, и в конечном итоге, изобретение Windows, то картина будет примерно следующая:
Дата Изобретение (Наименование)
200 000 лет до НЭ Первые каменные орудия (Нож, топор)
30 000 лет до НЭ Костяные крючки для ловли рыбы, Копья.
10 000 лет до НЭ Лук. Приручена собака.
7 000 лет до НЭ Глиняная посуда
5 000 лет до НЭ Освоение меди; орошение; мореплавание.
4 000 лет до НЭ Плуг; одомашнивание лошади.
3 000 лет до НЭ Колесо (Молодцы египтяне!) [не "колесо"]

100 лет до НЭ Мельница
1801 год Велосипед (Русский умелец прикольнулся)
1995 год Windows (Билл Гейтс всех сделал)
Таким образом, самая большая разница во времени между простейшими изобретениями, поэтому не путайте два самых примитивных вида!!
2. Бык дикий. (Бык классический; Bos classic) Обитает в самых отдаленных уголках планеты, почти не тронутых цивилизацией. Характерные особенности:
>Интеграция в мировую цивилизацию на стадии зародыша, либо отсутствует полностью.
>Малый словарный запас.
>Низкий уровень осведомленности в вопросах любой сферы общественной жизнедеятельности. (Это является залогом слабого гражданского общества отсталых стран)
>Отсутствие квалификации труда у дикого быка. (Именно по этому мировое сообщество не может эффективно помочь странам, которые являются ареалами распространения данного вида быков)
>Образование в специально отведенных для того заведениях - отсутствует, либо проводилось поверхностно. То есть, такой бык не учился в школе европейского понимания этого слова.
>Менталитет данного вида принадлежит его культурной среде и этническим особенностям. Подобный менталитет нельзя называть ущербным, поскольку он лежит в плоскости особой философии определенного народа.
Следующий вид быка:
3. Бык обыкновенный. (Бычара; Bos vulgaris ) Обитает практически во всех странах, распространен относительно уровня общественного самосознания и образования. Он, ввиду ареала своего обитания вынужден сосуществовать с цивилизованным миром, быка обыкновенного, так или иначе, касаются процессы происходящие в современном обществе. В той или иной мере способен адаптироваться к окружающим условиям и, обладая более высоким уровнем интеграции в мировую культуру, иногда способен покинуть пределы класса быков.
Данный вид делится, в свою очередь, на два подвида:
А) Бык Сельский (Bos rural; Bos vulgaris rural)
Б) Бык Городской (Bos urban; Bos vulgaris urban)
Сельский бык обитает на территории среднеразвитого государства, почти всегда. Считаю этот класс наименее опасным для нормального существования людей. Более того. Этот подвид очень мирен и дружелюбен в большинстве случаев (не редки исключения, но они подтверждают правило). Такой бык никогда не нападает первым. Часто, его моральные принципы гораздо выше, чем у любого честного политика.
>Интеграция в мировую цивилизацию на стадии зародыша, либо гораздо сильнее. Не редки случаи осведомленности этого подвида в вопросах мировой политики. Но восприятие в этом случае почти всегда однобоко, и основано на том, что было где-то сказано. Своя точка зрения не сформирована либо отсутствует.
>Средний словарный запас. Но в основном термины и категории не используются, хотя и могут быть восприняты данным подвидом. (Лингвисты это называют пассивным словарным запасом).
>Средний уровень осведомленности в вопросах любой сферы общественной жизнедеятельности. (Это является залогом слабого гражданского общества отсталых стран)
>Слабое развитие квалификации труда у данного подвида быка.
>Образование чаще всего среднее, но, это не показатель в данном случае. Скорее нужно отметить его отношение к образованию, как к чему-то ненужному, лишнему.
>Менталитет данного вида принадлежит его культурной среде. Такой менталитет не испорчен средствами массовой информации и чтением множества книг. Подобный менталитет нельзя называть ущербным, поскольку он лежит в плоскости особой философии определенной общности людей.
Теперь, перейду к самому трудному, подвиду…
Б) Бык Городской (Bos urban; Bos vulgaris urban)
Данный подвид существует в любом городе(!). Соотношение быков данного подвида прямо пропорционально числу жителей в городе. В мега полисах такого рода быков обитает крайне много, что очень опасно для демографической обстановки в целом.
Особенная черта такого быка - это девиантное поведение. Такие быки сбиваются в стаи и занимают деструктивную позицию по отношению к общественным ценностям. Такого быка исправить почти невозможно. Большая часть из них попадает в тюрьму.
>Интеграция в мировую цивилизацию средняя, но почти всегда радикальна. Занимаемая позиция часто меняется, в зависимости от взглядов лидера неформальной группы, в зависимости от информационной войны и моды. Нет постоянной точки зрения, не ввиду гибкости мышления, а, напротив, из-за недостатка навыков проведения мыслительных операций.
>Специфический словарный запас. Использование жаргона в любых обстоятельствах. (Я вовсе не против блатных жаргонов и выражений, но они не должны быть постоянным аппаратом передачи категорий.) У данного подвида довольно-таки богатый пассивный лексикон.
>Средний уровень осведомленности в вопросах любой сферы общественной жизнедеятельности. Специфическое восприятие проблем. Низкий уровень анализа СМИ. Все журналистские комментарии понимаются как непреложная истина.
>Слабое развитие квалификации труда у данного подвида быка.
>Образование чаще всего среднее, но, это не показатель в данном случае. Скорее нужно отметить его отношение к образованию, как к чему-то ненужному, лишнему.
>Менталитет данного подвида относится к определенной группе интересов. Неформальные группы зачастую губительно влияют на гатегориально-ценностный аппарат индивида, неспособного отстоять свои позиции. Что и причисляет его к данному подвиду.
5) Заключение. И 7 ценных советов.
Таким образом современное явление "бычество" - это побочный эффект процесса глобализации. Поэтому не надо обвинять кого бы-то ни было в низкой степени адоптации по отношению к меняющемуся миру, потому, что если завтра прилетят инопланетяне, с их несоизмеримо более высокими технологиями, то в роли "быков" окажемся мы все


Полезные советы-заключения. (Нагорная проповедь от кафедры АнтиБык)
1. Быки не хуже других. Не преследуй их! И сам не впутаешься в "бычество".
2. Не суди быков по общим меркам. И тебя не осудят по бычьим меркам.
3. Увидишь быка, не бей его. Перейди улицу.
4. Терпите тупость быков, и мудрость посетит вас. (Не сразу, но, имейте и вы немного терпения)
5. Не торопись назвать человека "быком", прежде сверь критерии! Вдруг он заложник обстоятельств?
6. Старайтесь сами меньше использовать "быческих" фраз. Не все понимают юмора.
7. Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они поступали с вами.
Это древняя ошибка библии. Принцип хорош только до тех пор, пока не появляются маньяки, мазохисты и т.д., которые могут посчитать, что если им нравится, когда их порют, тои другим тоже… и подобные тому примеры.
Поэтому необходима более корректная формулировка. Не рискну исправлять библию, но от себя можно сказать

"Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой"