Есть ли национализм в Молдавии?
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Remixxx
- Юзер
- Контактная информация:
Iulik D,
Конечно мы не будем сравнивать, что творили части СС в Белорусси и на Украине
с тем что происходило в те годы здесь. Но дискримиднация и репресси все таки имели место быть. Не стоит забывать, что многие представители местного населения воевали в частях Красной Армии, так что их семьи так или иначе подвергались преследованию.
Конечно мы не будем сравнивать, что творили части СС в Белорусси и на Украине
с тем что происходило в те годы здесь. Но дискримиднация и репресси все таки имели место быть. Не стоит забывать, что многие представители местного населения воевали в частях Красной Армии, так что их семьи так или иначе подвергались преследованию.
- Remixxx
- Юзер
- Контактная информация:
Буду спорить до потери пульса. Отвечу твоими же словамиMadFlower писал(а):Советская армия так же грабила и насиловала, как любая другая и почему-то народы Восточной Европы ну никак не считали нас освободителями
Но это не повредило славе Освободительной Армии. Жил в Чехии, разговаривали с местными: те до сих пор благодарны Советскому народу за освобождение от фашистов. Репутацию подпортил 1986 год, но это уже другая историяо случаях мародерства слыщал, но они были наказуемы
- Remixxx
- Юзер
- Контактная информация:
MadFlower,
У меня было два Деда. Один, офицер полковой разведки, прошел всю войну до самой Праги. Другой был полицаем в румынской армии. Да, на них немного косо смотрели, но все они получили индульгенцию, когда свергли Антонеску и румынская армия (как она обычно это делала) сменила хозяев и перешла в лагерь антифашистов.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Iulik D,
47-48
Что было то было, но практика продразверстки проводилась не только здесь, но и в России и на Украине. Их тоже не миновала эта участь.
У меня было два Деда. Один, офицер полковой разведки, прошел всю войну до самой Праги. Другой был полицаем в румынской армии. Да, на них немного косо смотрели, но все они получили индульгенцию, когда свергли Антонеску и румынская армия (как она обычно это делала) сменила хозяев и перешла в лагерь антифашистов.
Iulik D,
47-48
Что было то было, но практика продразверстки проводилась не только здесь, но и в России и на Украине. Их тоже не миновала эта участь.
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Iulik D,
Эминеску и Крянгэ точно помню, Караджале - смутно, Славича не помню вообще. В советское время даже улицы были Крянгэ, Эминеску, Хашдэу... В школьной программе их проходили.Ты хочеш скозать что ты учил Еминеску в совецкие времена?
А большых класиков у них почему-то только 4:
М. Еминеску
И. Цреанга
И. Славич
И. Л. Каражиале
Ты что-то учил из их произвидений?
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Remixxx,
я не говорю, что грабеж и насилие поощрялись, не в коем случае, но факты были и много, и даже сами ветераны рассказывали.
Я сам сын советского военного офицера и тоже поездил, мы жили в Германии, где было ооооочень много конфликтов с местным населением и на нас они смотрели волками, то же самое рассказывали про Венгрию, "бархатная революция" в Чехии не за один месяц появилась, это была последняя капля в терпении народа.
Remixxx,
[off]один мой дед был полковником в советской армии, а другой майором в румынской...[/off]
я не говорю, что грабеж и насилие поощрялись, не в коем случае, но факты были и много, и даже сами ветераны рассказывали.
Я сам сын советского военного офицера и тоже поездил, мы жили в Германии, где было ооооочень много конфликтов с местным населением и на нас они смотрели волками, то же самое рассказывали про Венгрию, "бархатная революция" в Чехии не за один месяц появилась, это была последняя капля в терпении народа.
Remixxx,
[off]один мой дед был полковником в советской армии, а другой майором в румынской...[/off]
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
Ну с этим нельзя не согласиться: незаслуженное оскрбление гораздо хуже заслуженной характеристики.MadFlower писал(а):starush,
если заслуженно, то да, не основывая свои высказывания на национальной почве, но ведь это зачастую не так.
[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
Нет, из рассказов местных жителей. Которые, в отличие от некоторых бабушек, что-то видели и что-то слышали.MadFlower писал(а):starush,
давай вспоминать Гулаг, давай вспомним сколько "врагов народа" были сгноемы в советских лагерях??
откуда такие сведения?? от советских историков?
Это провозглашалось, что "частью", а отношение было как к колонии. Детали я уже выше упоминал.Румынское правление вернулось на эти территории и ясное дело боролась с "коммунистической чумой", при отступлении забирала ценности, что нормально, о случаях мародерства слыщал, но они были наказуемы, так как эта територия являлась частью Румынии...
Ничуть. Просто сравниваю, что лучше, а что хуже. Что было уготовано Молдавии при румынах, можно было видеть, сравнивая экономическое и культурное состояние восточных районов Румынии с МССР.Я вот не понимаю, почему считаете СССР мягким и пушистым, а остальные злые и бесчеловечные??
А также примечая то, куда она скатилась после ухода СССР отсюда: возврат к естественным истокам. Самая бедная страна Восточной Европы. Самый большой процент населения за границей бедности, т.е. с доходом менее 2 долларов в сутки.
"Согласно пpогнозам Всемиpного банка, даже пpи ежегодном pосте экономики Молдовы в 8% на пpотяжении пяти лет, к 2007 году с бедностью будет сталкиваться, как минимум, каждый пятый житель стpаны."
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Совершенство,
да не трогай, пожалуйста... пусть будет так как есть
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
да не трогай, пожалуйста... пусть будет так как есть
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
с такими выпадами, чудик, нарвешься на грубость... моя бабушка родилась в 1928 году и прошла через это все, и ты никто и никакой чтобы даже пытаться думать о ней с плохой сторны.starush писал(а):Нет, из рассказов местных жителей. Которые, в отличие от некоторых бабушек, что-то видели и что-то слышали.
- Грызь Вострокопытная
- Старожил
- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
[off]Товарно-экономические отношения?Iulik D писал(а):MadFlower,
[off]блин, Мэд, я тебе уже как минимум ящик пива должен[/off]

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Не собираюсь ничем меряться с твоей бабушкой, и даже не думаю о ней плохо. Просто налицо ситуация, когда один человек чего-то не видел/не сталкивался, а другой человек — видел.MadFlower писал(а):
с такими выпадами, чудик, нарвешься на грубость... моя бабушка родилась в 1928 году и прошла через это все, и ты никто и никакой чтобы даже пытаться думать о ней с плохой сторны.
[off]Да, и держи себя в рамках корректности, хотя бы как я, "чудик"

[off]добавлено спустя 57 секунд:[/off]
(Восторженно) А давайте!Грызь Вострокопытная писал(а):(задумчиво) А не пойти ли вам всем в жопу?