Вот интересно мнение ваше по поводу Малевича (я был в шоке)
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- RGKot
- Старожил
- Контактная информация:
Weekers,
Лично я не защищал Малевича. Лично мне не понравилась невежественная постановка вопроса в супше. Если человек хотел выслушать мнения, он должен был просто попросить высказать эти мнения.
Никто же не стал обращать внимания на те обстоятельства, что аффтар только_сегодня увидел Черный квадрат, я уж не говорю о том, что слово "напоследок" пишется слитно, и пренебрежительный тон не подходит к Малевичу. ИМХО.
ЗЫ: трудно представить, что будет, если аффтар увидит, например, что-то из постимпрессионистов. Я уж молчу о дадаистах.
Лично я не защищал Малевича. Лично мне не понравилась невежественная постановка вопроса в супше. Если человек хотел выслушать мнения, он должен был просто попросить высказать эти мнения.
Никто же не стал обращать внимания на те обстоятельства, что аффтар только_сегодня увидел Черный квадрат, я уж не говорю о том, что слово "напоследок" пишется слитно, и пренебрежительный тон не подходит к Малевичу. ИМХО.
ЗЫ: трудно представить, что будет, если аффтар увидит, например, что-то из постимпрессионистов. Я уж молчу о дадаистах.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
rageX,
НУ раз малевич не умеет рисовать, хочется посмотреть на Ваши работы....
Кстати,
НУ раз малевич не умеет рисовать, хочется посмотреть на Ваши работы....
Кстати,
А кто до Малевича нарисовал черный квадрат? И доказал, что нарисовать квадрат это искуство? Или по вашему вы вот так просто нарисуете квадрат? без линеечек и там всяких приспособлений. Просто кисть краски и полотно....я себе представлял что-нибудь оригинальное
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
MadFlower,
Нет, почему. Вы можете высказывать, что в вас вызываю картины. Как они на вас влияют. Есть такие картны... Для некоторых полный фуфел, а я готов всматриваться и всматриваться. Берешь немерянно пива. Идешь в галерейку. Садишься перед картиной и попиваешь пивко. Время убивает полны ты здесь. Но сколько кайфа?!
Нет, почему. Вы можете высказывать, что в вас вызываю картины. Как они на вас влияют. Есть такие картны... Для некоторых полный фуфел, а я готов всматриваться и всматриваться. Берешь немерянно пива. Идешь в галерейку. Садишься перед картиной и попиваешь пивко. Время убивает полны ты здесь. Но сколько кайфа?!
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Понятно дело..... Что квадрате? Да фиг с ним, но малевич первый кто изобразил квадрат и показал миру. До того нихто даже думать не думал что так можно. Это целое направление в искусстве. Там куча правил.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Ну и что что далек. Ты же смотришь фильмы и оцениваешь их..... Ты читаешь стихи и они могут на тебя воздействовать или проходить мимо. Вот она сила искуства. Я понимаю, что квадрат не цепляет, но тетка зацепила....

Меня в смысле зацепила....
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Ну и что что далек. Ты же смотришь фильмы и оцениваешь их..... Ты читаешь стихи и они могут на тебя воздействовать или проходить мимо. Вот она сила искуства. Я понимаю, что квадрат не цепляет, но тетка зацепила....

Меня в смысле зацепила....
******,
RGKot,
а я ето слово могу хоть через запятуиу писать ,начинать предложения с мелкой буквы, и весело смеятся на искусством Малевы, но я хоть <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> свой обосновать в состоянии и не кидаиусь отмазками типа "не считаиу нужным
"
напрашивается мнение что у некоторых лиудей здесь мнения своего нету, зато есть точка зрения навязанная историей.
ну и чем же он доказал ???И доказал, что нарисовать квадрат это искуство?
приезжай в штаты ,посмотриш.хочется посмотреть на Ваши работы
RGKot,
открой новуиу тему и там выеп...ся своей русской грамматикойуж не говорю о том, что слово "напоследок" пишется слитно

а я ето слово могу хоть через запятуиу писать ,начинать предложения с мелкой буквы, и весело смеятся на искусством Малевы, но я хоть <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> свой обосновать в состоянии и не кидаиусь отмазками типа "не считаиу нужным

напрашивается мнение что у некоторых лиудей здесь мнения своего нету, зато есть точка зрения навязанная историей.
- Варонка
- ГУРУ
- Контактная информация:
возможна я и дремучая, как изволила выразиться госпожа Меххха, ибо в искусстве не шарю ни капельки, но имхо Малевич вместе со всеми своими разноцветными геометрическими фигурами не заслуживает того признания, которое он получил.
может я чего-то не понимаю, но объясните мне, что может быть такого особенного и ценного в ОБЫЧНОМ ЧЕРНОМ КВАДРАТЕ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ НАРИСОВАТЬ ЛЮБОЙ ПЕРВОКЛАССНИК, с помощью карандаша, линейки и черной туши???
да я вам и кружочек и треугольничек нарисую, заплатите мне терь стока же лимонов скока платят за картины Малевича.
может я чего-то не понимаю, но объясните мне, что может быть такого особенного и ценного в ОБЫЧНОМ ЧЕРНОМ КВАДРАТЕ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ НАРИСОВАТЬ ЛЮБОЙ ПЕРВОКЛАССНИК, с помощью карандаша, линейки и черной туши???
да я вам и кружочек и треугольничек нарисую, заплатите мне терь стока же лимонов скока платят за картины Малевича.
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
напрашивается мнение, что автор топика выдвинув "антиобщественную" точку зрения хочет просто обратить на себя внимание. Мол, вот я какой, нетакойный как все, а ну зацените.rageX писал(а): напрашивается мнение что у некоторых лиудей здесь мнения своего нету, зато есть точка зрения навязанная историей.
зы. Это же относиться и к Малевичу с его чёрными квадратами и прочей монохромной геометрией. имхо.
- skorpionka
- Юзер
- Контактная информация:
Да ,да . Он не заполнил , он вырубил эту нишу, он показал что даже черный квадрат может быть искусством.Он вышел за рамки обыденного, доказал что можно изобразить мысль и чувства без формы.Эректус писал(а):Малевич не просто "заполнил нишу", как выразился Викерс, он был идейным отцом и вдохновителем нового "революционного" икусства. У него были весьма экстравагантные абстракционистские идеи и помимо живописи, которые он пропагандировал, жуткий бред.
- Sfe
- Продвинутый
- Контактная информация:
считается, что Малевича нужно было топить, когда он был маленьким.. Ибо он поставил в искусстве ЖИРНУЮ квадратную ТОЧКУ.
skorpionka, а шо вы падразумеваете под словом "абстрактный" ? =)
Я видела картину в Русском Музее (честно скажу, пошла только ради Малевича, Врубеля и Кустодиева). Коленки не подкосились, ибо таких квадратов у него больше 8 (кто не знал). Картина не_большая (70 см, кажись). Ну просто если я долго на неё смотрю, и вообще на Малевича- у меня начинается психоделик
rageX, а ты важаемый знаешь таких художников как Руссо, Шагал, Кандинский, Мондриан, Матисс? они тоже не_умели рисовать?
али тот человек, который не рисует голых тиоток, леблядей и бирёзки так, как рисует гягя вася с мульдавскага арбата, то он ваще ЛОХ?
У Малевича- школа. Он к этому пришел не сразу. Он делалал трансформации формы. Там работа мысли. Философия. Это не рисунки художника- аутиста, нарисовашего абы как корявым мизинцем.
Хрюн Моржов. Айвазовский - шикарный художник по экспресии . Но, например он не умел рисовать людей. Ему их рисовали другие. Даже гостивший у него летом Репин.... так, для справки.
RGKot, ага. и фовистов ему на десерт. Нехай улетит.

skorpionka, а шо вы падразумеваете под словом "абстрактный" ? =)
Я видела картину в Русском Музее (честно скажу, пошла только ради Малевича, Врубеля и Кустодиева). Коленки не подкосились, ибо таких квадратов у него больше 8 (кто не знал). Картина не_большая (70 см, кажись). Ну просто если я долго на неё смотрю, и вообще на Малевича- у меня начинается психоделик

rageX, а ты важаемый знаешь таких художников как Руссо, Шагал, Кандинский, Мондриан, Матисс? они тоже не_умели рисовать?
али тот человек, который не рисует голых тиоток, леблядей и бирёзки так, как рисует гягя вася с мульдавскага арбата, то он ваще ЛОХ?
У Малевича- школа. Он к этому пришел не сразу. Он делалал трансформации формы. Там работа мысли. Философия. Это не рисунки художника- аутиста, нарисовашего абы как корявым мизинцем.
Хрюн Моржов. Айвазовский - шикарный художник по экспресии . Но, например он не умел рисовать людей. Ему их рисовали другие. Даже гостивший у него летом Репин.... так, для справки.
RGKot, ага. и фовистов ему на десерт. Нехай улетит.
я просто молчу уже, просишь обьяснить яростных защитников ,что они увидели где они увидели ,никто даже не заикнулся .
SfffetlanKa,
тема про Малевича, а не Руссо и компании
Чесно ,когда последний раз задавали такой вопрос как "почему" ,задавали етот вопрос учительнице ,по предметам типа: История Дизайна , Рисунок и еще несколько на ту же тематику. Ее ответ был "а хрен его знает" !
SfffetlanKa,
тема про Малевича, а не Руссо и компании

к чему???к квадрату ???Он к этому пришел не сразу
картины и рисунки должны нравиться ,а у етого кадра кривая геометрия .тот человек, который не рисует голых тиоток, леблядей и бирёзки так, как рисует гягя вася с мульдавскага арбата, то он ваще ЛОХ?
Чесно ,когда последний раз задавали такой вопрос как "почему" ,задавали етот вопрос учительнице ,по предметам типа: История Дизайна , Рисунок и еще несколько на ту же тематику. Ее ответ был "а хрен его знает" !
- Sfe
- Продвинутый
- Контактная информация:
Эректус,
не было времени углубиться. На очереди. Посему я пока сама не прочту не отрицаю
да, и мне ближе Кандинский =)
rageX,
тебе объяснить, моё субъективное понимаие Малевича?
Не буду.
моему соседу "пацанской" наружности оч нравяцца картины с "арбата" , он купил одну за 3 штуки леев, повесил "зале". Купил с голой бабой - повесил над постелью- "Красота!"
Ты шо, как кривая геометрия? Ни пад линейку чель? да ты шо.. Раскопать и оторвать руки. ай-ай-ай.
И будет вам фречиря.
Я не понимаю, чего ты хочешь? чтобы тебе разжевали и положили на язык "интелектуальный посыл" Малевича? Типа стеб? Типа неудачный.
Не нравицца? баста =) твоё право =) Только прсото к твой знаешь ли - г.
не было времени углубиться. На очереди. Посему я пока сама не прочту не отрицаю

да, и мне ближе Кандинский =)
rageX,
тебе объяснить, моё субъективное понимаие Малевича?
Не буду.
Ржу =)rageX писал(а):картины и рисунки должны нравиться ,а у етого кадра кривая геометрия .
моему соседу "пацанской" наружности оч нравяцца картины с "арбата" , он купил одну за 3 штуки леев, повесил "зале". Купил с голой бабой - повесил над постелью- "Красота!"
Ты шо, как кривая геометрия? Ни пад линейку чель? да ты шо.. Раскопать и оторвать руки. ай-ай-ай.
ага. многое становится на свои места. Молодой человек, учите историю с предисторийrageX писал(а):тема про Малевича, а не Руссо и компании

Я не понимаю, чего ты хочешь? чтобы тебе разжевали и положили на язык "интелектуальный посыл" Малевича? Типа стеб? Типа неудачный.
Не нравицца? баста =) твоё право =) Только прсото к твой знаешь ли - г.