"Время Мары" Butterfly Temple' 05

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Ответить
скатина
Продвинутый

"Время Мары" Butterfly Temple' 05

Сообщение скатина »

ха. вот наконец то руки дошли до того чтоб описать этот новый опус этих вот Temple-еров.
чесно говоря приборел я его довольно давно, около двух месяцев назад, но собрать воедино все ощущения полученные от прослушивания альбома мне удалось только сейчас.
как всегда ребята эксперементируют и не бояться этого делать. каждый новый альбом не похож на предыдущий, хотя и красной нитью просматриваеться, свойственная группе тематика.
"Время мары", выпущенный 19 мая 2005 года на бессменном для BT Irond Records, не стал исключением в их непостоянстве. он непохож ни на один из предыдущих альбомов. не знаю сказался ли уход Лесьяра или приход на его места Алексея "Мирона" Миронова,который засветился ранее в grind/death команде Eternal Sick. также в записи альбома учавстоввали и приглаешшные музыканты - Ольга Дзусова (вокал), Олег Мишин (флейта, Catharsis), Мanni Shmidt (гитара, Grave Digger, ex-Rage).

Альбомище. именно альбомище. с большой буквы этого слова и с "ище" на конце.
Это вам не полудумовый "велес", это нелохо записанный "Колесо Чернобога" это даже не "сны северного моря" (лучшый до этого по моему мнению) ну и тем более это не непонятный блэк\трэш с элементами прог-а "Тропою крови по воле Рода"
альбом открывает какое-то эллекотронное интро. да да именно электронное интро. я даже удевился. нечто трансхоусовое. ну конешно же разбавленное журчанием русской речки и шумом карельсикх березок. а потом паган. красивый настоичивый. веселый. такой которого хочеться слушать и слушать.
более взрослая. хорошо посталвенная музыка. хорошо продуманные вокальные и инструментальные партии. ичего лишнего. ничего добавить не надо. самодостаточный полноценный альбом.
в два вокала ребята разрывают в клочья а потом зализывают раны.
тематика песен несколько изменилась. она стала рамонтичней, что нельзя не отметить.

Время мары, песнь вольных ветров, Подруга. уже стали бронебойными.
кстати подруга ранее изданная на одной из демо версий предстает в этом альбоме бонус треком для записи которого специально преглашен был Лесьяр. Подруга. Одна из моих любимых песен, переиграна и выставленна уже не как пагандумовая вещь а как паган блэковая. в несколько раз ускоренная. она и закрывает альбом.

да к своему 10 летию группа подготивила хороший подарок своим поклонниками. да и себе.
мне кажеться что этот альбом затмит всеми нами любимый "Сны северного Моря" и не зря.

ВТ как всегда молодцы.
ттолько 9\10(один бал отобрало сумбурное начало одной песни)

скачать кой чего можно тут

http://butterflytemple.ru
L|VaMp|rE
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение L|VaMp|rE »

âñïîìèíàåòñÿ ñðàçó Òåìíîçîðü è àëáóì " Âîëèíèöåé â Ïðîñèíü Íî÷åé " êîòîðûé ñ÷èòàþ îäíèì èç ëó÷øèõ ïàãàí ðóññêèõ àëáóìîâ..
âñ¸ ðàâíî âåñåëî.. è " Âðåìÿ Ìàðû " õîðîøàÿ ïîïûòêà óäåâèòü ïàãàí ôðîíò.. íî ïðèñóòñòâèå äóìà, è åñòü ðàçíèöà ìåæäó ýòèìè 2-ìÿ øåäåâðàìè, ÷òî ñìÿã÷àåò çâó÷àíèå..
скатина
Продвинутый

Сообщение скатина »

L|VaMp|rE,
у темнозори что новый альбом есть?
охо я что то пропустил.

а вот дума в рецензируемом альбоме я не услышал
Zomby
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Zomby »

скатина писал(а):охо я что то пропустил.
Я тоже :(
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

L|VaMp|rE,
Таки что есть там что то про Темнозорье? раскажы
Zomby,
сам то время мары слушал? как?
L|VaMp|rE
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение L|VaMp|rE »

Ïàïåíüêà
Ðåëèç àëüáîìà 1-âî Èþëÿ.. Îôèãåííûé ïðîñòà àëüáîì, îáÿçàòåëüíî íàéäè, ãðåõ òàêîå ïðîïóñòèòü, ÿ ñàì äàë äåíüãè òîôàðèùþ ÷òî-á ñ Ìîñêâû ïðèâ¸ç..
Ìîæåò òû è íå âèäåë, íî â Butterfly Temple, doom â ëþáîì ñëó÷àå ïðèñóòñòâóåò, ýòî ñâîåãî ðîäà ìÿãêèé ïàãàí.. - èìõî
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

дум у БТ скорее всего в первом альбоме, местами во втором, ну и в лп-ишках.

третий и четвертый альбом думом и не пахнут.

пятый нынешний тем более.

Дай пожалуйсто ссылки про релиз темнозорья
Zomby
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Zomby »

Папенька,
Слушал,скачал,оценил - неплохо :D
L|VaMp|rE
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение L|VaMp|rE »

íó êàæäûé ñî ñâîèì ìíåíèåì.. ;)
âîò ñûëêà http://www.metal-archives.com/

[off]äîáàâëåíî ñïóñòÿ 2 ìèíóòû:[/off]

êàðî÷å íàé䏸ü òàì òåìíîçîðü åñëè ïîñòîðàåøüñÿ..
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

кстате
спустя несколько месяцев после выпускаэтого альбома. по данным официального сайта,ребята снова засядут в студию для того чтоб в сентябре отктябре выпустить новый очередной альбом. с одним вокалистом.
то то ещо будет.
Ответить

Вернуться в «Музыка»