В такие моменты, когда холодно и грустно, принято грееть себя хорошими воспоминаниями. Давайте повспоминаем и поделимся хорошими воспоминаниями о городах, в которых нам удалось побывать, местах и методах путешествий.
Обычно езжу в поездах, потому как дешевле и мама начальник вокзала в одном из российских городков, подбирает хорошие места, иногда нахаляву) Мне нравится мерное убаюкивание колес, полное отрешение от мирских забот, едешь себе, думаешь сколько влезет -обо всем, на что обычно времени не хватает думать.. Болтаешь о жизни с попутчиками, играешь в карты, читаешь книжки пьешь пиво и так далее..
В этом году наконец-то через всех проездов через Москву мне удалось ее рассмотреть. Многие говорят что Питер лучше, а Москва гадюшник, где кроме центра смотреть нечего, а в Спб таки каждый угол архи-памятник. Незнаю, Питеров не видели, надеюсь что это знакомство впереди, но Москву все равно люблю.
Вообще у каждого города есть свой образ, который состоит из всего-всего неуловимого, запахов, люлей, их взгядов, звуков, улиц.. Например, особое место для меня занимает Екатеринбург, Ебург он же - в нем все пронизано русским роком, это конечно мои ассоциации, когда на Плотинке в культовом центра города я увидела такое скопление музыкантов, гитаристов и прочая, и толпы народы их слушают, подпевают..
Пятигорск. мечта вернуться туда не покидает меня с детства. Лермонтовский Кавказ, минеральные воды, Эльбрус..
Тобольск - Мекка для путешествующих на поезде на Север. Это как восточный базар - весь перрон - сплошная ярмарка - выходит из вагона сонный путник в тапках и дубленке - а вокруг мороз и солнце день чудесный (в Тобольске зимой всенепременно такая погода) и глаза разбегаются от разносолов и вкусностей - горячие пирожки, рыбы-пивы мускуны. горбуши, и обязательно - кедровые орешки, клюква (которую проводники закупают мешками, видать продают потом Москве) вообщем вся едабельная роскошь.
ой руки замерзли писать, рассказывайте уже