Другие миры (Фэнтэзи)
Модератор: portishead
- Наблюдатель
- Юзер
Другие миры (Фэнтэзи)
Какие книги вы читаете на тему фэнтэзи, как оноситесь к Толкиену и что можете посоветывать из сетевых ресурсов.
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
"Хроники Амбера" это лучшее что я читал, хотя читал фэнтэзи не много... вовремя на экзистенциализм соскочил.
Кроме того у Желязны есть и другие достойные произведения.
Асприн - для детей, Толкиен - практически тоже самое...
С другими в принципе не знаком, и знакомиться не собираюсь, возраст уже не тот, чтобы читать фэнтэзи и пытаться найти что-нить похожее на "Хроники Амбера".
Любимый персонаж - Дваркин
С возрастом вопросов по поводу Реального Мира, который тебя окружает становиться больше и та модель, которую предоставляют фэнтэзисты в своих произведениях - семечки, и с пониманием этого к фэнтэзи относишься как к сказочке, в которой все просто и ясно, но не ко всем конечно это относиться, хотя даже Хроники - это проекция,зеркало, что угодно - но всего лишь отражение Реальности....
С другими в принципе не знаком, и знакомиться не собираюсь, возраст уже не тот, чтобы читать фэнтэзи и пытаться найти что-нить похожее на "Хроники Амбера".

С возрастом вопросов по поводу Реального Мира, который тебя окружает становиться больше и та модель, которую предоставляют фэнтэзисты в своих произведениях - семечки, и с пониманием этого к фэнтэзи относишься как к сказочке, в которой все просто и ясно, но не ко всем конечно это относиться, хотя даже Хроники - это проекция,зеркало, что угодно - но всего лишь отражение Реальности....
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
Лечить меня не надо.... Тоже самое можно сказать про любого, если сравнивать с собственным же потолком качества произведений.Kelvin Gallouglass писал(а):Zaratustra,
Желязины иногда мурню порет- а так, фантастику я обожаю
Гаррисон??? Ты написал Гаррисон - не навороченный дурью?!?! Вот он как раз и есть та самая беллетристика в фантастике.Kelvin Gallouglass писал(а): Но Только старую, а не наваороченную дурью беллетристику-
Бредбери, Азимов, Гаррисон, и мого прочего- см. Серию Зарубежная вантастика за 1988- 1993 года.
Азимов, Лем и некоторые другие- это настоящая умная фантастика...
А вообще тематика здесь "фэнтэзи", а не "фантастика"..
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
Нет, но мне хватило, кажись "Неукротимая планета" называеьтся - типичный блокбастер, Стальная Крыса - смешно конечно, но ничего оригинального, Гаррисон это Асприн фантастики...Kelvin Gallouglass писал(а):Гарисон- ты читал Эдем?
А Лема обожаю- Не только его Ийона Тихого, но и ник то Kelvin- от имени героя Соляриса
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
Пирамидальный мир Фармера... что-то есть от Хроник... хотя кому-как...Zaratustra писал(а):"Хроники Амбера" это лучшее что я читал, хотя читал фэнтэзи не много... вовремя на экзистенциализм соскочил.
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Hans Mayer
- Отец
Kelvin Gallouglass,
Солярис - сила! Экранизацию видел..?
Эдем и завораживает и вызывает отвращение одновременно!
Стальная Крыса мне нравится, особенно первые три повести.
Желязны вызывает скуку.
Айзимов со своим Лаки Старом был кумиром моего детства.
Что скажешь по поводу Стругацких..?
Белый С.,
Ты совершенно прав, но мне они оба нравятся, так что я отношу их к отдному и тому жу жанру (только для себя, конечно). Властелин рулез! Как и "Хоббит или туда и обратно".
Сказки до сих пор читаю. Особенно нравятся датские, германнские и английские.
Солярис - сила! Экранизацию видел..?
Эдем и завораживает и вызывает отвращение одновременно!
Стальная Крыса мне нравится, особенно первые три повести.
Желязны вызывает скуку.
Айзимов со своим Лаки Старом был кумиром моего детства.
Что скажешь по поводу Стругацких..?
Белый С.,
Ты совершенно прав, но мне они оба нравятся, так что я отношу их к отдному и тому жу жанру (только для себя, конечно). Властелин рулез! Как и "Хоббит или туда и обратно".
Сказки до сих пор читаю. Особенно нравятся датские, германнские и английские.
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
Hans Mayer,
знаешь, ст ех пор, как я пёрся с Гаррисона , прошло много времени и теперь я к нему отношусь с прохладцей.
Стугацким- респект. Любимое произведение- "Трудно быть богом"
Лем-шедевр.
У нас в общаге аэрокосмического универа(я уже год вне Молдовы) чуть ли не каждый втрой просил у меня эту книжку.
Кстати, если найдёшь- где-то в инете есть его философия.
А Лаки Стар- ну, это совсем сказки...
Dark 3lf, Да ладно, С Перумовым можно смело идти к Сарванаролле
знаешь, ст ех пор, как я пёрся с Гаррисона , прошло много времени и теперь я к нему отношусь с прохладцей.
Стугацким- респект. Любимое произведение- "Трудно быть богом"
Лем-шедевр.
У нас в общаге аэрокосмического универа(я уже год вне Молдовы) чуть ли не каждый втрой просил у меня эту книжку.
Кстати, если найдёшь- где-то в инете есть его философия.
А Лаки Стар- ну, это совсем сказки...
Dark 3lf, Да ладно, С Перумовым можно смело идти к Сарванаролле