mexxa писал(а):Черт. Млять, опять 25. (стихами ужо заговорила...)
Ирак - Коран - террор - Буш - мудак...
фигня фсё это, имхо.
$$$$$$ - ВОТ реальная причина!
100%. О чем и говорилось ранее.
А религия...хороший рычаг, повод, средство...что угодно, но не ПРИЧИНА. Лидеры всяко-разных исламистских группировок сами сидят на нефтяных скважинах и жрут нефть на зафтраки и ужыны.
А богатые экстремисты только в аравии, и только на нефтяных вышках? Больше не свете они не встречаются? Поэтому я и спрашивала, почему именно арабы. Ты вот берешь деньги и отталкиваешься от них. Да, не могу не согласиться, ради них всё это и происходит. Но не нужно забывать, что наше с тобой настоящее - это также результат того, что было в прошлом. Именно исламисты так о себе заявляют, именно они так настроены против остального мира. Ты как думаешь, весь этот терроризм больше основывается на религии и зомбёжке, или всё-таки он относится к естественному ходу истории, благодаря которому "отставшие" арабы сейчас имеют то, что они имеют?
Как ты видишь будущее? Народы, вырезающие друг друга и войны ради денег, или всё-таки изменения в более цивилизованную сторону?
Большой Грызь писал(а):Wies,
И насчёт этого, и в правосланой Руси тоже не брезговали порубать всяких там "неверных" и церковь это никак не предотвращала, а даже подбадривала... В любой религии есть метод зацепки...
Cмею согласиться. Относительно христианства больше всего обидно за Древнюю Грецию и Александрийскую библиотеку, уничтоженную римскими рабами. Но это в прошлом. Мы сейчас говорим о настоящем. Согласись, средневековье и наша современность - это немного разные вещи, мы ведь чему-то хорошему научились, или ты думаешь, что мы ещё маленькие и все живём в средневековье?
что-то буддистов никому лбами сталкивать в голову не пришло. Потомучто ислам дает повод сталкивать лбами, в отличии от др. религий. Вы видели индуса, который бы хотел во всем мире установить индуизм, или даоиста, взрывающего самолеты с неверными? Вот то-то и оно
Подожди немного... До них тоже дойдёт... Как станут они комут невыгодны, посмотришь... Тут такая штука, политика называется... Она те из пацифистов камикадзе сделает...[/quote]
А я в это не верю. Ну не верю и всё. Я не верю, что русскй народ восстанет против другого народа, или что индусы пойдут войной на арабов.