То же самое можно сказать о Калифорнии. Или нашем Забайкалье. Я когда там жил, недели не было, чтоб не трясло. Но так, по-мелочи - баллов 2-3. 5 по Рихтеру это предел. Горы вокруг старые. Намного хуже на Дальнем Востоке. Вспомните НефтегоскПапан писал(а):А возьми Японию. Там трясет просто каждый день
Землятресение
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Remixxx
- Юзер
- Контактная информация:
- mexxa
- Старожил
- Контактная информация:
По евро нюс показали любительскую съемку как рушился многоэтажный дом. Я сама не видела, рассказывали. Дык меня что заинтересовало - а несущие стены там остались?.. Ну, нас типа учат становиться в проемы дверей и тд... А фигли это поможет когда рушится весь дом.
[off]Хочу дом на земле...не, хочу жить в землянке...не, хочу жить на корабле ваще...не, млина, хачю на луну, йопт!
[/off]
[off]Хочу дом на земле...не, хочу жить в землянке...не, хочу жить на корабле ваще...не, млина, хачю на луну, йопт!
Ну если рушится весь дом тут уже ничто не поможет.mexxa писал(а):Ну, нас типа учат становиться в проемы дверей и тд... А фигли это поможет когда рушится весь дом.
А при землятресении средней мощности могут обрушиться внутрикомнатные перегородки, которые, надо сказать, или кирпичные или из гипсоплит, и закреплены "хоть бы как". Исключение составляют монолитные дома, да и то не всегда.
Панельные (9-ти и 5-ти этажные дома) в Молдавии строились с учетом выдержать 9-9.5 баллов. Соединение панелей между собой осуществляется методом электрической сварки, с последующей заливкой бетоном. Таким образом дом представляет собой конструкцию, которая шатается во время землетрясения. Внутрикомнатные простенки могут быть как панельные, так и кирпично-гипсолитовые. После землетрясения 86-го года наиболее пострадали именно монолитные дома, поскольку представляют собой жесткую конструкцию, и в итоге все 16-ти/20-ти этажки треснули по перриметру, а из нескольких общежитий (Чеканы-ул.Волкова, Телецентр-поворот с Гринобля к 40 лет ВЛКСМ) пришлось выселить людей.
[off]Сам землетрясение 86-го года встретил стоя у окна на 14-ом этаже, 16-ти этажного, монолитного дома.
Ощущения надо вам сказать не из приятных. Сплошной экстрим.
[/off]
[off]Сам землетрясение 86-го года встретил стоя у окна на 14-ом этаже, 16-ти этажного, монолитного дома.
Ощущения надо вам сказать не из приятных. Сплошной экстрим.
- mexxa
- Старожил
- Контактная информация:
[off]Гы. Сигнатура рулит, Ядерный
[/off]
Да. Хоть и сейсмическая зона у нас, а строили дома...давно. Этим все сказано.
Вот в другой крутой сейсмической зоне, в которой я жила, все дома стоят на сваях. а трясёт там нипадецки. Дык хоть и как-то начинают всякие животные бегать по коже (не подумайте - мурашки
)при взгляде на покоцаные, стройные "ножки", которые держат 10-этажный дом, а все же спокойнее...если пораскинуть мозгами.
Да. Хоть и сейсмическая зона у нас, а строили дома...давно. Этим все сказано.
Вот в другой крутой сейсмической зоне, в которой я жила, все дома стоят на сваях. а трясёт там нипадецки. Дык хоть и как-то начинают всякие животные бегать по коже (не подумайте - мурашки