Местный,
хе хе. 10 лет копят на квартиру говорите? а вот тут народ и через 30 лет не может себе позволить етого.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
нет ну у тебя точно желание сказать что либо, перевешивает желание и возможность вначале подумать..Злобный писал(а):Lo,
molena,
Вы молодцы. Браво. Аплодирую стоя. Может еще тут есть "богатые"? Те, для кого эндис третьеразрядная столовка... Вы сможете купить себе дом? Или хотя бы квартирку в 3-4 комнатки? Получая зарплату (которые, как я понял, в богатом Кишиневе высокие), и не рассчитывая на помощь мам-пап. Вы можете месяц в году тратить на кругосветное путешествие (без особого ущерба для бюджета)? А что Вы можете? Купить пару-тройку шмоток в наших псевдо-фирменных магаинах, да сходить в ресторан, немного выше среднего уровня? Да цены в этих ресторанах такие, чтоб Вы могли в них ходить. Иначе не будет этих ресторанов, так как посетителей у них не будет. Знаете, сколько стоит сходить в ресторан в Бельцах? Примерно как в средний кишиневский бар. Потому что там уровень дохода ниже. А сколько стоит поход в ресторан в Чикаго? По сути мы нищие. Не больше 2-3% населения могут себе позволить покупать действительно необходимые вещи (а не чтобы "быть «как всё»" или немного круче). На квартиры люди копят по 10 лет с "большими" зарплатами баксов в 500, при этом отказывая себе во многом. А люди с зарплатами далеко не высокими просто не имеют шансов купить жилье, работая в своей стране. О каком богатстве может идти речь? А на крутых тачках кто ездит? Владельцы бизнеса и правительство.Молена, у вас с мужем какая машина? Иномарка года 95-97? Обычные "богатые" кишиневцы ездят на старых иномарках или новых жигулях/дэо... Стоимость которых 3-6 К евро. Это богатство?
Гм, Это я еще не самые дорогие компании взял... Неверящим рекомендую сходить на сайт www.AirCanada.ca и посмотреть цены: Торонто - Кишинев...marinka37 писал(а): Хрюн Моржов,
ну, насчет билета в европу за 1000 вы чего-то не очень. вот с англии можно за 12 фунтов фо францию поехать, за 150 с семьеи в испанию, за 376 в ню-ёрк. за границеи дорогие: жилье, вышее образование, услуги, налоги. еда, шмотки - дешевые. туризм тоже относительно доступныи

в основном лиуди разбалованные за бугром, и платят кредитками, поетому оплачиваиут свои долги они всиу жизь.А ты знаешь сколько в среднем житель забугорья выплачивает за свой дом? Ответ: 10-25 лет

И вапще, научись разгаваревать па руски, а то твой барбариан лэнгвидж [s]заё.. [/s] надоедаeт расшифровывать.rageX писал(а):привел в пример ,один ответ "кредитка"!!! ет средне тупое население
 У среднего класса на Западе нет проблем с покупкой жилья/машины/поездкой в приличный отпуск.
 У среднего класса на Западе нет проблем с покупкой жилья/машины/поездкой в приличный отпуск.
Ой как собираются, хер толик найдешь...в каких-нибудь элитных кабаках вряд ли собираюцца аншлаги такого масштаба.
Есть такие, что и по 2 часа добираются в одну сторону. А если пробки на дорогах, то можно и всю ночь простоять в пробке, а с утра - на работу!В общении с москвичами я понял, что всреднем они тратят примерно около часа (!) времени чтоб добраться на место учебы и работы и еще и с пересадками
 (рассказывал один менеджер среднего звена)
 (рассказывал один менеджер среднего звена)Вы молодцы. Браво. Аплодирую стоя. Может еще тут есть "богатые"?
Дурак окончательно и бесповоротно. Даже справка где-то была.Совсем дурак или как?
Сказала? Если из А следует Б, а из Б следует С, то из А следует С (даже если об этом и не было сказано). Модель упрошена, сразу оговорюсь, что бегать по сотне тем и выбирать крупицы твоих постов, из которых это складывается, я не буду, нет ни времени, ни желания (последний пост: эндис? мы в него не ходим, есть места получше - крупица).Ты в каком-то из моих постов видел чтобы я сказал что я богатая?
"Для кого-то и это богатство" - говорит о бедности этих самых "кого-то". Не стоит воспринимать вопрос о годе машины в штыки. Это просто демонстрация того, что имеет наш класс, немного выше среднего. А что для вас богатство?Да, машина у нас 95 года и что? Для кого-то и это богатство, для нас же это просто комфортное средство передвижения.
Опять этот снобизм! Еще, как видно, ты не совсем понимаешь значение слова секонд-хэнд.Псевдофирменный магазины, не смешите мои тапки, там ведь только секонд-хенд продается, поэтому туда даже и не захожу и смешно когда во время скидок туда выстраивается очередь из сельских пытающихся выглядеть модно.
 Выходит по молдавским меркам ты достаточно богата.
 Выходит по молдавским меркам ты достаточно богата. 
Пренебрежительное отношение по той причине, что нам везут вещи из старых коллекций а продают по ценам новых.А твое пренебрежительное отношение к этим самым магазинам говорит о том, что ты можешь себе позволить больше.

я в шокечто нам везут вещи из старых коллекций а продают по ценам новых.

По удвоенным. Пример был со шлепками мужа. Мы их покупали в Москве, прошлой осенью, на распродаже. Допустим они стоили 7 рублей (это была коллекция прошлого лета). Заходим этим летом у нас магазин. Лежат эти шлепки по цене 10 рублей и нам говорят что это коллекция этого годаэто по каким ценам ?