Можно ли по теще «вычислить» характер жены?

Модераторы: Варонка, Lo

Можно ли по теще «вычислить» характер жены?

Можно. Дочь всегда копирует поведение матери
6
32%
Нельзя, характер не передается по наследству
3
16%
Можно, если только дочь живет вместе с родителями
1
5%
Нет, характер жены в основном зависит от мужа
2
11%
Другое
7
37%

Всего голосов: 19

Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

twopac,
на счёт воспитания: оно не может быть одинаковым с родителями, потому что их воспитывали их родители, у которых была одна методика, а у наших совершено другая... потому я считаю, что нельзя судить о будущей невесте по "тёще"
Угу... Привести тебе пример: знакомого человека "вдруг" заинтересовала криптография. А потом точно также озарило - еще бы, семья из 5 человек в однокомнатной квартире. Вычисляемо? Потом, исходя из этого соображения, можно продолжить "вычислять" характер дальше.

Точно также с женой и тещей - воспитание и условия известны, можно "прикинуть" что это могло обострить (или ослабить) в характере жены и т.д. Опять-таки, вопрос ведь не в том, чтобы судить о жене по теще, а о том, чтоб "вычислить" характер жены.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

зависит от ситуации, от тёщи и от жены... и от наблюдателя... вещи похожи друг на друга но всё-таки разные...[off] IMHO[/off]
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Лютик писал(а):Опять-таки, вопрос ведь не в том, чтобы судить о жене по теще, а о том, чтоб "вычислить" характер жены
Получается о твоем, моем, вообще характере любого мужчины можно судить по характеру отца.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Nuclear, с некоторой долей уверенности, конечно. Сравни себя со своим отцом в твои годы - есть общее?
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

у каждого характер в зависимости от той среды и условий в которой человек вырос, вряд ли у моей мамы и у меня одинаковые характеры...ну привычки и какие-то особенности может схожи, но сказать, что я буду такой же женой как и моя мама нельзя.
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Nuclear,
Обвиняй в игре словами, но я акцентирую внимание именно на разнице между "судить по характеру" и "вычислять характер". Первое для меня - это как расценивать ребенка продолжением родителей. Второе предполагает более широкий спектр отношений - включение деталей, отрицание оных, видоизменение, учеба на чужих ошибках и т.д. Например, видел как расхлябанность отца привела к негативу - всю жизнь стремился не повторить. Попадает ли под первое? Нет, а вот под второе можно подвести. Зная человека, его окружение и то, как он к этому окружению и деталям относится, можно построить более полную картину, "вычислить" его характер.

Собственно, вспомни классическое "Покажи мне своих друзей и я скажу кто ты". Родители в этом плане имеют гораздо бОльшее влияние, соответственно (в среднестатистическом) случае по ним можно очень многое вычислить.
GoodBoy
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение GoodBoy »

Тоже из своего опыта сужу. Очень много похожего есть!!! Особенно это со временем проявляется! Проверено!
Да и родители говорили тоже самое. Я сначала не верил! Потом убедился сам!
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Лютик писал(а): "Покажи мне своих друзей и я скажу кто ты".
не помню кто сказал хорошую вещь: "Никогда не суди о людях по их друзьям, ведь у Иуды были замечательные друзья".
jasminka писал(а):у каждого характер в зависимости от той среды и условий в которой человек вырос
Правильно. Соглашаюсь и добавляю от себя.
Возмем наших родителей и нас.
Они выросли в послевоенные годы, разруха, голод, репресии и прочее.
Так как их характер, определенный той средой и тем временем может повлиять на мой характер, если я всего этого не видел? Поскольку вырос в период "развитого" социализма.
GoodBoy
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение GoodBoy »

Вообще характер передаётся с генами! А вот среда уже его изменяет! Ведь если рождаются близняшки, то у них могут быть совсем разные характеры!
P.S. Это так моё предположение ни начём не обоснованное.
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

GoodBoy писал(а):если рождаются близняшки, то у них могут быть совсем разные характеры!
Точно, я даже не подумал об близнецах, или сестрах-братьях погодках. Лютик как можно объяснить такой факт?
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Nuclear,
не помню кто сказал хорошую вещь: "Никогда не суди о людях по их друзьям, ведь у Иуды были замечательные друзья".
Ну дык... Чужая душа - потемки :) Познать, чтоб точно предсказать - никак не получится.
Они выросли в послевоенные годы, разруха, голод, репресии и прочее.
Так как их характер, определенный той средой и тем временем может повлиять на мой характер, если я всего этого не видел? Поскольку вырос в период "развитого" социализма.
Напрямую - никак. Но, представь себе, что у тебя бережливый и запасливый отец. Я - твой друг и знаю, что ты человек достаточно сильный, обязательный, не ленивый. После этого, узнаю, что ты боготворишь отца. Логично было бы предположить, что ты тоже будешь в достаточной мере бережливым и запасливым?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Точно, я даже не подумал об близнецах, или сестрах-братьях погодках. Лютик как можно объяснить такой факт?
А где я говорил, что два человека в одинаковых условиях приобретут одинаковый характер? :hm:
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Лютик,
Близнецы - это так, вопрос ко всем.
А чтоб "вычислить" характер жены, сперва надо знать характер тещи, сколько на это уйдет времени? За это время у вас с "невычесленной" женой вырастут дети, а то и внуки, а характер тещи ты еще будешь вычислять и вычислять.

[off]Жениться надо на сироте (с) Берегись автомобиля[/off]
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

GoodBoy,
Вообще характер передаётся с генами!
характер передаётся с генами??? :o это чё-то новенькое... вообще-то характер формируется в ходе жизни..
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

согласен с Лютиком касательно того что родители оказывают непосредственное влияние на характер своих детей, особенно на раннем этапе жизни... но это не является доменирующим фактором в генерации психоэмоциональной характеристики... переплетение этих факторов можно сравнить с неповторимостью линий на ладони, и у всех всё по разному...
кто-то похож на родителя(-лей) в большей мере кто-то в меньшей... у кого-то характер схож на одну группу признаков у других на другую... у одних это внешние качества, у других внутренние... все разные...
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Nuclear,
А чтоб "вычислить" характер жены, сперва надо знать характер тещи, сколько на это уйдет времени? За это время у вас с "невычесленной" женой вырастут дети, а то и внуки, а характер тещи ты еще будешь вычислять и вычислять.
Некорректно. Постановка вопроса "Можно ли вычислить по теще" подразумевает достаточно хорошее знание тещи, а иначе просто не имеет смысла

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

YaSha,
кто-то похож на родителя(-лей) в большей мере кто-то в меньшей... у кого-то характер схож на одну группу признаков у других на другую...
Дык речь не о сферическом коне в вакууме, а о вполне конкретной паре жена-теща. Думаю, схожесть жены с родителями можно прикинуть ;)
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Лютик,
То есть человек сначала знакомится с тещей, узнает ее характер, а затем она знакомит его с будущей женой? Так что-ли. :laugh:
Если у него
Лютик писал(а):достаточно хорошее знание тещи
то какое у него нолжно быть знание жены?
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Nuclear,
То есть человек сначала знакомится с тещей, узнает ее характер, а затем она знакомит его с будущей женой? Так что-ли. :laugh:
:) Мы углубляемся в детали реализации, т.е. метод получения данных, а насколько я понимаю, вопрос в том, можно ли вообще эту информацию использовать для "вычисления".
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Судя по опросу, большинство считает, что "да - можно".
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Лютик,
а как же без коней в вакуумах, уважаемый? нет конкретной пары! если речь идёт о жене брата (по-моему вроде невестка?) и его тёщу, сходство очевидное... но и контакт у них, точек соприкосновений больше... так же могу привести другие пары "мать-дочь" в пример, но с каждой добавленной, результат будет другим... похожесть будет другая или не будет вообще...
допустим, если будем считать "похож-непохож" имеем дело с монеткой, если введём градацию похожести равную к примеру 6, то уже это игральная кость...
а это уже тервер...
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

YaSha,
а как же без коней в вакуумах, уважаемый? нет конкретной пары! если речь идёт о жене брата (по-моему вроде невестка?) и его тёщу, сходство очевидное... но и контакт у них, точек соприкосновений больше... так же могу привести другие пары "мать-дочь" в пример, но с каждой добавленной, результат будет другим... похожесть будет другая или не будет вообще...
Извиняй, такого подхода мне не понять :) В таком случае не стОит забывать, что и тот, кто хочет "вычислять" может оказаться полным идиотом, неспособным сделать правильных выводов на основании наблюдений. Правильно? Эт во-первых.
допустим, если будем считать "похож-непохож" имеем дело с монеткой, если введём градацию похожести равную к примеру 6, то уже это игральная кость...
а это уже тервер...
А во-вторых - почему опять возвращаемся к критерию "похож-непохож", я так старательно от него уходил :hm:
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»