Что лучше: один язык на всю планету или каждому народу-свое?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Что лучше?

Один общий язык
11
41%
Каждому народу - свой язык
15
56%
Мне безразлично
1
4%

Всего голосов: 27

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Бутор,
Разнообразие и конкуренция видов позволяют существовать жизни на Земле.
Разнообразие и конкуренция культур позволяют человеку оставаться Человеком.
Какие громкие слова! И кто-то считает меня нудным? :)
Тебе в Философии это написать надо.
Даже былое разнообразие мнений на этом форуме делало чат.мд живым, а не полудохлым.
Причём тут многообразие языков?
Вспомните Гитлера, мечтавшего о Всемирном Рейхе, вспомните Троцкого с его идеей Мировой Революции, вспомните Штаты, мечтающие осчастливить своей гамбургерной демократией всю планету - все это очень продуманные, аргументированные, эффективные, выгодные для их инициаторов, но губительные для человечества прожекты.
И что? Не вижу связи с темой.
Пусть сотни цепей держат цивилизацию от Викерсов, поставивших во главу угла эффективность, унификацию, стандартизацию, глобализацию, беспристрастность, бесцветность, нудность и абсолютное спокойствие.
Болеете? (с) Б-2 :)
Medeea
Юзер

Сообщение Medeea »

кажется мне что так как любой язык не стоит на месте, а меняется в соответствии со всем новым что появляется и влияет на него,то у любого языка два пути - проглотить другие языки ,либо ассимилироватся.
Вроде как все это должно вылится в один универсальный язык с элементами большинства языков,но история показала что такое невозможно,потому как человек хочет принадлежать к общему ,и при этом не терять свою самобытность.Я думаю что языки останутся разными для каждого народа,но может появится другой способ понимать друг друга .
Большой Грызь
Юзер

Сообщение Большой Грызь »

Злобный,
Начнём с того что мыслят образами это ясно, вот потом эти мысли выражают то языком... От языка зависит выражение этих образов, так что тебе, друг с твоей более высокой стадией эволюции желаю найти собеседника телепата дабы он воспринимал "твои образы".
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

для начала это просто нереально...а вообще было бы не плохо чтоб был единый язык....английский.....
Аццкий_Сотона
Юзер

Сообщение Аццкий_Сотона »

Бутор писал(а):Пусть сотни цепей держат цивилизацию от Викерсов, поставивших во главу угла эффективность, унификацию, стандартизацию, глобализацию, беспристрастность, бесцветность, нудность и абсолютное спокойствие.
так и тянёт заявить: убить всех людей! Слава роботам!

Weekers,
имею к тебе один вопрос: вот унифицируют язык. Что случится с милыми и любимыми выражениями типа "моб твою ять" "мужской половой орган" и прочими выражениями родного трёхэтажного?

Суррогат "ёбтваюматей" ни на йоту не передаёт экспресивность и эмоцинальность смысла. Унификация оф лимбеле - пис оф кыкат сюр ла собака.
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

И вообще, какой это прогресс, если упрощать ?
разве сложно=прогресс :? чем проще тем удобней :)

удалите румынский с планеты , далее мне кисло .....
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Аццкий_Сотона,
так и тянёт заявить: убить всех людей! Слава роботам!
[off]Пройдёт и это... :)[/off]
имею к тебе один вопрос: вот унифицируют язык. Что случится с милыми и любимыми выражениями типа "моб твою ять" "мужской половой орган" и прочими выражениями родного трёхэтажного?
Ты спрашиваешь так, будто языки унифицируют принудительно. А это не так.
А по сути вопроса: скорее всего исчезнут, вместе с языком-источником. Но это не проблема - наверняка будут аналоги в новоязе. Но я не филолог, а это - вопрос к ним. Я лишь выражаю своё мнение.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Weekers писал(а):Ты спрашиваешь так, будто языки унифицируют принудительно. А это не так.
это один из вариантов унификации... в случае широкомасштабных военных действий, с последующей длительной окупацией, принудительная унификация это необходимость для скорейшей ассимиляции... Англоязычным экспансионистам в этом ключе "повезло" - английский язык является де факто языком межнационального общения, примерно как немецкий в начале предыдущего века в плане научного общения...

Исчезновение языков зависит не от усилий тех кто насаждает унификацию а от нежелания аборигенов сохранять свои культурные корни...
Remixxx
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Remixxx »

YaSha писал(а):Исчезновение языков зависит не от усилий тех кто насаждает унификацию а от нежелания аборигенов сохранять свои культурные корни...
+100
Или от физического исчезновения носителей языка, как неотьмлемого условия существования "живого" языка.
Так что
rageX писал(а):удалите румынский с планеты , далее мне кисло .....
rageX,
ты знаешь, что делать :ermm:
Sirius-B
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Sirius-B »

нах нужны все эти языки или один для всех... лучше мыслено обшятся а то разучились полностю...
Ответить

Вернуться в «Флейм»