Детские сказки

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

molena
Старожил
Контактная информация:

Детские сказки

Сообщение molena »

Пока хорошая погода выбрались с семейством на дачу. Ну и приятно полежать на травке с книжкой в руках. Отыскала на полочке сказки братьев Гримм. Ну думаю, вспомню детство. Начала читать и поняла что без пива здесь не обойтись. Пошлости дофига, а смыла в книжках не очень много. Обкуренные они что ли писали эти сказки? Да и для кого вообще они предназначаются? Пойду попробую русские сказки почитать :shy:
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

molena,
А в детстве, помню, мне их сказки очень даже нравились :)
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Neira,
Ну вот и я так подумала, что в детстве мне очень нравились эти сказки, поэтому и схватилась за книжку :(
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

molena,
летом была у бабушки, наткнулась на сказки Павла Бажова :-)
чтобы убить время - прочитала :-)
вроде нормальные :)

как бы между прочим, помню, что самая любимая моя сказка в детстве было "Фраголетта" из французского сборника сказок :)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

сказки читала и читаю [off](приврала чуть чуть , времени нет , но скоро это станет моей повседневкой :D )[/off] только восточные , типа "1000 и одна ночь" Халлиф на час . Философия какая то есть . Даже будучи взрослой читала постоянно , не как сказки , а как интересную книгу . Да и научицца много чему можно . К остальным как то равнодушна .
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

molena писал(а):попробую русские сказки почитать
ага-ага.
от неча делать у бабушки почитала сказки славянских народов.книжка в серой обложке,скучно-серьёзного вида,поэтому в деццтве я на неё даже внимания не обращала,думала,что для взрослых.
она и есть-таки для взрослых.деццкая психика не может такое выдержать.
чего стоит "сказка о барыне и служанке"[off]примерно так называецца[/off]...
это атас просто.все остальные не лучше:кровожадные,с яными актами извращённого насилия и жестокости.
забрала книжку у бабушки.на память%)
Wizard
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Wizard »

Если честно, в детстве просто обожал сказки, [off]да и щас иногда не против почитать чё-то типа...[/off]...так что мне кажется что иногда можно отвлечься... :D
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

хотите приколоться покруче - почитайте Джанни Родари, особенно его социальные минисказки...
помниться читал лет 10 назад сингальские сказки, кто найдёт - рекомендую, вот это экзотика... до сих пор помню...
из доступных сказок, балдею от творчества Гоголя (вечера на хуторе близ Диканьки, Вий)
из кровожадных сказочек нравится Синяя Борода...
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

В детстве обожала русские и абхазские сказки. Как только научилась более-менее сносно читать - до дыр зачитала Муллу Насредина. К первому классу зачитывалась рассказами о героях... Рассказ "Повесть о настоящем человеке", была для меня, своеобразным генератором... :)

Братьев Гримм - детям читать не буду. Русские - самое оно. Еще есть море добрых книжек, которые "душисто" пахнут "советскими временами", Октябрята, пионеры... вожатые, лагеря... Недели две назад вытащила книженцию "Денискины рассказы" или " Удивительный день" Виктора Драгунского... Ухохатывались всей семьей... :D

[off]Кстати может кто помочь найти киношку про Петрова и Васечкина?[/off]
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

детские сказки хорошо читать,пока маленький....а когда вырастаешь, по другому они понимаются....ты уже взрослый и ты уже другой смысл в них видишь
Wizard
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Wizard »

YaSha,
Кстати насчет Гоголя, я и сейчас его просто обожаю, просто я прочитал все что мог из Гоголя. А вообще сказка для ребенка это далеко не то же самое, что и для взрослого...
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

ты уже взрослый и ты уже другой смысл в них видишь
Когда ты взрослый, ТЫ НАЧИНАЕШЬ видеть в них смысл, а в детстве, все проще... Воспринимается - СИЛЬНЫЙ БОГАТЫРЬ. КРАСИВАЯ ПРИНЦЕССА. ХИТРАЯ ЛИСА. В лучшем случае, ребенок ПОНИМАЕТ, что добро всегда побеждает зло... НО зато в ребенке развивается умение фантазировать, рисовать образы, наделяя героев чертами лица и даже мимикой...Так же, не улавливая мудрость сказок осознанно, ребенку закладывается мудрость на подсознание. Оттого наверное дети, взрощенные на сказках (книгах в общем) более развиты чем дети старательно усаживаемые родителями перед телевизором и компьютером (ох уж этот прогресс)
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

а мне в детстве больше всего нравились сказки "французких народов", "итальянских народов" и "испанских народов" :)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Neira,
Ага... небось сейчас на этой почве обожаешь сериалы с Донами Пэдрами и Хуанитами *шучу* ;)
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

ko6ka,
нет, пришлось переключится на техническую литературу

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

[off]ну а таки одним из любимых писателей остался Бальзак и Флобер[/off]
Wizard
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Wizard »

ko6ka писал(а):Neira,
Ага... небось сейчас на этой почве обожаешь сериалы с Донами Пэдрами и Хуанитами *шучу*
Вот это мне понравилось :lol:
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

Томик "Итальянские сказки" форева =)
всем советую. Оч своеобразные сказки.
Из любимых авторов- Андерсен.
Экзюпери прониклась только совсем недавно.
Из русских - Маршак, Драгунский, Чуковский. ричем Чуковский особено запал с е го "От 2-х до 5" :)
Wizard
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Wizard »

SfffetlanKa писал(а):Из любимых авторов- Андерсен.
Действительно, Андерсен очень хорошо пишет...
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Когда ты взрослый, ТЫ НАЧИНАЕШЬ видеть в них смысл, а в детстве, все проще...
+1. Потому что после Братьев Гримм взяла книжку с русскими сказками ( на даче летом дети жили вот и пооставались книжки). Ну и как обычно начала искать смысл, но нифига. Стоко нестыковок, ну объясните, как баба Яга преследовала Василису на ступе, а как образовалось озеро она дальше лететь не смогла?
ko6ka,
[off]
Кстати может кто помочь найти киношку про Петрова и Васечкина?
100% видела такой в трэкере, сейчас не нахожу, надо скинуть объявление чтобы выложили опять.[/off]
gamagalsrl
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение gamagalsrl »

Сказки читал,Братья Гримм отличаются явной предрасположенностью к готическому складу ума ГОТАМ уважениеСмерть,Ганс весельчак,сказка про о,что одному человеку хотелось умереть и он не умер и просил умереть,но не умер.Когда маленький воспринимаешь всерьез рассказы про смерть,а когда взрослый,готовишься к ней.Кто-то сказал эту фразу.По-моему она умна.Как думаете?
Ответить

Вернуться в «Флейм»