9 рота и про войну вообще.
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Nuclear,
если я писАл значит и думал я... и что именно тебя смутило?
пока существуют люди будут они воевать а пока они этим будут заниматься они будут гибнуть
тебе чего кого-то жалко? задевает за живое? не открою америк если скажу следуещее - предназначение военных - это защита гражданского населения своей страны не щадя живота своего, и даже если они совершают акт агрессии против вооруженных сил другого государства, в конечном итоге, это тоже направленно на то чтобы охраняемым "мирянам" дышалось свободней. Неужели смерть ужалившей пчелы трагедия для улья?
если я писАл значит и думал я... и что именно тебя смутило?
пока существуют люди будут они воевать а пока они этим будут заниматься они будут гибнуть
тебе чего кого-то жалко? задевает за живое? не открою америк если скажу следуещее - предназначение военных - это защита гражданского населения своей страны не щадя живота своего, и даже если они совершают акт агрессии против вооруженных сил другого государства, в конечном итоге, это тоже направленно на то чтобы охраняемым "мирянам" дышалось свободней. Неужели смерть ужалившей пчелы трагедия для улья?
По ссылке WertSania,
Многим кажется, что война в Афганистане была «бессмысленной». Дескать, мы на них напали и непонятно что там делали. При отсутствии понимания рекомендуется присмотреться к тому, что сейчас при активной помощи товарищей с Запада происходит в Таджикистане и Чечне. И задуматься, что лучше: когда родная армия защищает Родину малой кровью и на чужой земле, или когда банды уродов захватывают театры, родильные дома и школы.
Многим кажется, что война в Афганистане была «бессмысленной». Дескать, мы на них напали и непонятно что там делали. При отсутствии понимания рекомендуется присмотреться к тому, что сейчас при активной помощи товарищей с Запада происходит в Таджикистане и Чечне. И задуматься, что лучше: когда родная армия защищает Родину малой кровью и на чужой земле, или когда банды уродов захватывают театры, родильные дома и школы.
- RGKot
- Старожил
- Контактная информация:
Гммм... а как же Финляндия, Турция... Почему их существование можно было допустить?Nuclear писал(а):Но в то время политическая ситуация была таковой. Иметь под боком соседа проамерикански настроеннгого никак нельзя было допустить.
[off]добавлено спустя 18 секунд:[/off]
afiliat,
так вот о них как раз
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Lo,
Посмотрю фильм и отпишусь... но я против любой войны, кроме наверное оборонительной... не дай нам бог этого или чего-либо другого военного.
- RGKot
- Старожил
- Контактная информация:
Nuclear,
о чем ты говоришь? какая социалистическая направленность в полуфеодальном обществе??? Создание Компартии Афганистана и "приход" её к власти еще не означает, что Афганистан созрел для социализма.
Или имелось ввиду, что мак и прочее теперь будут собирать не в одиночку, а колхозами "Зеленый Путь" и т.д. ?
о чем ты говоришь? какая социалистическая направленность в полуфеодальном обществе??? Создание Компартии Афганистана и "приход" её к власти еще не означает, что Афганистан созрел для социализма.
Или имелось ввиду, что мак и прочее теперь будут собирать не в одиночку, а колхозами "Зеленый Путь" и т.д. ?

-
- Юзер
Lo,
Жалко, а что делать? У меня брат троюродный в Карабахе воевал... Рассказывал... Нихрена красивого... Пацаны так боялись пыток что когда в бой шли брали с собой одну специальную гранату... Чтоб еси чё в плен не взяли...
Война нужна была... И стране (тогда ешё Союзу), и отдельным индивидам.... И даже Папуасам (Американцам)...
Причины:
1. Влияние в регионе в котором просто а*енные запасы нефти.
2. В то время была борьба за влияние в мире, кто больше стран под себя подомнёт тот и крутой.
3. Деньги (и Союзу и Папуасам). Торговля оружием всегда была выгодным бизнесом.
4. Папуасам чтоб обгадить Союз и доказать всему миру что Союз эт немощь...
5. Остальные буду знать кто мы есть и меньше выё*ыватся будут....
6. Ну и всякие там шкурные вопросы всяких там политиканов.
Жалко, а что делать? У меня брат троюродный в Карабахе воевал... Рассказывал... Нихрена красивого... Пацаны так боялись пыток что когда в бой шли брали с собой одну специальную гранату... Чтоб еси чё в плен не взяли...
Война нужна была... И стране (тогда ешё Союзу), и отдельным индивидам.... И даже Папуасам (Американцам)...
Причины:
1. Влияние в регионе в котором просто а*енные запасы нефти.
2. В то время была борьба за влияние в мире, кто больше стран под себя подомнёт тот и крутой.
3. Деньги (и Союзу и Папуасам). Торговля оружием всегда была выгодным бизнесом.
4. Папуасам чтоб обгадить Союз и доказать всему миру что Союз эт немощь...
5. Остальные буду знать кто мы есть и меньше выё*ыватся будут....
6. Ну и всякие там шкурные вопросы всяких там политиканов.
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Lo,
партия сказала "надо!", солдат отвечает "есть!"... три двоюродных брата были в Афгане, третий вернулся психом... такое повидал, что фильмы фуфлом кажуться...
Солдат в союзе - существо подневольное куда скажут - туда и потопает...
Да и не достойны войны жалости... их удел слава и Элизиум с Валхаллой
партия сказала "надо!", солдат отвечает "есть!"... три двоюродных брата были в Афгане, третий вернулся психом... такое повидал, что фильмы фуфлом кажуться...
Солдат в союзе - существо подневольное куда скажут - туда и потопает...
Да и не достойны войны жалости... их удел слава и Элизиум с Валхаллой
- Faust
- Завсегдатай
Кстати, мысль такая циничная меня недавно посетила ... Наши деды, прадеды участвовали в двух мировых войнах, таких ужасов насмотрелись и в таких мясорубках побывали, что нам и не снилось. И ничего, вернулись нормальными людьми, строили дальше мирную жизнь.третий вернулся психом
А наше поколение, побывав в в двух-трех перестрелках в Афгане/Чечне и потеряв несколько боевых товарищей, возвращаются психами с "афганскими", "чеченскими" и прочими синдромами. Настолько ли мы слабее предков наших ?
-
- Юзер