"Ветер и Вода", или Фэн-шуй
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Лора Палмер
- ГУРУ
[off]Такое ощущение что вы прям ждёте любого слово чтоб воспринять это как придирку . Хватает написать что-то , и это сразу же воспринимаеться как хамство , придирка и тд . Достали . Где вы тут увидели придирку и переход на личности ?????? Вы только видите пару ников и сразу вам кажецца что начинаеться стёб . Вы сами видите то что хотите видеть , а не то что есть на самом деле ! никто тут не отговаривал от занятия фэн шуя , а высказали своё мнение . Разве высказать своё мнение и привести пару примеров это придирка ? (тоже зеркало на потолке) . Задрали . Слово не рявкни как "хамка , невоспитанная , агресивность и тд "... Это не обязательно к сабжу , а вообще о чате .[/off]
- Лора Палмер
- ГУРУ
Нет, не вынуждала... просто ты так себя ведешь. То, что ты изучаешь с карандашом каждый день трактаты, тем более подтверждает мои слова - всегда надо стремиться к совершенству. Вот и все, очень просто и понятно. Комментов больше не будет, заранее прошу меня извинить, Синтай.Синтай писал(а):IrI$ka,
Ну вы и глупы, юная леди!!! Хорошо, я не хотел говорить, но вы меня вынудили!
Ребята, форумцы, уважаемые мной люди - ну не фанатичка я Фэн Шуй, скажу больше, самой стало интересно две недели назад, когда мне предложили подарить на свадьбу молодоженам собак Фу. И я элементарно задала вопрос - а что это? Хватает мне своих воспросов на работе, хватает своих забот дома, чтобы еще забивать себе голову тем, кто что подумал про меня на форуме, то есть здесь. Всегда будут разногласия, всегда будет межличностность, так что теперь "В лес не ходить?". Мне интересно узнавать и спрашивать. Я делала, делаю и буду делать это впредь. На этом форуме создаю тему - именно потому, что живу с вами в одной стране, наша ментальность наиболее схожа, вот и все))). Хотите, присоединяйтесь. Кому интересно знать про зеркала, про их влияние на нас и нашу жизнь (и есть ли оно вообще?), про цветы, про все, что вокруг нас в нашей бытовоцй и деловой жизни. Не стоит нам в свои 16-40 лет думать, будто мы уже все знаем, умеем и давай учить окружающих на своем положительном и отрицательном опыте. Есть много интересного, того что даже если мы никогда вплотную не изучим, все равно останется ощузщение, что мы "прикоснулись к звездам". Вот и все, что хотела сказать.
А теперь опять по теме)). Естественно, раз я сама интересуюсь, то и спрашиваю, и представляю ту информацию, которая мне показалась интересной. Жду, что те, кого заинтересует, или просто почитают и примут к сведению, выскажут свое мнение, еще лучше - сами пороются в просторах инета и тоже выставят на обсуждение свои заметки)).
С детских лет мы твердо усвоили, что нельзя садиться на углу стола, прощаться через порог, протягивать соседу нож и вилку острым концом и т. п. Причем нам не объясняли, почему этого делать нельзя. Но интуитивно мы уже тогда чувствовали, что это не просто прихоти наших бабушек и дедушек, а лишь маленькая частичка древней науки о способах духовного развития, о законах природы, о взаимовлиянии всех явлений и объектов.
[off]добавлено спустя 1 час 36 минут:[/off]
Состояние депрессии. Я чувствовала себя такой одинокой и несчастной! И это было не только потому, что небеса были серыми от дождя, не только потому, что я была всегда в заботах, не только потому, что изнывала без друзей, но также и потому, что серыми были и стены нашего дома. От этого мне казалось, что вся моя жизнь такая же серая. Меня мучили сомнения. Я была не уверена в том, гожусь ли я на роль матери, гожусь ли я на роль любящей женщины и гостеприимной хозяйки. Я сомневалась во всем, что касалось моей жизни.
А теперь опять по теме)). Естественно, раз я сама интересуюсь, то и спрашиваю, и представляю ту информацию, которая мне показалась интересной. Жду, что те, кого заинтересует, или просто почитают и примут к сведению, выскажут свое мнение, еще лучше - сами пороются в просторах инета и тоже выставят на обсуждение свои заметки)).
С детских лет мы твердо усвоили, что нельзя садиться на углу стола, прощаться через порог, протягивать соседу нож и вилку острым концом и т. п. Причем нам не объясняли, почему этого делать нельзя. Но интуитивно мы уже тогда чувствовали, что это не просто прихоти наших бабушек и дедушек, а лишь маленькая частичка древней науки о способах духовного развития, о законах природы, о взаимовлиянии всех явлений и объектов.
С ув. ко всем)))Земля, по представлениям учителей ветра и воды, тоже представляет собой живой организм, проводящий волны времени так же, как тело проводит через себя силы ночи и дня.
Важный предмет, оказывающий большее влияние на движение Ци – зеркала, которые способны притягивать и передавать энергию. Зеркало удваивает все что отражает, потому важно размещать перед ним приятные и полезные вещи. В то же время не рекомендуется размещать зеркала напротив входных, или каких-либо других, дверей, т.к. энергия Ци, попадая в дом, сразу же отражается обратно. Неблагоприятным считается и расположение зеркала напротив супружеской кровати. Почти треть своей жизни мы проводим во сне, и если считать среднюю продолжительность жизни около 70 лет, то получается, что мы проводим в постели 23 года, или 4 месяца ежегодно. И поэтому спальне придается чрезвычайно важное значение, ведь энергия ци воздействует на нас независимо от того, бодрствуем мы или спим.
[off]добавлено спустя 1 час 36 минут:[/off]
Состояние депрессии. Я чувствовала себя такой одинокой и несчастной! И это было не только потому, что небеса были серыми от дождя, не только потому, что я была всегда в заботах, не только потому, что изнывала без друзей, но также и потому, что серыми были и стены нашего дома. От этого мне казалось, что вся моя жизнь такая же серая. Меня мучили сомнения. Я была не уверена в том, гожусь ли я на роль матери, гожусь ли я на роль любящей женщины и гостеприимной хозяйки. Я сомневалась во всем, что касалось моей жизни.
Наши дома могут быть нечто большим, чем простыми коробками, в которых мы живемДуша - это головоломка, часть того, нуждается в подпитке, равно как и в том, чтобы о нем заботились. Мы можем интуитивно понимать ее нужды, но мы не можем познать ее глубин.
ОЩУЩЕНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Для того чтобы душа чувствовала себя гармонично и счастливо, она должна найти то место, которое станет ее домом. Это должно быть тем местом, о котором вы постоянно думаете и в которое всегда стремитесь вернуться, это причал, где вы бросили якорь и откуда вы рискнете ринуться в путь, чтобы исследовать окружающий вас мир, и это также то место, где обитает ваше сердце.
ОЩУЩЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Создавая дом для своей души, жизненно важно сделать его таким, в котором действительно можно было бы чувствовать себя в безопасности. Это должно быть то место, где вы не только ощущаете себя в безопасности физически, но и где вы можете оставаться самим собой. Душе нужно такое место, в котором вы могли бы исследовать глубины своей собственной души, чтобы понять, что вы представляете собой на самом деле и каким вы могли бы стать, это место, в котором вы можете творить и неистовствовать или оставаться невозмутимым и спокойным.
Наиболее безопасно мы чувствуем себя в той среде, которая на самом деле отражает то, что мы собой представляем. И подобно тому, как ботинки, которые не подходят вам, заставляют ощущать дискомфорт или хромать, так и дом, который не отражает сущности вашей натуры, мешает вам развивать свои способности, постигать самые темные закоулки своей души и исследовать свой потенциал. Все это вы можете делать только тогда, когда ощущаете себя в безопасности.
Дом, который соответствует контурам вашей души, волей или неволей служит подтверждением того, что с вами все в порядке и вы на верном пути. Знание этого побуждает вас к тому, чтобы рисковать в пределах, которые необходимы, чтобы осуществить свои мечты в этой жизни. Дом, который подходит вам, служит вам одновременно стартовой площадкой, с которой вы можете сделать бросок вперед навстречу вашим желаниям, и сеткой безопасности, о существовании которой вы осведомлены и на которую вы можете положиться в том случае, если что-то пойдет не так, как вы себе это представляли.
ГАРМОНИЯ С ПРИРОДОЙ
Природа питает душу. Наши дома могут либо отделять нас от природы, либо соединять с ней. Дом для души протягивает осязаемые нити к миру природы - это то, что вы можете видеть, слышать, нюхать и пробовать на вкус и на ощупь, то, что напоминает вам о небесах над вашей головой или о земле под ногами. В доме, который связан с природой, жизнь его обитателей будет гармонировать с природными циклами и ритмами.
ДУХОВНОЕ ПРОСТРАНСТВО
В глубине души каждого живого существа живет стремление осмыслить то, что находится за пределами прозаической реальности повседневной жизни. Мы жаждем добыть доказательства чего-то такого, что стоит над обыденностью. Этот поиск является отражением странствий души к постижению своего предназначения. Не существует двух одинаковых душ, нет двух людей, которые могут идти в жизни одной дорогой. Дом для души - это тот, который отражает и питает уникальную сущность тех душ, которые там обитают. Это дом, настроенный на духовное пространство, который дает вам возможность пробиться в самые сокровенные места своего "я" и осмыслить суть и назначение своей жизни.
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Katy,
профанов и так немеряно... как говорится нех..й п...ть если п..ть нех...й... я пытающийся понять это давно и то не позволяю себе даже начать такую тему....
Weekers,
дай определение увлекающегося... если это просто прочитаная статейка или книжка - тогда да... но это на уровне волн в тазике...
Эректус,
ты давно у меня в игноре... можешь больше ниче не писать в мой адрес...
Sawa,
профанов и так немеряно... как говорится нех..й п...ть если п..ть нех...й... я пытающийся понять это давно и то не позволяю себе даже начать такую тему....
Weekers,
дай определение увлекающегося... если это просто прочитаная статейка или книжка - тогда да... но это на уровне волн в тазике...
Эректус,
ты давно у меня в игноре... можешь больше ниче не писать в мой адрес...
Sawa,
Если вы только постигаете азы, то молчите и постигайте, а не свистите,то, о чем даже поверхностное представление смутно... ну нафига нужно трогать то. в чем ты не смыслишь? ну давайте подымем вопросы о квантовой физики или термоядерной реакции... или например об автономии Эретреи...Если знаете о предмете чуть больше, не тыкайте сразу фэйсом об тэйбл тех, кто только-только постигает азы.
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
Синтай,
, а ваще так ничО.. тянешь на хама, гыгыгы..[/off]
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
дополнение к вышесказанному :
рыбьята я Фэн-Шуев не читал, но чуйствую жёпой что без моей аватары на этой странице Силы Зла возьмут вверх над Великой Чатовской Гармонии-Баяна...
[off]кароче пизд..ц силам зла[/off]
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
[off]Эректус,[/off]
не вешать нос, гардемарины... не умеешь цитировать - не цитируй... я напр. уже 15 лет как учусь цитировать и то себе такого не позволяю...
[/off]
[off]простите ЭрИтреи...[off]...или например об автономии Эретреи...[/off]

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
дополнение к вышесказанному :
рыбьята я Фэн-Шуев не читал, но чуйствую жёпой что без моей аватары на этой странице Силы Зла возьмут вверх над Великой Чатовской Гармонии-Баяна...
[off]кароче пизд..ц силам зла[/off]
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
[off]Эректус,[/off]
[off]пля.. в оригинале не так -[off]Синтай, не задирай нос, толстяк[/off]
не вешать нос, гардемарины... не умеешь цитировать - не цитируй... я напр. уже 15 лет как учусь цитировать и то себе такого не позволяю...

[off]Синтай,
у тебя несовпадает образ духовного развитого человека, который постигает истины с твом поведением. Или ты зря тратишь время, или ты привираешь. Даже если применить определение "это волны в тазике" к моей попытке поговорить об энергии нашей земли, о неизведанном мной мире фэн шуя - то никто не мешает тебе таким же образом устроить бурю в стакане молока. Что в принципе ты и делаешь, указывая мне на мои поверхностные знания. Ну и что из этого? Тебе не нравится что именно? То что я ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ, или что Я об этом говорю, а не ТЫ, в образе мастера? ГОВОРИ И ТЫ. УСТУПАЮ МЕСТО. Мне интересно будет увидеть мир твоими глазами и услышать его твоими ушами.
[/off]
у тебя несовпадает образ духовного развитого человека, который постигает истины с твом поведением. Или ты зря тратишь время, или ты привираешь. Даже если применить определение "это волны в тазике" к моей попытке поговорить об энергии нашей земли, о неизведанном мной мире фэн шуя - то никто не мешает тебе таким же образом устроить бурю в стакане молока. Что в принципе ты и делаешь, указывая мне на мои поверхностные знания. Ну и что из этого? Тебе не нравится что именно? То что я ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ, или что Я об этом говорю, а не ТЫ, в образе мастера? ГОВОРИ И ТЫ. УСТУПАЮ МЕСТО. Мне интересно будет увидеть мир твоими глазами и услышать его твоими ушами.
[/off]
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
О, пестец, как тут кидаются фразами. Давайте еще экономику вспомним (ибо политку уже затрахали), будем с умным видом вопрошать, знаешь ли ты, сосунок(мокрощелка), чем отлиается акция от облигации и что такое венчурное финансирование. Не знаешь? - Ну и соли залупу.
Синтай,
Слава, обычно ты лояльнее относился к подобным дискуссиям Неуж-то тема про фэншуй, восток и прочее настолько животрепещущая, что задела тебя за живое?
Синтай,
Слава, обычно ты лояльнее относился к подобным дискуссиям Неуж-то тема про фэншуй, восток и прочее настолько животрепещущая, что задела тебя за живое?
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Как на счет того, чтоб быть чуточку внимательнее? Аргументирую.Weekers писал(а):ko6ka,
Насчёт насчёт потолка из кусочков зеркал... Не вижу в нём ничего плохого.
Я в потолке из кусочков зеркал тоже не вижу ничего плохого, равно как и в потолке из сплошного зеркала...(такой кстати обязательно будет над моей спальной)...
Зато по Фэн-Шую это плохо... IrI$ka,
Засим, прости, но не вижу смысла в упреках Weekers,А что вы скажете о зеркальном потолке - символе современного эротизма? Ничего хорошего: вечное присутствие в спальне еще одной - хоть и призрачной - влюбленной парочки может вовлечь в ваш узкий круг лишних участников. Особенно опасно, если потолок покрыт зеркальной плиткой: отношения с любимым распадутся также, как раскалываются ваши отражения…
Извини, ko6ka, но ты придираешься. Некоторые идеи вполне приемлемы.
Это замечание - к фэншую, а не ко мне...ko6ka,
Насчёт насчёт потолка из кусочков зеркал... Не вижу в нём ничего плохого.
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
[off]Sawa, гыгыгыг +1... сОли мне, сОли[/off]
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
[off]для пущего понимания взрыва Синтаевского негодования фсем фтыкать [/off]сюда
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
[off]для пущего понимания взрыва Синтаевского негодования фсем фтыкать [/off]сюда