Спасибо, что выразил свое мнение и даже объяснил мне, что на самом деле я хотел сказать

Конечно, ты можешь не принять мое мнение, у тебя на это есть право (не подумай, что я диктую тебе твои права

nikto,
Ты никто или некто?

Модератор: Ядерный1
Мудрость - это и есть способность правильно применять знания.Учение, знание и мудрость полезны вам только в том случае, если у вас есть способность правильно их применять.
А вот монах, который целыми днями собирает коренья и гоняет разбойников, - это тоже мертвый монах, потому что Бога забыл."Монах, владеющий боевым искусством, но не умеющий выжить в лесу - мертвый монах. Монах, который умеет жить в лесу, но не сможет справиться с напавшими на него разбойниками - мертвый монах."
Где такой был? И вообще - может быть, это просто другой разбойник? А то у меня получилось "монах...- это тот... который... Бога забыл".[b]orto[/b] писал(а):монах, который целыми днями собирает коренья и гоняет разбойников
А если он все это делает и не забыл Бога?А вот монах, который целыми днями собирает коренья и гоняет разбойников, - это тоже мертвый монах, потому что Бога забыл.
Код: Выделить всё
Аз омадани рафтани мо суде ку?
В-аз тори вуjуди буди мо пуде ку?
Аз оташи чарх чашми покони вуjуд
Месузаду хок мешавад, дуде ку?
Код: Выделить всё
Шайхе ба зане фоhиша гуфто: "Мастü,
hар лаhза ба доми як касе побастü".
Гуфто: "Шайhо, hар он чи гÿü, hастам,
Аммо ту чунон ки менамоü, hастü?"
З.Ы. Слова Хайямы:Мастера для скрытой передачи информации друг другу во времени и пространстве используют 3001 слово.
Мой Наставник однажды дал мне азбуку тайнописи и «Рубаят» Омара Хайяма и сказал: «Вот это четверостишие переведи». Начал переводить. На это у меня ушло около двух месяцев. Из одного четверостишия получилось почти 270 страниц машинописного текста.
В каждом четверостишии Омара Хайяма есть внешняя форма, оболочка, для нас интереса не представляющая. Это всего лишь привлекательный переплет для взрослых детей.
А по букварю тайнописи получается так:
Открываем первую вуаль, читаем: «Made in...», то есть откуда, где и кем изготовлено, к какой Школе относится и назначение упражнения.
Вторая вуаль — теоретические основы. -
Третья вуаль — техника безопасности, предупреждение о возможных ошибках.
Четвертая вуаль — внешняя техника упражнения.
Пятая вуаль — внутренняя техника.
Шестая вуаль — запуск процесса, начальная стадия упражнения.
Седьмая вуаль...
Предъявите пропуск, пожалуйста! Извините, дальше проход закрыт. И в результате получаем целый трактат, И если этот текст показать какому-нибудь современному любителю дотошных инструкций, то он тут же в обморок грохнется от зависти.
Потому что перед вами будут лежать жесткие, предельно лаконичные, веками выверенные и отшлифованные указания, где, в какой последовательности, при каких обстоятельствах и что именно нужно делать, чтобы усилием воли, например, остановить течение воды. Что и как нужно тренировать, чтобы достичь такого-то и такого-то состояния.
Притчи тоже имеют совершенно не тот смысл, который вы видите на поверхности текста.
Помню, на перевод первой маленькой притчи, содержащей сорок вуалей, у меня ушло восемь месяцев!
Тогда какой в этом смысл? Похлопать глазами на суфия Норбекова - нового таджикского Кастанеду?Папан писал(а): Науке это не известно...
Гийас ад-Дин Абу-л-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайам Нишапури =>ОМАР ИБН-ИБРАХИМ НИШАПУРИ ХАЙЯМ http://web.sanet.ge/meskhitb/omar.htm
Абу-л-Фатх Омар Хайям - это по ссылке Эректуса...
Там, где появляется имя Эректуса, я могу ставить диагноз, не вдаваясь в подробности: Фома неверующий.Эректус писал(а):Там, где появляется имя Норбекова, я могу ставить диагноз, не вдаваясь в подробности: шарлатанство.
А я тебе про что и говорю? Это все ерунда и билиберда! Лучше вообще только Библию читать, желательно при свечах, а то раньше говорили, что телевизор от сатаны, потом - интернет от него, а наука... так то воопще отдельный разговорorto писал(а):А тут полная белиберда...
А народ всегда так. Встречаешь двух подружек, одна красавица, другая не совсем. 99,9% мужиков сразу сделают свой выбор. Потом барчик, где оказывается, что одна - какашка в красивой обертке, другая же изумруд в туалетной бумажке. Идет анализ - мне надо на 1 день подружка или на всю жизнь? 99,9% захочет чтобы было без мучений и побыстрому. И берут какашку... А изумруд достается избранным, обычно тем, у кого гормонов поменьше и температура тела понижеnikto писал(а):И не выдержал Папан и на 8-й день дал ключи.Только вот какая то нелепость люди не пробовали хорошего вина а удовлетворялись сурогатом в красивом сосуде.
Люби воду больше а сосуд меньше. (суфии)
Орто! Кончай пить! Пока ты пьешь - люди погибают! ©orto писал(а):Да пробовали люди хорошее вино, пробовали
это как выбор одной девушки на всю жизнь. А ведь не сразу хочется "на жизнь"... Так что выбор какашки может быть не ленью и нетерпением, а именно желанием "здесь и сейчас" с осознанием "дерьмовости" ситуации.Идет анализ - мне надо на 1 день подружка или на всю жизнь? 99,9% захочет чтобы было без мучений и побыстрому.