Ветеринарная клиника или усыпление
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Beauty Star,
Нет, времени не хватает, чтобы ухаживать и воспитывать. За моей собакой не нужно уже было ухаживать. Когда ей хотелось выйти на улицу, становилась около двери, ей открываешь дверь и она выходит на улицу, потом возвращается домой и гавкает у двери. Или зовёшь её и говоришь обыкновенными словами, мол пора на улицу выходить.
Ну а последний год, приходилось её выносить на руках на улицу и извините за такие подробности, приходилось поддерживать, пока делала свои дела, чтобы не упала.
ko6ka,
Благодарю.
Нет, времени не хватает, чтобы ухаживать и воспитывать. За моей собакой не нужно уже было ухаживать. Когда ей хотелось выйти на улицу, становилась около двери, ей открываешь дверь и она выходит на улицу, потом возвращается домой и гавкает у двери. Или зовёшь её и говоришь обыкновенными словами, мол пора на улицу выходить.

Ну а последний год, приходилось её выносить на руках на улицу и извините за такие подробности, приходилось поддерживать, пока делала свои дела, чтобы не упала.
ko6ka,
Благодарю.
Последний раз редактировалось Atyla Ср сен 28, 2005 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Atyla
У меня была больная собака. Кавказская овчарка, породистая, только ножки не выросли, она осталась маленькая и очень была похожа на чау-чау. Я ее не хотела брать, понимала, что все ляжет на мои плечи, а я человек ответственный, тянула бы...
Уступила просьбе, позволила ее взять, а дальше было как и ожидала...
4 года кормила с рук, поила....на руках ее выносила во двор и вносила, ноги у нее болели. Но она не мучалась и болей у нее не было. За 4 года только 2 раза очень болела, я за ней, как за ребенком смотрела...К врачу отвезла, а врач мне говорит : " А что вы хотите ? У нее позвоночник весь изуродован и соответственно внутренние органы так же деформированы. Скажите спасибо, что она жива, усыпили бы...."
Мне многие говорили, чтоб я ее усыпила, а я не могла. Считала, что раз она не мучается, пусть проживет сколько ей богом отведено. Умерла тихо ночью.
Не усыпляйте, не берите грех на душу!

У меня была больная собака. Кавказская овчарка, породистая, только ножки не выросли, она осталась маленькая и очень была похожа на чау-чау. Я ее не хотела брать, понимала, что все ляжет на мои плечи, а я человек ответственный, тянула бы...
Уступила просьбе, позволила ее взять, а дальше было как и ожидала...
4 года кормила с рук, поила....на руках ее выносила во двор и вносила, ноги у нее болели. Но она не мучалась и болей у нее не было. За 4 года только 2 раза очень болела, я за ней, как за ребенком смотрела...К врачу отвезла, а врач мне говорит : " А что вы хотите ? У нее позвоночник весь изуродован и соответственно внутренние органы так же деформированы. Скажите спасибо, что она жива, усыпили бы...."
Мне многие говорили, чтоб я ее усыпила, а я не могла. Считала, что раз она не мучается, пусть проживет сколько ей богом отведено. Умерла тихо ночью.
Не усыпляйте, не берите грех на душу!

- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Стэлла,
Ну уж извини, тут тяжёлый выбор.
Приходить домой и видеть, как собака лежит не шевелясь на подстилке и плачет. Идти кушать и опять слышать, как она плачет. Идти смотреть телевизор, опять слышать, как она плачет. Ложась спать, опять слышать как она плачет.
Ну уж извини, тут тяжёлый выбор.
Приходить домой и видеть, как собака лежит не шевелясь на подстилке и плачет. Идти кушать и опять слышать, как она плачет. Идти смотреть телевизор, опять слышать, как она плачет. Ложась спать, опять слышать как она плачет.
Вот именно, что я боюсь, что будет умирать с дикими мучениями, а не как твоя. Поэтому думаю здесь эвтаназия необходима. Чтобы собака спокойно заснула.Стэлла писал(а):Умерла тихо ночью.
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Она старая, операции может не выдержать.Стэлла писал(а):После операции у собаки есть шанс выжить. Почему Atyla решил, что лучше сразу усыпить?
А вообще-то я с ветеринаром посоветуюсь, что лучше вырезать эту опухоль и потом мучать собаку, таская её к ветеринарам и дорезывая её или усыпить.
[off]добавлено спустя 37 секунд:[/off]
Угу, до последнего домучивать.Стэлла писал(а):надо до последнего бороться!
Все может быть. Мою Гарсюшу оперировали от опухоли в 11 лет.....операцию перенесла, но через пол года сильно поплохела. Были те же стоны и слезы, малышка просто забивалась в угол, утыкалась в стенку головой и стонала + сильные боли. .....Врач наш сказал, что последствия нескольких наркозов и прочее прочее. Усыпили, но так было лучше для собачки в первую очередь.
Нынешняя моя Тыква два года болела очень сильно....кожное заболевание диагноз которому смог поставить пять же только наш семейный врач. Практически год мне пришлось безвылазно сидеть с ней дома, у ребенки был сильнейший кожный и ушной зуд, раздирала себя в кровь...живого места не было. Одну не оставляли ни на минуту. Четыри врача в голос мне твердили - усыплять, ставили разнообразные диагнозы. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу......колимся изредка укольчиками...ребенка крепка и здорова.....Так что болезнь болезни рознь. А вот болезнь от старости - это уже скорее всего не лечится...увы.....
Нынешняя моя Тыква два года болела очень сильно....кожное заболевание диагноз которому смог поставить пять же только наш семейный врач. Практически год мне пришлось безвылазно сидеть с ней дома, у ребенки был сильнейший кожный и ушной зуд, раздирала себя в кровь...живого места не было. Одну не оставляли ни на минуту. Четыри врача в голос мне твердили - усыплять, ставили разнообразные диагнозы. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу......колимся изредка укольчиками...ребенка крепка и здорова.....Так что болезнь болезни рознь. А вот болезнь от старости - это уже скорее всего не лечится...увы.....
я так понимаю, что собаке нужна операция, которую пока не сделали.^Mariana^ писал(а):Если бы я изнемогала от боли и лечения не было б
ИМХО, пусть лучше собачка на операционном столе...
чем просто усыплять, с другой стороны если она мучается, а Atyla не решаeтся на операцию, то это НЕ гуманно.
Усыпление это - убийство через паралич дыхательных путей.Atyla писал(а): Посмотрим, не хочу спорить. Определюсь после консультации с врачом.

- Beauty Star
- Завсегдатай
- Контактная информация: