мы одиноки тогда когда этого хотим, но только до какого-то момента..но все равно бываем одиноки...вот...вобще надоело повторять одно и то же..уже 4 страницы....89489457 писал(а),
Мы все равно никогда не одиноки. Внутри нас мы отражаемся бесконечное число раз, это и спасает нас от одиночества!
Одиночество
Модератор: Ядерный1
- Гранжик
- Продвинутый
- Контактная информация:
мда а если я одинок когда этого не хочу??????????=MIA= писал(а):мы одиноки тогда когда этого хотим, но только до какого-то момента..но все равно бываем одиноки...вот...вобще надоело повторять одно и то же..уже 4 страницы....89489457 писал(а),
Мы все равно никогда не одиноки. Внутри нас мы отражаемся бесконечное число раз, это и спасает нас от одиночества!

- Tiranozavr_Rex
- Продвинутый
- Контактная информация:
Deathfan Совершенно согласен с Бутором. Когда в 2002м меня оперировали, я это прекрасно понял. По большому счету, мы одиноки не только когда рождаемся и умираем, смотри дальше: у тебя когда-нибудь было желание отдать дорогому тебе человеку все, что ты есть, помочь, но ты прекрасно представляешь, что ты ничем ему помочь не можешь? Например, когда ему грустно, когда ему больно?.. В этом, как мне кажется, мы всегда были и будем одиноки, т.е. - далеки друг от друга. Кажется, где-то было упоминание, что две страницы в книге всегда две отдельные страницы, даже если они соединены переплетом.
Если ты уже задумался об этом - то мы с тобой говорим об одном и том же. Те же, кто не задумываются - я искренне рад за них.
Если ты уже задумался об этом - то мы с тобой говорим об одном и том же. Те же, кто не задумываются - я искренне рад за них.
- Dreamful
- Продвинутый
- Контактная информация:
Много чего тут наговорили..
Кто-то когда-то сказал - "мудрый человек никогда не бывает одинок, даже наедине с собой, ведь тогда у него есть интересный собеседник" (возможно, цитату я немного переврала, но смысл остается тем же....)
Я всегда старалась отгонять от себя чувство одиночества, когда оставалась наедине с собой. Гнетущее чувство одиночества-понимаете, о чем я? Постепенно я пришла к тому, что люблю оставаться одна. Наедине со своими мыслями, когда не надо никому ничего объяснять, ведь единственный собеседник на тот момент-я сама, которая лучше всего все и понимает.
Есть моменты, когда хочется находиться в окружении интересных, думающих людей - в такие моменты одиночество в тягость.
А больше всего я люблю испытывать одиночество идя по городу с плеером и наушниками, либо опять же с плеером в парке. В эти моменты видишь суетную толпу, проходящую мимо, каждый со своими делами и проблемами. Такая серая масса. А ты выпал из этой толпы и наслаждаешься тем, что не принадлежишь этому множеству. Ты один....
[off]Deathfan,многое поняла о тебе из твоих реплик в этой теме... так глубоко мыслишь... интересно...[/off]
Кто-то когда-то сказал - "мудрый человек никогда не бывает одинок, даже наедине с собой, ведь тогда у него есть интересный собеседник" (возможно, цитату я немного переврала, но смысл остается тем же....)
Я всегда старалась отгонять от себя чувство одиночества, когда оставалась наедине с собой. Гнетущее чувство одиночества-понимаете, о чем я? Постепенно я пришла к тому, что люблю оставаться одна. Наедине со своими мыслями, когда не надо никому ничего объяснять, ведь единственный собеседник на тот момент-я сама, которая лучше всего все и понимает.
Есть моменты, когда хочется находиться в окружении интересных, думающих людей - в такие моменты одиночество в тягость.
А больше всего я люблю испытывать одиночество идя по городу с плеером и наушниками, либо опять же с плеером в парке. В эти моменты видишь суетную толпу, проходящую мимо, каждый со своими делами и проблемами. Такая серая масса. А ты выпал из этой толпы и наслаждаешься тем, что не принадлежишь этому множеству. Ты один....
[off]Deathfan,многое поняла о тебе из твоих реплик в этой теме... так глубоко мыслишь... интересно...[/off]
Честно говоря, мне "суетная толпа" казалась не "серой массой", а как раз и интересны тем, что у них свои дела, что для кого-то из них и я - похож людей вокруг. И мы принадлежим общему множеству...[b]Dreamful[/b] писал(а):А больше всего я люблю испытывать одиночество идя по городу с плеером и наушниками, либо опять же с плеером в парке. В эти моменты видишь суетную толпу, проходящую мимо, каждый со своими делами и проблемами. Такая серая масса. А ты выпал из этой толпы и наслаждаешься тем, что не принадлежишь этому множеству. Ты один....
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
Можно прогуливаясь дорожками осеннего парка восторгаться прелестями природы, но это не одиночество.
Одиночество - это когда ищешь и не находишь взгляд.
Одиночество - это когда ком горечи стоит в горле, и нет сил его проглотить.
Одиночество - это когда на последние деньги покупаешь сладости и даришь их соседскому ребёнку, просто так, чтобы быть нужным хоть кому-то.
Одиночество - это когда ты не востребован.
Одиночество - это когда хочется сдохнуть!
Одиночество..... Это страшно.
Пожалуй, единственное, чего стоит бояться в жизни, так это его.
Одиночество - это когда ищешь и не находишь взгляд.
Одиночество - это когда на последние деньги покупаешь сладости и даришь их соседскому ребёнку, просто так, чтобы быть нужным хоть кому-то.
anry,
Одиночество - это когда можно делать что угодно.
Одиночество - это когда полной грудью вдыхая свежий морозный воздух никто не потянет в помещение
Одиночество - это когда творческий порыв не угаснет необходимостью с кем-то увидеться
Одиночество - это единство с шуршашими под ногами листьями.
Одиночество - это когда от тебя ничего не ждут и всякое "содеяное" идет от души
Одиночество - это когда суета уходит
P.S. одиночество так же необходимо, как и общество, нужно знать меру
Одиночество - это когда полной грудью вдыхая свежий морозный воздух никто не потянет в помещение
Одиночество - это когда творческий порыв не угаснет необходимостью с кем-то увидеться
P.S. одиночество так же необходимо, как и общество, нужно знать меру

- Dreamful
- Продвинутый
- Контактная информация:
Лютик,
А я вот тут сейчас подумала, что одиночество ужасно, когда точно знаешь, что оно продлится вечно. А когда знаешь, что вот сейчас ты наслаждаешься одиночеством, а через какое-то время окажешься в окружении любимых людей - тогда оно воспринимается спокойно и даже с радостью.
Cогласна! Тысячу раз согласна!!!одиночество так же необходимо, как и общество, нужно знать меру
Вот и подтверждение - чувство одиночества может быть как в радость, так и в тягость. Все зависит от восприятия человека.Одиночество - это когда ищешь и не находишь взгляд.
А я вот тут сейчас подумала, что одиночество ужасно, когда точно знаешь, что оно продлится вечно. А когда знаешь, что вот сейчас ты наслаждаешься одиночеством, а через какое-то время окажешься в окружении любимых людей - тогда оно воспринимается спокойно и даже с радостью.
вот темка на счет этого, интересно было бы послушать твоё мнение по этому вопросу Безкорыстные поступкиЛютик писал(а):Одиночество - это когда от тебя ничего не ждут и всякое "содеяное" идет от души
моя идея, то, к чему я пришел, это то, что человек одинок постоянно и не важно, находящишься ли ты в окружении любимых людей, или сидишь где нибудь в одиночестве.А я вот тут сейчас подумала, что одиночество ужасно, когда точно знаешь, что оно продлится вечно. А когда знаешь, что вот сейчас ты наслаждаешься одиночеством, а через какое-то время окажешься в окружении любимых людей - тогда оно воспринимается спокойно и даже с радостью.
У каждого наверное все таки свое понятие об этом, так что не буду продолжать (
"Одиночество" - всеголишь слово, комбинация букв русского алфавита.anry писал(а):Пожалуй, единственное, чего стоит бояться в жизни, так это его.
Я бы не стал так категорично высказываться. Одиночество - оно не появлявляется из ничего, к такому состоянию души приводят бесконечное число факторов.
Есть ещё НЕПОНИМАНИЕ, которое я считаю самым страшным в этой жизни, но рассматривать понятия "Одиночество" и "Понимание" как обособленные не думаю что стоит.
[off]Кстати, создам сабж, если никто не против, чтобы не отходить от темы разговора.[/off]
- Dreamful
- Продвинутый
- Контактная информация:
Об этом надо задуматься. То есть даже когда ты в обществе, ты уходишь в себя, и думаешь, что ты все же одинок. Как правило, если люди, с которыми ты общаешься, тебя увлекают, просто нет времени задуматься о внутреннем одиночестве. Но это так. И от этого никуда не деться. Никто никогда не залезет тебе в душу/голову, чтоб разделить все что у тебя там.человек одинок постоянно и не важно, находящишься ли ты в окружении любимых людей, или сидишь где нибудь в одиночестве
[off]Либо я действительно тебя не понимаю вообще. It's just my point of view after all.[/off]
отвечю постом другого юзверяDreamful писал(а): Как правило, если люди, с которыми ты общаешься, тебя увлекают, просто нет времени задуматься о внутреннем одиночестве.
Вопрос в том, что, если ты об этом забываешь, это ещё не значит что ты перестаешь быть таковой/таковым.Бутор писал(а):Мы рождаемся и умираем одинокими.
Просто пока мы не одни, мы на время об этом забываем. И то не всегда.
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
От восприятия ли? Может от ''степени добровольности''? Одно дело, когда человек по своему желанию закрывается на ключ в своей комнате, и совсем другое, когда попадает в камеру-одиночку.Dreamful писал(а): ...чувство одиночества может быть как в радость, так и в тягость. Все зависит от восприятия человека.
anry,
Можно находиться в толпе людей и при этом быть абсолютно одиноким, а можно находясь а камере-одиночке не чувствовать себя таковым. Тут все зависит от восприятия человеком окружающей обстановки. Граф Монте-Кристо, например. Или еще моряки по многу лет оказывались вдали от всех, на необитаемом острове, при этом оставались в здравом уме. Посмотри фильм "Изгой" как можно разговаривать с мячем.
Можно находиться в толпе людей и при этом быть абсолютно одиноким, а можно находясь а камере-одиночке не чувствовать себя таковым. Тут все зависит от восприятия человеком окружающей обстановки. Граф Монте-Кристо, например. Или еще моряки по многу лет оказывались вдали от всех, на необитаемом острове, при этом оставались в здравом уме. Посмотри фильм "Изгой" как можно разговаривать с мячем.