Одиночество

Модератор: Ядерный1

=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

89489457 писал(а),
Мы все равно никогда не одиноки. Внутри нас мы отражаемся бесконечное число раз, это и спасает нас от одиночества!
мы одиноки тогда когда этого хотим, но только до какого-то момента..но все равно бываем одиноки...вот...вобще надоело повторять одно и то же..уже 4 страницы....
Гранжик
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Гранжик »

=MIA= писал(а):
89489457 писал(а),
Мы все равно никогда не одиноки. Внутри нас мы отражаемся бесконечное число раз, это и спасает нас от одиночества!
мы одиноки тогда когда этого хотим, но только до какого-то момента..но все равно бываем одиноки...вот...вобще надоело повторять одно и то же..уже 4 страницы....
мда а если я одинок когда этого не хочу?????????? :(
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

я что-то вообще не понимаю смысла этой темы...
афтар пытается узнать что ему надо делать со своим одиночеством или как???
Deathfan,
если ты одинок то будешь одинок до тех пор пока не захочешь перестать быть одиноким...вот так вот...
и вообще работа лучший доктор от одиночества
Tiranozavr_Rex
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Tiranozavr_Rex »

Открыл тему по просьбе автора, но предупреждаю будете флудить, все закрою :)
biophage
Юзер

Сообщение biophage »

Deathfan Совершенно согласен с Бутором. Когда в 2002м меня оперировали, я это прекрасно понял. По большому счету, мы одиноки не только когда рождаемся и умираем, смотри дальше: у тебя когда-нибудь было желание отдать дорогому тебе человеку все, что ты есть, помочь, но ты прекрасно представляешь, что ты ничем ему помочь не можешь? Например, когда ему грустно, когда ему больно?.. В этом, как мне кажется, мы всегда были и будем одиноки, т.е. - далеки друг от друга. Кажется, где-то было упоминание, что две страницы в книге всегда две отдельные страницы, даже если они соединены переплетом.
Если ты уже задумался об этом - то мы с тобой говорим об одном и том же. Те же, кто не задумываются - я искренне рад за них.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

biophage писал(а):Те же, кто не задумываются - я искренне рад за них.
+1!
Dreamful
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Dreamful »

Много чего тут наговорили..
Кто-то когда-то сказал - "мудрый человек никогда не бывает одинок, даже наедине с собой, ведь тогда у него есть интересный собеседник" (возможно, цитату я немного переврала, но смысл остается тем же....)
Я всегда старалась отгонять от себя чувство одиночества, когда оставалась наедине с собой. Гнетущее чувство одиночества-понимаете, о чем я? Постепенно я пришла к тому, что люблю оставаться одна. Наедине со своими мыслями, когда не надо никому ничего объяснять, ведь единственный собеседник на тот момент-я сама, которая лучше всего все и понимает.
Есть моменты, когда хочется находиться в окружении интересных, думающих людей - в такие моменты одиночество в тягость.
А больше всего я люблю испытывать одиночество идя по городу с плеером и наушниками, либо опять же с плеером в парке. В эти моменты видишь суетную толпу, проходящую мимо, каждый со своими делами и проблемами. Такая серая масса. А ты выпал из этой толпы и наслаждаешься тем, что не принадлежишь этому множеству. Ты один....
[off]Deathfan,многое поняла о тебе из твоих реплик в этой теме... так глубоко мыслишь... интересно...[/off]
biophage
Юзер

Сообщение biophage »

[b]Dreamful[/b] писал(а):А больше всего я люблю испытывать одиночество идя по городу с плеером и наушниками, либо опять же с плеером в парке. В эти моменты видишь суетную толпу, проходящую мимо, каждый со своими делами и проблемами. Такая серая масса. А ты выпал из этой толпы и наслаждаешься тем, что не принадлежишь этому множеству. Ты один....
Честно говоря, мне "суетная толпа" казалась не "серой массой", а как раз и интересны тем, что у них свои дела, что для кого-то из них и я - похож людей вокруг. И мы принадлежим общему множеству...
Dreamful
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Dreamful »

biophage,
И мы принадлежим общему множеству...
Иногда приятно осознавать себя частью этого множества, а иногда хочется все-таки почувствовать себя вне его... выпавшей из него...
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

Можно прогуливаясь дорожками осеннего парка восторгаться прелестями природы, но это не одиночество.
Одиночество - это когда ищешь и не находишь взгляд.
Одиночество - это когда ком горечи стоит в горле, и нет сил его проглотить.
Одиночество - это когда на последние деньги покупаешь сладости и даришь их соседскому ребёнку, просто так, чтобы быть нужным хоть кому-то.
Одиночество - это когда ты не востребован.
Одиночество - это когда хочется сдохнуть!
Одиночество..... Это страшно.
Пожалуй, единственное, чего стоит бояться в жизни, так это его.
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

anry,
Одиночество - это когда можно делать что угодно.
Одиночество - это когда полной грудью вдыхая свежий морозный воздух никто не потянет в помещение
Одиночество - это когда творческий порыв не угаснет необходимостью с кем-то увидеться
Одиночество - это единство с шуршашими под ногами листьями.
Одиночество - это когда от тебя ничего не ждут и всякое "содеяное" идет от души
Одиночество - это когда суета уходит

P.S. одиночество так же необходимо, как и общество, нужно знать меру :)
Dreamful
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Dreamful »

Лютик,
одиночество так же необходимо, как и общество, нужно знать меру
Cогласна! Тысячу раз согласна!!!
Одиночество - это когда можно делать что угодно.
Одиночество - это когда полной грудью вдыхая свежий морозный воздух никто не потянет в помещение
Одиночество - это когда творческий порыв не угаснет необходимостью с кем-то увидеться
Одиночество - это единство с шуршашими под ногами листьями.
Одиночество - это когда от тебя ничего не ждут и всякое "содеяное" идет от души
Одиночество - это когда суета уходит
Одиночество - это когда ищешь и не находишь взгляд.
Одиночество - это когда ком горечи стоит в горле, и нет сил его проглотить.
Одиночество - это когда на последние деньги покупаешь сладости и даришь их соседскому ребёнку, просто так, чтобы быть нужным хоть кому-то.
Одиночество - это когда ты не востребован.
Одиночество - это когда хочется сдохнуть!
Одиночество..... Это страшно.
Пожалуй, единственное, чего стоит бояться в жизни, так это его.
Вот и подтверждение - чувство одиночества может быть как в радость, так и в тягость. Все зависит от восприятия человека.

А я вот тут сейчас подумала, что одиночество ужасно, когда точно знаешь, что оно продлится вечно. А когда знаешь, что вот сейчас ты наслаждаешься одиночеством, а через какое-то время окажешься в окружении любимых людей - тогда оно воспринимается спокойно и даже с радостью.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Лютик писал(а):Одиночество - это когда от тебя ничего не ждут и всякое "содеяное" идет от души
вот темка на счет этого, интересно было бы послушать твоё мнение по этому вопросу Безкорыстные поступки
А я вот тут сейчас подумала, что одиночество ужасно, когда точно знаешь, что оно продлится вечно. А когда знаешь, что вот сейчас ты наслаждаешься одиночеством, а через какое-то время окажешься в окружении любимых людей - тогда оно воспринимается спокойно и даже с радостью.
моя идея, то, к чему я пришел, это то, что человек одинок постоянно и не важно, находящишься ли ты в окружении любимых людей, или сидишь где нибудь в одиночестве.
У каждого наверное все таки свое понятие об этом, так что не буду продолжать (
anry писал(а):Пожалуй, единственное, чего стоит бояться в жизни, так это его.
"Одиночество" - всеголишь слово, комбинация букв русского алфавита.
Я бы не стал так категорично высказываться. Одиночество - оно не появлявляется из ничего, к такому состоянию души приводят бесконечное число факторов.
Есть ещё НЕПОНИМАНИЕ, которое я считаю самым страшным в этой жизни, но рассматривать понятия "Одиночество" и "Понимание" как обособленные не думаю что стоит.
[off]Кстати, создам сабж, если никто не против, чтобы не отходить от темы разговора.[/off]
Dreamful
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Dreamful »

человек одинок постоянно и не важно, находящишься ли ты в окружении любимых людей, или сидишь где нибудь в одиночестве
Об этом надо задуматься. То есть даже когда ты в обществе, ты уходишь в себя, и думаешь, что ты все же одинок. Как правило, если люди, с которыми ты общаешься, тебя увлекают, просто нет времени задуматься о внутреннем одиночестве. Но это так. И от этого никуда не деться. Никто никогда не залезет тебе в душу/голову, чтоб разделить все что у тебя там.
[off]Либо я действительно тебя не понимаю вообще. It's just my point of view after all.[/off]
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Dreamful писал(а): Как правило, если люди, с которыми ты общаешься, тебя увлекают, просто нет времени задуматься о внутреннем одиночестве.
отвечю постом другого юзверя
Бутор писал(а):Мы рождаемся и умираем одинокими.

Просто пока мы не одни, мы на время об этом забываем. И то не всегда.
Вопрос в том, что, если ты об этом забываешь, это ещё не значит что ты перестаешь быть таковой/таковым.
Dreamful
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Dreamful »

Вопрос в том, что, если ты об этом забываешь, это ещё не значит что ты перестаешь быть таковой/таковым.
именно это я и хотела сказать
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Dreamful,
мдя, а ведь точно :) пардон.
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

Dreamful писал(а): ...чувство одиночества может быть как в радость, так и в тягость. Все зависит от восприятия человека.
От восприятия ли? Может от ''степени добровольности''? Одно дело, когда человек по своему желанию закрывается на ключ в своей комнате, и совсем другое, когда попадает в камеру-одиночку.
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

anry,
Можно находиться в толпе людей и при этом быть абсолютно одиноким, а можно находясь а камере-одиночке не чувствовать себя таковым. Тут все зависит от восприятия человеком окружающей обстановки. Граф Монте-Кристо, например. Или еще моряки по многу лет оказывались вдали от всех, на необитаемом острове, при этом оставались в здравом уме. Посмотри фильм "Изгой" как можно разговаривать с мячем.
Dreamful
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Dreamful »

anry,
Можно находиться в толпе людей и при этом быть абсолютно одиноким, а можно находясь а камере-одиночке не чувствовать себя таковым.
Собственно, Nuclear ответил за меня...
Ответить

Вернуться в «Философия»