Немного покопался по нету, почитал инфу, комментарии бета-тестеров... Вот что я разузнал: На самом деле это не Бета2 а просто новыйбилд. А именно первый билд висты который попал в нет был 5112, этот-же 5219. Теперь МС будет каждый месяц выпускать новые билды системы %)
В этом билде есть некоторые нововведения, и изменения. Например вернули Sidebar, игры стали наконец "Vista style"

, т.к. раньше они выглядели так-же как и в ХР... Изменили к лучшему интерфейс (немного), например стал полупрозрачным таскбар. Обновили 7-го ослика. Комбинация ALT+TAB теперь выдаёт выбор в намного более презентабельном виде. Есть небольшие нововведения в производительности и безопасности... Одно из самых лучших нововведений (по крайней мере если и щас не закончено, то будет...

) это технология Super Fetch. Не вдаваясь в подробности, она ускоряет работу приложений за счёт использования кэша... Но помимо этого у этой технологии есть один БОЛЬШОЙ ПЛЮС: можно использовать флэш память как РАМ

Например подключит гиговую флэшку, и получить ещё гиг быстрой памяти (быстрой если это УСБ 2.0 конечно

)
Наконец скажу что Вторая бета официально должна выйти 7-го декабря. Т.к. качать это дело очень трудно я решил что этот билд качать не буду... Лучше подожду 2-й бетки, а то каждый месяц качать по релизу...
Подводя итог скажу: Виста растёт и обновляется довольно быстро, набирает темп. Поэтому можно с большой долей уверенности сказать что система выйдет что надо.
З.Ы. Если интересно, можете почитать
обзор этого билда от одного из бета-тестеров: