"Ветер и Вода", или Фэн-шуй
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
Синтай,
ну почему так категорично???
"розовые слоники" - это когда в очках и обкуренные
Zaratustra, поддерживаю))
[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
Medeea,
ну допустим, что я купила себе квартиру... хочу создать в ней уют для себя и своих детей, своего мужа... понимаю, что не в диванах счастье и не картинах... обращаюсь к совету мудрости китайской... разве это излишество? а если мы учимся быть красивыми, посещая салоны красоты - это тоже заморочки? ведь будучи красивыми - мы уверены в себе, соответственно наше посещение салона влечет за собой и психологическую мотивацию.. так что же плохого в "заморочках" относительно обустройства жилища? Даже если это принесет исключительно психологическую уверенность - разве это не самое главное для человека - быть уверенным? Причем, что речь идет не о моде, а о самом наличии такого явления - как Фэн Шуй, нового не только для меня.
ну почему так категорично???
"розовые слоники" - это когда в очках и обкуренные

Zaratustra, поддерживаю))
[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
Medeea,
ну допустим, что я купила себе квартиру... хочу создать в ней уют для себя и своих детей, своего мужа... понимаю, что не в диванах счастье и не картинах... обращаюсь к совету мудрости китайской... разве это излишество? а если мы учимся быть красивыми, посещая салоны красоты - это тоже заморочки? ведь будучи красивыми - мы уверены в себе, соответственно наше посещение салона влечет за собой и психологическую мотивацию.. так что же плохого в "заморочках" относительно обустройства жилища? Даже если это принесет исключительно психологическую уверенность - разве это не самое главное для человека - быть уверенным? Причем, что речь идет не о моде, а о самом наличии такого явления - как Фэн Шуй, нового не только для меня.
- Pelionka
- Старожил
- Контактная информация:
имхо - все хорошо в меру, а мы тут как именно те тетки помешанные или обезьянки розовые- кто-то на увлеченности , кто-то на отрицании. я думаю, что это вообще не предмет для обсуждения в кружке по интересам, т.к. необходимо научиться чувствовать это, только тогда примение фэн-шуй будет уместно, а это уже индивидуальный интимный опыт. кроме того, школа фэн-шуй сейчас преподносится в нескольких вариантах - самый первый и облегченный - такназываемый интуитивный фэн-шуй, доступный для многих людей на западе, у которых не хватает глубины проникновения в вопрос.
я давно увлекаюсь Фэн-шуй, кстати, Лора, несколько красных перчинок концами вверх в моей кухне когда-то в значительной степени повлияли на окружающую действительность в том, в чем нужно было (это к вопросу о тюльпанах)
просто одно дело - постепено изучать и что-то менять в своем жилище в соотвествии с вкусом жильцов, здравым смыслом, культурными традициями и местными особенностями, а другое - необдуманно вешать тюльпаны...
извините, попытаюсь все же быть краткой
[off]если кому интересно, в свое время писала большую статью об этом в Акварель, февраль этого года, кажется[/off]
я давно увлекаюсь Фэн-шуй, кстати, Лора, несколько красных перчинок концами вверх в моей кухне когда-то в значительной степени повлияли на окружающую действительность в том, в чем нужно было (это к вопросу о тюльпанах)
просто одно дело - постепено изучать и что-то менять в своем жилище в соотвествии с вкусом жильцов, здравым смыслом, культурными традициями и местными особенностями, а другое - необдуманно вешать тюльпаны...
извините, попытаюсь все же быть краткой

- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
IrI$ka,
читай внимательнее, розовая обезьянка.))
И вообще лучше читай фундаментальные книги написаные не американскими или нашими авторами. а китайскими и коненчо лучше всего в оригинале.. если ты действительно изучаешь фен шуй так фанатично, то для тебя китайский просто необходим... И изначально прочитай Дао Дэ Цзин написаный Лао Цзы и считающийся святой даосской книгой, из котрого весь ваш фен шуй и выходит... причем читай каждый день в течении ближайших 50 лет и мож тогда ты что-то и поймешь в чем фишка феншуя. а мож нет.. потому как и ты и я розовые обезяны живущие не в китае и не в японии и даже не в лаосе...
И вообще лучше читай фундаментальные книги написаные не американскими или нашими авторами. а китайскими и коненчо лучше всего в оригинале.. если ты действительно изучаешь фен шуй так фанатично, то для тебя китайский просто необходим... И изначально прочитай Дао Дэ Цзин написаный Лао Цзы и считающийся святой даосской книгой, из котрого весь ваш фен шуй и выходит... причем читай каждый день в течении ближайших 50 лет и мож тогда ты что-то и поймешь в чем фишка феншуя. а мож нет.. потому как и ты и я розовые обезяны живущие не в китае и не в японии и даже не в лаосе...
Синтай,
не грубите, молодой человек))). Даосизм этому не учит)).
Pelionka,
не грубите, молодой человек))). Даосизм этому не учит)).
нет, не фанатично, интересуюсь, так и сказала/написала. Читай внимательнее, Синтай))).если ты действительно изучаешь фен шуй так фанатично,
Pelionka,
Совершенно с тобой согласна в этом вопросе. Рациональность - плюс богатство духовного мира - плюс отсутствие нигилизма в условиях нашей реальности, и возможно полезное для себя мы сможем извлечь из мудрости китайской. А еще если думать, будто раз мы не родились с китайской книгой мудрецов на коленях, то нам не стоит и пытаться понять все что написано в этой книге. Давайте тогда не будем читать Гомера и мифы древних народов, мы же все равно тогда не жили и ничего не поймемнеобходимо научиться чувствовать это, только тогда примение фэн-шуй будет уместно, а это уже индивидуальный интимный опыт.

http://www.guru.lv/?a=48&b=114 каждый может прочитать, каждый может интересоваться. Не стоит упрекать заведомо в неизвестном.Даосизм – национальная религия Китая, которая наряду с этико-политическим учением конфуцианства и пришедшим из Индии буддизмом составляет так называемую триаду учений (сань цзяо), которые и лежали в основе духовной культуры Китая на протяжении тысячелетий. Однако, сказать о даосизме только это – значит ничего не сказать. Ибо слово “даосизм” вызывает у человека, знакомого с китайской культурой, самые разнообразные и разнородные ассоциации. Это и стремление к единению с природой, возвращению к первозданной простоте, естественности, отображенное во множестве поэтических текстов и живописных свитков. Это и глубина философских размышлений о сущности бытия и внутренних принципах его вечного движения. Это и таинства даосской алхимии, направленной на создание эликсира бессмертия. И, наконец, это сам человек, следующий даосскому учению, – созерцатель-подвижник и обескураживающий парадоксами юродивый, мыслитель и поэт, политик и ученый. Столь же сложной, многогранной, как и сам даосизм, является и его история, как бы воплотившая в себе принцип единства многоразличного.
Твой вопрос напомнил мне историю моего нелестного знакомства с ведущим юристом компании Бродский и Усков. Так вот, когда я в ходе беседы выясняла некоторые аспекты его ведения судебного разбирательства в первой инстанции относительно интересов компании, в которой я на данный момент работаю, "успешно" проигранного, Максим, в ответ на мои аргументы и доводы о допущенных промахах спросил "А вы были когда - нибудь в суде?", видимо больше сказать было нечего. Мне нечего ответить на твой вопрос, потому что Я не вижу в нем смысла и аргументации в риторическом топике о фэн шуе. Мы пытаемся ознакомится, осведомиться и попытаться понять и применить, если таковое возможно. Единственное, что пока я поняла с твоих слов, это то, что японцы назвали бы меня за спиной розовыми обезьянками. Почему - не сказал. Не нравится тебе то, что я допустила вообще такую мысль, как попытка осознать бытность китайскую в условиях молдовы? Ну тогда давайте закроем все школы восточных единоборств - Это же по-твоему мнение, "розовое обезяньичество". Объясни свою позицию и нам будет легче понять друг друга. Я свою объяснила.
- Hans Mayer
- Отец