Тестик, тестик, тестик... на уникальность.
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
красный..., но не молоток, а нож.... (визуализировал я нож красный от крови)
мда... маниакально..
механизм очень интересный...
когда прочёл вопрос, первое что подумал - красный... периферийное зрение засекло нож лежащий на столе (хотя рядом лежала отвёртка)... при словосочетании "красный нож" высветился нож частично красный от крови...
мда... маниакально..

механизм очень интересный...
когда прочёл вопрос, первое что подумал - красный... периферийное зрение засекло нож лежащий на столе (хотя рядом лежала отвёртка)... при словосочетании "красный нож" высветился нож частично красный от крови...
Стэлла [off]Да уж...©
Про родину Расула Гамзатова я что-то совсем не вспомнил... Может быть, в союзные республики мое подсознание его записало?..[/off]
А, кстати, кто-нить может опеределенно сказать хоть - в чем тут фишка? Почему молоток и почему красный? Или у нас в подсознании Флаг СССР с детсада сидит?

А, кстати, кто-нить может опеределенно сказать хоть - в чем тут фишка? Почему молоток и почему красный? Или у нас в подсознании Флаг СССР с детсада сидит?
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Да, можно и поконкретнее. Все дело в инерционности мышления любого человека. С детства какие первые инструменты ты видел в виде игрушек? Бензопилу? Болгарку?biophage писал(а):А, кстати, кто-нить может опеределенно сказать хоть - в чем тут фишка? Почему молоток и почему красный? Или у нас в подсознании Флаг СССР с детсада сидит?

С красным цветом похуже, что и показали тесты. Крассный цвет самый возбуждающий при действии на психику, когда тебе говорят "А ТЕПЕРЬ БЫСТРО БЫСТРО НАЗОВИ..." - это небольшой всплеск эмоций и часто на таком всплеске случается обратная ассоциация - т.е. всплывает цвет, который обычно вызывал до этого вспеск эмоций.
Вот как я понимаю эту закономерность

- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
[off]Сын: Папа, купи барабан!biophage писал(а):Папан Да, точно... Я сам соседским детям давал молоток. Обычно ведь детЯм нравится стукать-брякать чем-нить. Причем чем громчее, тем им весельше.![]()
Папа: Нет сынок, ты будешь шуметь и мешать папе!
Сын: Ну что ты папа! Обещаю играть только когда ты спишь![/off]
- Richi
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Незнаю, может в ваших рассуждениях ято-то и есть логического, но логика очень туманна. Было сказано инструмент, мне на ум первое пришло - отвертка. Почему хз, в детстве в игрушках вроде небыло отверток, а цвет черный потому что рядом был черный калькулятор, наверное. О какой логике идет речь не вкурю никак.