Компьютеры или всё что с ними связано! Программы, железо, и

Модератор: Злобный

Fialka
Юзер

Компьютеры или всё что с ними связано! Программы, железо, и

Сообщение Fialka »

Приветик всем!
как насчёт того чтобы обмениваться информацией?

первый линк от меня:

www.bitcomet.com неплохая прога для скачивания фил'мов и музыки
Компьютеры или всё что с ними связано!, Программы, железо, и всё всё всё

Вопрос:
У кого ADSL, меня интересует (чисто из любопытства) как он работает в Средней Азии? У меня стоит DSL но иногда и он подвисает (замораживается) сижу жду, проклинаю Bell. А как в Ташкенте на его кабельном хозяйстве времён не навистного СССР, станциях наших китайских друзей при отсутствии линейных работников будет жить ADSL, сейчас в Ташкенте много фирм предлагают эту услугу но у меня закрались смутные сомнения в отношении целесообразности подключения!
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

навистного СССР
:spy:
Fialka
Юзер

Сообщение Fialka »

Mars, а по теме? :roll:

Признаюсь сразу - это свалилось ко мне через рассылку - но забавно.
Какой-то компутерный форум...
ВОПРОС:
Полгода назад купил себе комп с Windows 98. Все работало нормально, но в последнее время он стал долго загружаться. Мне сказали что на диске много мусора и надо его почистить. Ну я разобрал винчестер (это где винт стоит, правда пришлось немного попотеть), продул его от пыли, протер диски одеколоном (ну не было в тот момент спирта), смазал все трущиеся части машинным маслом, собрал все обратно. И вот после этого мой комп вообще перестал загружаться. Ну я подумал что может мне и процессор почистить (может у него вывода окислились). Стал его вытаскивать, а он не вылазит из панельки (ну точно, что то с выводами), поддел его отверткой а он лопнул на две части. Пришлось его склеить моментом (склеил добросовестно, почти не заметно). Снова включаю, картина та же, не работает. Может кто подскажет что можно еще сделать что бы он заработал? Может память или видяху проверить? Друг вот так описал мою конфигурацию: P4-2,4ГГц 512K 800FBS, MB MICROSTAR S-478 MS-6758-030 NEO-LSR, HDD 80000MB UDMA SAMAUNG (7200), DDR 512MB (3500), Video ATI RADION 9800 PRO 128MB.

ОТВЕТЫ:
...ОТВЕЧАЕТ VLADIMIR: Да, забавный случай. Но помоему все дело в перегреве системы. Надо улучшить охлаждение. Для этого посоветовал бы просверлить в корпусе дополнительные вентиляционные отверстия сверлом диаметра 6 мм. В итоге стенки системника должны иметь вид что то вроде дуршлага. Для предотвращения перегрева винчестера, можно и в его корпусе сделать вентиляционные отверстия, только очень осторожно, чтобы не повредить механику. А самый лучший вариант, попробовать запустить систему установив системный блок в морозильнике. Если вышеперечисленные действия не оживят систему, то получается что проблема в памяти (мозгах). Однозначно.
...ОТВЕЧАЕТ ЛЕСНОЙ ОБИТАТЕЛЬ: А вот зря одеколоном-то. Там жешь тяжелых частиц много, ты же мог диски поцарапать ими!!! Надо было все-таки в аптеку сбегать за спиртом. Проц ты зря моментом склеил, он же антипроводник! Надо было запаять. И обязательно проверь память!!! Там на ней со временем выгарают бескорпусные конденсаторы которые надо переодически срывать.
...ОТВЕЧАЕТ PRO$: очень смешно. Скорее всего у тебя что-то с блоком питания, возможно тебе надо подать дополнительное питание на мат плату с помощью провода подключенного в розетку, попробуй прикрутить к контактам на мат плате, где прикручены винтики, и будь осторожен не перепутай полярность, а то блок питания может сгореть
...ОТВЕЧАЕТ GENDALF: Ну, конечно, по ходу тебя проблема с памятью или видяхой ты бы хоть у знающих людей спросил прежде, чем чинить дело в том что в памяти скапливается тот же мусор, что и винчестере берешь отвертку и окуратненько отколупываешь модули памяти(лучше паяльником - надежнее), ну дальше сценарий как с жестким все помыть разобрать, клеить лучше super клеем как - то (китайское) гавно к гавну лучше липнет. Итак с памятью разобрались. По ходу все должно работать. Если не пиши всегда рады...
...ОТВЕЧАЕТ OLEG V. AVDEENKO: Современные процессоры фирмы Intel, в число которых входит Ваш процессор Pentium4, стали делать очень непрочными, поэтому при их выковыривании из материнской платы они иногда лопаются. Клеить "моментом" их после этого категорически запрещается - достаточно место излома намочить или послюнявить и очень аккуратно поставить на место. Можно примотать синей или черной изолентой. Винчестер, в котором стоит винт, разберите еще раз и поверхности жестких дисков (они выглядят примерно как компакт-диски) зашкурьте мелкой наждачной бумагой, но оставшуюся наждачную пыль не выбрасывайте, а смешайте с техническим вазелином или солидолом в соотношении 1:2 - теперь у вас есть отличная термопаста для Вашего процессора! И еще, насчет винчестера: если количество компакт-дисков внутри него меньше шести-восьми - немедленно верните его по гарантии! Продавцы вас обманули!!!
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Как вам всем? :lol:
Изображение
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Fialka,
Столько идиотов в одном месте... Или это был наглый глумёж?

Стэлла,
IBM, однозначно. :)
Chaus
Юзер

Сообщение Chaus »

Люди добрые и разбирающиеся, подскажите, плз, есть ли на белом свете такая штука - "сканер-факс-принтер" 3 в 1... для домашнего использования... или это фсе глупости :insane: :shy: ?
Мерси заранее :)
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Chaus,
Меня бы спросила :roll:

Сканер-факс-принтер - таких не бывает. Бывают 3 в 1 - сканер-принтер-копир, либо 4 в 1 сканер-факс-принтер-копир.

А что касается НР - то это модели 1315 (струйный), либо лазерные 3015 (4 в 1 )- 3030 (тоже 4 в 1 , но планшетный).
но мне Epson больше нравится :)
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Fialka,eсть!И неплохие!
Например НР...4 в 1!!!
вот тут
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Смотрящий писал(а):Fialka,eсть!И неплохие!
Например НР...4 в 1!!!
вот тут
Chaus!!!!!!

Lexmark не бери ни в коем случае!!
Замучаешься с ним Изображение
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

аффтар жжот.... :super:
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

а почему тема в программирование? :spy:
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Пришлось его склеить моментом
:lol: :lol: :lol: :lol: да здесь смайлика нету ,чтоб выразить себя !!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

а ответы ето приколы,или серьезные гениальные советы :?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

ой чуть не забыл АФТАР ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖОТ

пиши полиубому еше :super:
pix
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение pix »

Fialka,
Изображение
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Стэлла писал(а):Сканер-факс-принтер - таких не бывает. Бывают 3 в 1 - сканер-принтер-копир, либо 4 в 1 сканер-факс-принтер-копир.

А что касается НР - то это модели 1315 (струйный), либо лазерные 3015 (4 в 1 )- 3030 (тоже 4 в 1 , но планшетный).
но мне Epson больше нравится :)
Струйный я вообще бы не стал брать (кроме тех случаев когда остро необходима цветная печать), уж больно капризные и в обслуживании дороги. Лучше взять лазерный скажем Canon MF3110. Конечно дороже, зато в обслуживании дешевле.

В принципе каждый сканер может прослужить еще и факсом :)
Дороже по сравнению со струйными многофункционалками

rageX писал(а):а ответы ето приколы,или серьезные гениальные советы :?
Сарказм тут не уместен. :evil: И советы нормальные, девчонка помощи попросила, а вам лишь бы поглумица :roll:
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

И почему он дороже? :? У нас он 250 стоит.
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

3015-не дороговат (400$) для домашнего пользования?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Смотря чем заниматься. Если большой объем.. и потом, он появился до Canon3110. Сейчас, конечно, Кэнон в этой области всех имеет.

А до 3015 и 3030 был еще такой 3330. Тот вообще у нас 650-700 бачей стоил (в России чуть дороже) Но люди брали! Теперь матерятся :)
Chaus
Юзер

Сообщение Chaus »

Ух, бааааалшое всем СПАСИБА ! :roll: Пошла описания читать :)
rageX писал(а):а ответы ето приколы,или серьезные гениальные советы
Советы мне помогли. ;)

http://pragma.ru/cgi-bin/descr.php?48758

мдам....симпатичная вещица...тока цена кусучая... :( хотя в сумме для 4х агрегатов...
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Продам системный блок.
Pentium 4 2,4Ghz/256/40/FDD/DVD-ROM/
250$
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Otello,ты что?!
Или это для своих?