что мы непрощаем никогда ???

Модераторы: Варонка, Lo

nail
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nail »

простить можено многое, но забыть о какой-либо подлости бывает трудновато
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

наблюдение показало, что близким не прощают отступление от идеала (дорогого образа и т.п.) сколько раз уже - ни мне не прощали, ни я пости никогда не смиряюсь, хотя всем сердцем хочу
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Pelionka, ага .... согласен ...
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Мы хрупкие и ранимые психически и эмоционально. ВСЕ. Будучи ранеными – мы раним, униженными – унижаем. Причем, взаимное нанесение "ударов" обычно не является следствием внутренней злобы или нравственной испорченности. Мы раним другого человека, ибо нас ранили. Кажется, круг замкнулся, и Прощение - невыполнимая задачей. «Не прощу никогда!».
Глубоко израненные, мы становимся бессердечными. Нас так часто «били», что одним ударом больше или меньше - уже не имеет даже косвенного значения. Эмоциональная огрубелость – итог всего. И в этом безграничная трагедия. Выход – прячемся под маской «сильного человека», «человека с железной волей и непрогимаемым характером».
Замкнуться на себе, «сделать» себя нечувствительными – стоит ли быть такими «Непрощающими»?
А если хочешь простить, «вернись» к тем старым ранам, от которых старался убежать так долго, «прикоснись» к больным местам, бывает "забытым" или "закрытым в глубинах сердца". Можно ли простить, не прикасаясь к ним? Если говорить честно, то нельзя. Такое безболезненное прощение будет видимым, показным. Оно не излечит нас, не даст сердцу желанного покоя, не принесет эмоционального и душевного равновесия.
Счастливыми быть мы обязаны, ибо наше несчастье ранит тех, кто нас любит...
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

IrI$ka,
Счастливыми быть мы обязаны, ибо наше несчастье ранит тех, кто нас любит...
эти слова должны быть выбиты в каждом доме золотыми буквами ...

респ
LISA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение LISA »

Kansler_ёнок,
согласна, хоть и больно это осознавать
Всемогущая КИКИ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Всемогущая КИКИ »

Я могу простить всё.Но вот стану ли я потом общатся или нет это другой вопрос.Осадок-то остаётся,и не понимаю тех людей которых предавали и они продолжали общатся с теми кто предал.Кто оступился один раз,оступится и другой...ИМХО
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Всемогущая КИКИ,
не понимаю тех людей которых предавали и они продолжали общатся с теми кто предал
- а если тебе никуда не уйти от этого? Если так судьбой намечено, что ты ради себя и своих близких должна "выше" условных псевдопринципов?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

IrI$ka,
- а если тебе никуда не уйти от этого? Если так судьбой намечено, что ты ради себя и своих близких должна "выше" условных псевдопринципов?
мона поподробней плс
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

Richi писал(а): чей смерти???
Не имеет назначения :)
Моська
Новичок

Сообщение Моська »

Обман, это самое низкое.
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Всемогущая КИКИ

не понимаю тех людей которых предавали и они продолжали общатся с теми кто предал
IrI$ka
Лора Палмер
мона поподробней плс
Желание подвести теоретическое обоснование "Непрощения под эгидой непонимания" под удобный и приятный себе образ действий мне понятно. Желание это обоснование довести до всеобщего сведения, тоже понятно. Людей же, которые поступают не так, как им удобно, не так, как они чувствуют, не так, как они хотят только под воздействием чужой теории - мне понять не получается.
А если твое понимание и прощение напрямую связано с близкими тебе людьми, дороже которых нет никого на свете? Если наше "непонимание" - всего лишь путь к духовному росту?

Стоит ли смотреть на это сложными глазами?

Сила - всегда всегда в безразличии.
В безразличии к тому, что называется "подлость", "предательство", "обман" - так как никакое из них не способно остановить человека на его пути.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

LISA,
больно, но это и есть своего рода стимул ...
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

иногда мне кажется что простого "прости" бывет мало...
даже если я виновата и извиняюсь иногда чувствую , что этого недостаточно, а большего ничего сделать не могу....
иногда , когда человек виноват и просит у меня прощение мне этого тоже кажется недостаточным...потому что кажется , что его "прости" было сказано только потому что я этого ждала...
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»