Акция против маршурутчиков..

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

В субботу на полтавском шоссе пересечение с ул. Дойна водитель маршрутки сбил насмерть велосипедиста..
Это очень ужастно если учесть что мальчику было всеголишь 15лет...
Димка Чубейко спускался по полтавскому шоссе в сторону дома водитель маршрутки пропустил КАМАЗ и сразу свернул влево на улицу Дойна тк он ехал в подъем и ему было тяжело останавливатся. В итоге маршрутка полностью проехала по 15-ти летнему мальчику.
остальные подробности http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=126&st=0
мы убедительно просим принять участие в нашей акций против бонального беспредала на дорогах поотношению к велосипедистам и вообше ко всем!за маршурутками наблюдалось много подвигов...в отрицательном смысле..но это-...это просто касотроффа..
Акция проидёт в воскрессенье в 12:00 (18,09,05) всех кто умеет ездить на велосипеде мы очень просим подехать в указаное место с чёрной лентой и 2 цветками..мы очень надеемся что вы нас поддержите и поможете..удостойте памяти бедного Диму..
Мы будем кружить по плошади...мы очень надеемся что нас услышат!
может быть даже поедут люди на машинах..нам это очень бы помогло..темболее что после этого мы поедем в кресту на дороге..где прошло это ужастное проишествие..
ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ начиная от детей заканчивая пожидыми людьми мы вас ждём в воскрессенье в 12:00..
PS:его родители в горе..пусть же весь город воидёт в положений,и поидём вместе против этого беспредела!!!
помогите нам вспомнить бежного Диму и сделать его родителям приятно!
помогите чем можете любая помошь будет воспринята с искренним благодарством..

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

простите за ошибки,очень тяжело такое писать..=(
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

Fluder,
Насчёт беспредела со стороны некоторых водителей маршрутных такси полностью согласен! Примерно пол года назад был случай когда водитель просто заснул за рулём заехал на тротуар и cбил насмерть двух человек :(. Действительно складывается впечатление что некоторые готовы ради двух лей покалечить :(.
Парня, велосипедиста, конечно жалко...
Но моё мнение насчёт этой "акции": Мне кажется это всё должно решаться на другом уровне. Через суд и т.д.
И я так и не понял цель этой акции???
и сделать его родителям приятно
Не думаю что эта акция доставит им удовольствие!
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

SymboL,
насчёт последнего он не правильно выразился!
а цель акций....собрать денег родителям...
да и это будет заезд для Димки!!!в его честе и в его память!"!!
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

искренне соболезную всем, кто его знал,но больше всего жаль парня.
да будет ему земля пухом...
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

я такие темы плохо перевариваю... жаль пацана конечно... :( вот так вот за один миг потерять
жизнь и причем по какойто глупости... :ermm:
мои соболезнования его родителям и близким... :(
Аццкий_Сотона
Юзер

Сообщение Аццкий_Сотона »

хехе. вот вам и всё отношение, и уровень менталитета коренного молдована: да шы? еу сынт ку машына. Шы машына есте жылезная. Что тот педалист сделает против борта железного?

Кто то ещё хочет вякнуть что то по теме "люди хорошие"?
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

млин, ешала вниз по Измайловской и недоезжая моста увиде ла маршрутку, под ней было женщина... :( Одна туфля лежала далеко, второй не видно...сумка аж метров за 7 от этого....Аж плохо стала...
Иногда езжу в маршрутках и такие водилы сумасшедшие попадаются, ужас, хочется подойти и стукнуть...Ведь убить человека так легко, а вернуть - невозможно... Было пару раз, слышала как пассажиры просили водителя ездить помедленнее и поосторожнее, а в ответ: "Когда ты будушь за рулём, тогда и решать будешь, а мне не мешай, я б**ть мастер пилотажа!!!". Типа закрой рыло и не вые***вайся... Культура поведения и вождения явно отсутствует...А надписи "Не волнуйся - твой водитель знает, что делает" или "20 мин страха и вы дома"....! Глупые шутки...
Грустно и ужасно...А ведь это наша общая трагедия, пока мы здесь живём, и, к сожалению, от такого никто не застрахован...
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

я в один день на 75 маршрутке ехала....никогда в жизни туда не сяду...там тааакой водила попался..мало того что он еле дорогу видел....потому что постоянно привставал и смотрел на дорогу, во вторых всю дорогу молдавская музыка...вперемешку с его матом....причем гнал он как ненормальный....и материл всех подряд, честно говоря,я вообще боялась,что не доеду.... :mad: пипец какой-то...ну если ты за рулем еще и маршрутки..ты же на себя отвественность за жизнь людей на себя берешь.....как так можно???не понимаю... :cranky:
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Вот ведь мудаки. Действительно, пора что-то делать.
Ехала недавно в набитой маршрутке, так там дверь сломалась и не закрывалась. Водитель продолжил движение, только сказал: "Эй вы там, придержите кто-нибудь дверь". Так и ехали.
Ужас.
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

мдяя..а вообще каждое утро с приколами на работу добираюсь.....у меня с рышкановки только одна маршрутка едет в центр.....пипец какой-то.....

[off]добавлено спустя 56 секунд:[/off]

и <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> в чем...водила то собирает всех по дороге...за 30 не доедншь до работы....так эти уроды постоянно останавливают не там где надо....типа плохо слышат... :mad:
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

попсадались канешш и нормальные люди, но и дибилов полно на каждом маршруте... Надо что-то делать...акция это хорошо, но у меня в воскресенье никак, а то я бы пошла... :( :( :(
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

ну и чего мы добьемся этой акцией??? сразу могу сказать НИЧЕГО ...большей половине на все это начхатьИзображение
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

жаль конечно , сказать нечего ...
но зачастую сами пешеходы лезут под колёса . Маршрутчики те еще молодцы , едут как придурки , но вы бы еще знали какие пешеходы сволочные бывают , переходят не там где надо .
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

Лора Палмер,
+1
переходят улицу как на параде! На красный свет и даже не оглядаваясь!!! :mad:
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

дааа, особенно в чентре города...по центральной улице Штефана...приколов тоже столько насмотришься..сами главное под колеса лезут,а потом еще ии матерят на красивом русско-молдавском язике
Изображение
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

jasminka,
это что хочешь токо не приколы...Тупость, безумство, сумашествие, ненормальность, долбанутость,.......и т.д. в том же духе. Это по общему трагедия, к сожалению иногда этим заканчивается и это необратимо....
С этим надо бороться и бороться правильно! .....только КАК?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

^Mariana^,
согласна , моя семья пару раз сталкивалась с такой проблемой , конечно слава Богу что никто не покалечился и никто не умер , но даже выехать со двора стало проблемой . Выезжает медленнннооо машина , билат ! и тут откуда нивосьмись лежит уже сзади под калёсами тётька . Ёпть , не видно шоле зад машины ? разве не видно что машина выезжает ? видно - ворота открытые , пофиг "Авось проскачу" .
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Парня жаль, но давить маршрутчиков по этому поводу - глупо.
Тут нужен комплексный подход, а не разовая акция.
Мои предложения:
1. Восстановить штрафы за нарушения ПДД (сейчас у маршрутчиков есть некоторый иммунитет).
2. Наличие напарника водителя - человека который будет принимать плату за проезд.
3. Запретить превышение "стоячих" мест в маршрутке. Можно даже вообще запретить.
4. Штраф пешеходов за нарушения ПДД. Большинство сбитых пешеходов страдают по собственной вине - незнание ПДД.

Ради такого дела вполне можно потерпеть и неминуемое поднятие цен за проезд до 3-4 лей.
Какие ещё будут предложения?
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

Weekers,
Можно даже вообще запретить.
На работу/учёбу по утрам будет вообще не добраться, а вечером домой - тоже. Я за ограничение стоячих мест!!!
В остальном +1
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

ага...просто нужно увеличить количество маршруток или хоты бы что бы автобусы нормальные ездили....на такси мляять дорого...каждое утро... :mad:
Ответить

Вернуться в «Флейм»