Как себя вести ???
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Как себя вести ???
Вот какая ситуация сложилась. Частенько авторам, пишущим на русском, отвечают на румынском.
Вопрост вот в чем, как относиться к таким ответам?
Есть ли вообще правила поведения на форуме для таких случаев, я не нашел.
Я не руссофил, и не румынофоб, просто я не знаю румынского.
Высказывайте ваши мысли, и направьте заблудшего на путь истинный.
Вопрост вот в чем, как относиться к таким ответам?
Есть ли вообще правила поведения на форуме для таких случаев, я не нашел.
Я не руссофил, и не румынофоб, просто я не знаю румынского.
Высказывайте ваши мысли, и направьте заблудшего на путь истинный.
Nuclear,
Каждый выражается так, как ему удобно или как ему на данный момент нужно. Считать это оскорблением по меньшей мере глупо. В чем оскорбление состоит? Что он обращается к тебе на языке которого ты не знаешь? А оскорбление где? Обратиться к тебе так, что ты этого не поймешь, глупо с его стороны, он не получит ответ. Уважай права других. Тебя ведь никто не заставляет говорить так а не эдак. Не нравится что-то - игнорируй. Это самый простой и самый действенный способ.
Ты не правТут попахивает неуважением. Или я не прав.

- Аццкий_Сотона
- Юзер
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
-
- Юзер
Larry Flint,
Большой Грызь,
Вот идет по улице древняя бабка, живет она в молдавском селе, русский помнит очень обрывочно, по верменам коллективизации. Идет быстро, хоть и не легко ей - годы приближаются к стольнику, а клетчатая сумка давит на спину. А идти еще несколько кварталов - к автовокзалу сквозь базарную толпу. Если бабка поднапряжется, то она дойдет за 10 минут, но сил у нее не останется. Если напрягаться не будет, то за 20, особо не утомившись. Автобус в родное село ходит раз в сутки. Она не знает, успевает она на автобус или нет. И тут навстречу идет клевый хлопец Nuclear с часами на руке. Бабка тут же кричит "Кыте ора, пионеруле?" А пионеруле научен Вами, он знает, что если не может ответить на языке, на котором задан вопрос, то "лучше молчать". И он молча проходит мимо бабки. Бабка ломится из последних сил, опаздывает на автобус, и дохнет на автовокзале. Зато культура была на высоте. Пионер - герой. Грызь и Флинт довольны. Что за бред? Ответь он на русском, она бы его поняла. А Вы живете в стране, в которой люди говорят на 2-х языках. Учите оба. И то, что кто-то ответил Вам не на Вашем языке, не надо воспринимать как оскорбление.
Большой Грызь,
Вот идет по улице древняя бабка, живет она в молдавском селе, русский помнит очень обрывочно, по верменам коллективизации. Идет быстро, хоть и не легко ей - годы приближаются к стольнику, а клетчатая сумка давит на спину. А идти еще несколько кварталов - к автовокзалу сквозь базарную толпу. Если бабка поднапряжется, то она дойдет за 10 минут, но сил у нее не останется. Если напрягаться не будет, то за 20, особо не утомившись. Автобус в родное село ходит раз в сутки. Она не знает, успевает она на автобус или нет. И тут навстречу идет клевый хлопец Nuclear с часами на руке. Бабка тут же кричит "Кыте ора, пионеруле?" А пионеруле научен Вами, он знает, что если не может ответить на языке, на котором задан вопрос, то "лучше молчать". И он молча проходит мимо бабки. Бабка ломится из последних сил, опаздывает на автобус, и дохнет на автовокзале. Зато культура была на высоте. Пионер - герой. Грызь и Флинт довольны. Что за бред? Ответь он на русском, она бы его поняла. А Вы живете в стране, в которой люди говорят на 2-х языках. Учите оба. И то, что кто-то ответил Вам не на Вашем языке, не надо воспринимать как оскорбление.
Сложно сказать наобум. С одной стороны - некрасиво. С другой - сам был в ситуации, когда приходилось отвечать на аглицком по темам, в которых использование "неродного" языка было достаточно сложно. Переведи, эт объяснит ситуевину. Можешь запостить ответ сюда - думаю найдутся желающие помочь с переводом и сказать насколько он учтив и сложен в переложении на другой язык.
-
- Юзер
Злобный,
Начнём с того что я не говрил что для меня оскорбление еси мне ответят на другом языке, я прекрасно владею и русским и румынским. И мою точку зрения не надо воспринимать буквально, еси у человека есть малые, начальные познания языка я думаю он поймёт что значит "Зече трейзеч", и на такой вопрос типа "Кыте ора, пионеруле?" можно и ответить, но еси ты отвечаешь на какойнить сурьёзный вопрос скажем на филосовсскую тему то еси ты не можешь правилно выразить свою мысль, лучше молчи. То что ты тм проквакаешь две ломаные фразы особо не одарённые смыслом авторитета это тебе не принесёт... Ктомуж как я понял парняга задает вопрос относительно вопросов на форуме... Тут ответ на другом языке ваще можно расценить как флуд. Так как автора по ходу ответа не сильно интресовало поймёт ли его вопрошающий или читающий...
Начнём с того что я не говрил что для меня оскорбление еси мне ответят на другом языке, я прекрасно владею и русским и румынским. И мою точку зрения не надо воспринимать буквально, еси у человека есть малые, начальные познания языка я думаю он поймёт что значит "Зече трейзеч", и на такой вопрос типа "Кыте ора, пионеруле?" можно и ответить, но еси ты отвечаешь на какойнить сурьёзный вопрос скажем на филосовсскую тему то еси ты не можешь правилно выразить свою мысль, лучше молчи. То что ты тм проквакаешь две ломаные фразы особо не одарённые смыслом авторитета это тебе не принесёт... Ктомуж как я понял парняга задает вопрос относительно вопросов на форуме... Тут ответ на другом языке ваще можно расценить как флуд. Так как автора по ходу ответа не сильно интресовало поймёт ли его вопрошающий или читающий...
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
Злобный,
Ты приводишь пример, который является исключением.
Я бы не проигнорировал старенькую бабушку.
Но помню, что полно националистов было,
даже было время когда боялись на русском заговорить
при обильном скоплении людей .
Ты приводишь пример, который является исключением.
Волею судеб я уже в ней не живу.Злобный писал(а): А Вы живете в стране, в которой люди говорят на 2-х языках.
Но помню, что полно националистов было,
даже было время когда боялись на русском заговорить
при обильном скоплении людей .
- PunKersha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Larry Flint,
ну это уже совсем другая тема.
во-первых, ответы в темах относятся не только в автору тему,но и к остальным юзерам.
если кто-то задал вопрос на румынском, и ты понял его, хочешь выразить своё собственное мнение,но твои знания румынского не хватают для нормальной формулировки твоих мыслей, и тогда ты пишешь на русском, это значит что ты поступил некрасиво? бред.
ну это уже совсем другая тема.
во-первых, ответы в темах относятся не только в автору тему,но и к остальным юзерам.
если кто-то задал вопрос на румынском, и ты понял его, хочешь выразить своё собственное мнение,но твои знания румынского не хватают для нормальной формулировки твоих мыслей, и тогда ты пишешь на русском, это значит что ты поступил некрасиво? бред.
Большой Грызь,
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Larry Flint,
В списке людей, к которым я обращался, ты не один. Не будь эгоцентричным. Ему это "кажется" бестактностью.Начнём с того что я не говрил что для меня оскорбление еси мне ответят на другом языке
Это меня просто не интересует, на личности я не переходил, описывал ситуацию в общем случаея прекрасно владею и русским и румынским
Почему молчать, если ты считаешь, что то, что ты можешь сказать, имеет значение?! На каком основании?! Только потому что ты не знаешь этого языка? Возможно собеседники тебя поймут и на другом языке. Не стоит ограничивать себя в общении из-за какой-то мелочи вроде языка. Язык - это всего лишь средство общения. А не основополагающий фактор в беседе.еси ты отвечаешь на какойнить сурьёзный вопрос скажем на филосовсскую тему то еси ты не можешь правилно выразить свою мысль, лучше молчи.
Если ты что-то "квакаешь" ради авторитета, то, соглашусь с тобой, лучше молчать.То что ты тм проквакаешь две ломаные фразы особо не одарённые смыслом авторитета это тебе не принесёт
Если его не поймут, то его слова пропали впустую. Вполне достаточное наказание. Его действие (слово) ни к чему не привело. Что может быть хуже отсутствия результата?Так как автора по ходу ответа не сильно интресовало поймёт ли его вопрошающий или читающий...
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Larry Flint,
Не вижу, почему тут нужно делать "исключение", а там нет. И почему исключение "это", а не "то". На каком основании ты будешь решать, делать исключение или нет? По собственной субъективной оценке ситуации? А если ты ошибешься? Не проще ли подходить ко всем без лишних требований, на которые у тебя, собственно, и нет права?Ты приводишь пример, который является исключением.
-
- Юзер
Злобный,
Ну от того что попробуешь завести беседу к примеру с говорящими на румынском при этом понимая но не зная как сформулировать ответ, как ты сказал "не будешь ограничивать себя в общение" тебе легче не станет, да и слушателям которые твою может и правильную мысль изза ограниченного твоего словарного запаса плохо поймут тебя просто могут высмеят...
Ну от того что попробуешь завести беседу к примеру с говорящими на румынском при этом понимая но не зная как сформулировать ответ, как ты сказал "не будешь ограничивать себя в общение" тебе легче не станет, да и слушателям которые твою может и правильную мысль изза ограниченного твоего словарного запаса плохо поймут тебя просто могут высмеят...
Большой Грызь,
Не бойся быть высмеяным. Высмеивают, как правило, того, кто этого боится. А будешь бояться говорить - никогда не научишься. Как научиться плавать, не входя в воду (настоящие пловцы будут тыкать пальцем и высмеивать). По опыту могу сказать, что если кто-то и будет смеяться, то только люди, недостойные твоего внимания, ничего не значащие нули, пытающие компенсировать свой комплекс неполноценности за твой счет. Обращать на них внимание - по меньшей мере глупо.
Не бойся быть высмеяным. Высмеивают, как правило, того, кто этого боится. А будешь бояться говорить - никогда не научишься. Как научиться плавать, не входя в воду (настоящие пловцы будут тыкать пальцем и высмеивать). По опыту могу сказать, что если кто-то и будет смеяться, то только люди, недостойные твоего внимания, ничего не значащие нули, пытающие компенсировать свой комплекс неполноценности за твой счет. Обращать на них внимание - по меньшей мере глупо.
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
Люди, я говорю о вопросе , который задаётся конкретному человеку,и всё что я писал, было об этом.
Punkersha, я с тобой согласен.
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Злобный,
Я разве от кого-то что-то требую?
Б-же упаси.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Исключение в том Злобный, что она древняя бабка и т.д.
Стариков я уважаю, и уважал всегда.
Punkersha, я с тобой согласен.
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Злобный,
Я разве от кого-то что-то требую?
Б-же упаси.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Исключение в том Злобный, что она древняя бабка и т.д.
Стариков я уважаю, и уважал всегда.