Как отличить любовь от временой влюблёности?

Модераторы: Варонка, Lo

Hot-M
Продвинутый

Сообщение Hot-M »

Вот появился такой вопрос. Как можно определить, чего же ты реально хочешь, хочешь ты быть с этим человеком или нет. Как понять что чувствуешь к нему/ней? Отличить любовь от временой влюблёности. Что-б потом не жалеть что ошибился и "завяли помидоры" (с). Кто, что знает - делитесь мнениями.
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

не знаю, если допустим меня стукнуло в голову любовью, то конечно я пытаюсь судить трезво, и сначала разговарию, узнаю про неё, и если она подходит, то вперёд и с песнями...
LISA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение LISA »

Hot-M,
ты готов смотреть на обнаженых девченак и не хотеть их? если да то ты влюблен в неё так как кроме неё не возбуждает тебя никто..... ну только если у какй-то девки нема такого тела или глаз как у твоей любви....
ну а если да....то жалко :(
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

LISA,
не знаю, даже если я влюблён меня возбуждают все красивые девчонки (в обнажённом виде конечно же)
Hot-M
Продвинутый

Сообщение Hot-M »

я видимо не совсем ясно выразился, это все понятно, что узнаешь чела смотришь если подходит, тебя никто не возбуждает кроме неё, но а вдруг это лишь так временый бзик, как быть увереным что ты это хочешь, именно быть с ней, и что потом не "завянут помидоры", как определить что ты именно это хочешь?
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Hot-M,
попробуй пожить без неё недельку вторую, а там будет всё ясно :) ИМХО
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Hot-M,
Метод проб и ошибок, умение слушать и слышать себя.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

имхо в большинстве случаев человек знает, чего хочет. Просто иногда самому себе стыдно признаться.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Лютик,
+1
Борзянка
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Борзянка »

Заходишь в туалет вместе с ней когда она хочет опорожнить свой желудок и слушаешь как она это делает , и потом понимаешь нужна она тебе или нет ! ....=)))))))))))))
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Hot-M, Помимо любви и влюбленности есть еще одна вещь которая держит людей вместе. Она проезживает в мозгах глубокую колею. Имя ей повседневность. Привычка. Волокешь эту "тележку" по дороге, по сторонам не смотришь, никуда не сворачиваешь. Легко и просто. С одной стороны кочка, под кочкой - ямка, в ямке - ты. Рядом она или он. Тепло, уютно и хлюпает. И не надо думать. Все идет, как заведено. Когда вдруг она или он исчезают из нашей жизни... мы начинаем кидаться в поисках определения чувства... Влюбился ли... иль полюбил... а может быть привычка? И для того, чтобы снова жить, надо просто начинать прокладывать новую колею? А может сразу несколько и параллельных ;)... Начиная строить отношения, не уходи в них с головой... строй и бизнес... придумай увлечение... занимайся несколькими делами одновременно... Тогда от отношений не устанешь быстро... и если вдруг что-то разрушит их, ты сможешь переключиться на два остальных процесса, а любовь, если должна случиться, найдет тебя где угодно и когда это произойдет, ты не станешь задаваться вопросом, люблю или это что-то другое... Не знать полюбил или влюбился, значит в принципе - сомневаться в своих чувствах... А любовь...когда приходит, мы узнаём её точно так же, как и младенец впервые материнскую грудь...
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

twopac,
абсолютна с этим согласна, на то и физиология

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

ko6ka,
А любовь...когда приходит, мы узнаём её точно так же, как и младенец впервые материнскую грудь
--------------------------

абсолютно нет, так как и младенцы разные бывают.. видно вы еще с этим не столкнулись, так как многие вообще не хотят брать грудь.
И любовь разная бывает, просто надо любить.. или что вы еще хотите от этих чувств.. или вопрос стоял.. жениться или нет?
я как -то не поняла..
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Фламинго, Могу спроецировать на бутылочку с соской. Смысл один - рано или поздно ребенок начинает сосать (рефлекс) а главное, он знает, как это делать...

Если я начинаю задаваться вопросом, люблю ли я? Это значит что уже - нет. Ибо любовь классическая, как говорится - зла... Мы любим не смотя ни на что и не задаемся вопросами да, или нет...

Любовь разная - да, но если ты пытаешься определить для себя любовь\влюбленность\привычка - это говорит об одном ты просто еще не столкнулась с этим чувством... ибо приди оно, и тебе все станет ясно.
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

ko6ka,
опять не соглашусь.. раз на раз не приходится.. уходит детская влюбленности, приходит подростковая, потом взрослая.. все они разные и поэтому так трудно в этом определится.Если б все было так легко.. никто б этого вопроса не задавал.. я думаю , что вопрос не столь прям.. то есть есть подсмысл.. "и что дальше?.. делать какой-то серьезный шаг или нет"
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

:) Надо просто слушать сердце... Делать шаг, конечно... ибо неделя счастья - это уже счастье... Положить точку в отношениях, можно всегда и начать сначала тоже... Но вот не сделать шаг и задаваться потом всю жизнь вопросами... :hm:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Фламинго писал(а):уходит детская влюбленности, приходит подростковая, потом взрослая.. все они разные
Согласен с этим на все 100%. Любовь в более взрослом возрасте уже не так подвержена абсурдности и гормонам, уже больше задействован рациональный подход, анализ действий.

Это я так.. не в тему... сорри
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

ko6ka писал(а)::) Надо просто слушать сердце... Делать шаг, конечно... ибо неделя счастья - это уже счастье... Положить точку в отношениях, можно всегда и начать сначала тоже... Но вот не сделать шаг и задаваться потом всю жизнь вопросами... :hm:
начать сначала не возможно, так как уже были сделаны шаги, можно просто их учесть.. и уже от этого отталкиваться.Все равно будешь задаваться вопросами.. :insane: а все ли так было или что-то не так сделал.. просто надо уметь откидывать прошлое, раз ничего нельзя изменить
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

Hot-M писал(а):Вот появился такой вопрос. Как можно определить, чего же ты реально хочешь, хочешь ты быть с этим человеком или нет. Как понять что чувствуешь к нему/ней? Отличить любовь от временой влюблёности. Что-б потом не жалеть что ошибился и "завяли помидоры" (с). Кто, что знает - делитесь мнениями.
ну это-же совсем простенькая задача. Нужно представить себе свою любовь лет этак в семдесятпять, одноногой и одноглазой. Представил? А теперь ответь С_Е_Б_Е на вопрос - хочеш ли ты после этой картины продолжать отношения? И если - да, то ты, брат, натурально влип.
BuM
Юзер

Сообщение BuM »

ани все временые :P
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

сердцем (нутром) или пипец ;)
LarianVonLich
Юзер
Контактная информация:

Сообщение LarianVonLich »

Могу сказать про себя. Да. У меня есть человек, которого я люблю. С которым вместе мы строим планы на будущее. А как я понял что мы вместе? Да очень просто. Вначале была влюбленность. она всегда бывает. без нее нельзя. После... преходят чувтва совершенно другие. Чувста глубокого уважения, заботы, глубокой любви... Ну на пример.... Даже когда вместе под одеялом (да и не тока там), ты вклыдываешь в это не одно чувство насложедния, самоудавлетворения, а нечто более объемное. Тебе впервую очередь важна она, важны ее чувства, важно что она ощущает, о чем думает. Тебе впервую очерь важна она. только одна она. больше никто. Только одну ты ее любишь. только одну ты ее хочешь. только с ней одной хочешь быть всегда. везде. постоянно. ты просто желаешь чтоб она было рядом куда бы ты не шел и где бы ты не был.

Ну вот. примерно так. Это я по себе сужу. поэтому...
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»