Как вы относитесь с сектам в городе?

Модератор: Ядерный1

MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

причем ко всем, и 50-кам и баптистам, свидетели иеговы и прочая лабуда
На мой взгляд это вообще нехилый бизнес - причем покруче чем бензин или стройматериалы.
Вы посмотрите какие храмы задвигают. Да и достают со всякими книжонками... :cranky:
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

MegaMax,
ну, баптисты не считаются сектантами...
А вот остальные - да, причём достают сильно. Больше всего достают конечно свидетели Иеговы, именно они больше всего занимаются пропагандой в массах, тётеньки, раздающие буклетики с красивыми глянцевыми картинками — именно от них...
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

MegaMax,
а мы к сектам в большом городе не относимся... а что именно тебя возмущает кроме дебильных вопросах на улице и растущего благосостояния сект
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

хочшь заработать миллионы-придумай свою регигию (с)оочини не знаю кто)
на самом деле меня вообще любая повёрнутось на религии и обрядах раздражает-это что-то стадное.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Хоть в городе, хоть в селе, хоть где,
к сектам отношусь отрицательно или так сказать ПОЛОЖИТ(ь)ельно....
arg-
Юзер
Контактная информация:

Сообщение arg- »

Lo писал(а):хочшь заработать миллионы-придумай свою регигию (с)оочини не знаю кто)
на самом деле меня вообще любая повёрнутось на религии и обрядах раздражает-это что-то стадное.
Это сказал Л.Рон.Хаббард

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

если секты безобидные как например боптюги - то ничего , это их выбор ,
Ну а если секты еще и мешают жить людям как я ( свободным то этого всего) то я конечно настроен крайне отрицательно... да и вообще ко всем , что забирает свободу у человека.
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

не относимся :)
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

MegaMax писал(а):Как вы относитесь с сектам в городе?
причем ко всем, и 50-кам и баптистам, свидетели иеговы и прочая лабуда
На мой взгляд это вообще нехилый бизнес - причем покруче чем бензин или стройматериалы.
Вы посмотрите какие храмы задвигают. Да и достают со всякими книжонками... :cranky:
Тяк, так для начала, надо определиться с термином секта.
(лат. secta - учение, школа, часть чего-то, секция) - 1) религиозная община, группа лиц, отколовшаяся от господствующей Церкви; 2) группа лиц, замкнувшаяся в своих мелких, узких интересах, отличающаяся догматичностью убеждений.
Есть секты вида 1 и секты вида 2. Вот их не стоит смешивать. На данный момент есть несколько доминирующих направления христианства, если ты про наш город: православные, пятидесятники, баптисты, евангелисты, адвентисты. Почти все церкви и секты на данный момент - последователи одной из вышеперечисленных направлений. В твоем случае, ты скорее спрашивал про секты второго рода, про группы, отличающиеся догматичностью убеждений - как Свидетели Иеговы, которые тебя видимо и достали.
По-этому, к сектам первого рода просто отношусь по группе евангелистов. Я бы не стал называть лабудой тех людей, которые посещают разные церкви (которые ты все равно бы назвал сектами). Если кто и наваривается, то как раз не они, а те, кто их ведет. И то, это не везде, есть и такие и такие (видел очень много примеров, все вышесказанное пройдено на личном опыте). Не тоталитарных сект можно не опасаться. Если тебя раздражают бабушки с журнальчиками - подними свой IQ до такой степени, чтобы не говорить им "а ну пошли отседова", а логически разнеси в пух и прах их доводы так, чтобы они обходили твою квартиру десятым краем. Вот тогда я тебя похвалю. Лично я, когда меня достают основательно, поступаю именно так. И перья летят во все стороны... Потом жалею, но это потом ;)
Ладно, надеюсь, что донес то, что хотел сказать, а не сказал то, что хотел донести.
З.Ы. И еще. Есть секты, о существовании которых ты даже не подозревают, но которые могут запросто сделать из тебя зомби. И им не нужно будет тебе всучивать журнальчик, все пройдет гладко и незаметно для тебя. Ты даже не заметишь, что что-то изменилось. Вот таких бойся, а не зарабатывающих себе спасение стареньких свидетельниц Иеговы.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

А мне нравятся ихние журнальчики... своего рода искусство (типа примитивизм). :shy:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

меня очень сильно раздражает что они очень нагло и всеми способами пытаються навязать ихнии идеи людям , причём отговорки "извините очень занята" их не устраивают . Все твои доводы и позиции начинают опровергать и учить именно то что они считают правельным . Один раз по дури , лишь бы отвязаться оставила домашний телефон ( :cranky: ) , так эта девушка донимала с утра до вечера еще хуже чем представители косметики Avon и Гербалайф :laugh:

вот недавно в дверь постучали , а у меня малая только заснула на руках , ну видят что ребёнок спит и всё равно начинают чисать билиберду . И тАк всё это настойчиво , жуть
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Lo писал(а):хочшь заработать миллионы-придумай свою регигию (с)оочини не знаю кто)
Ну дык....Харбор и сказал - Основатель Свидетели Иегова.
Кстати самый издаваемый журнал ихний ...хз сока милионов
Так что их издательство самое популярное.
Мой друган журналист ходил на их представление - типа песни попеть и подержаться за руки.
Говорит больные люди

[off]добавлено спустя 27 минут:[/off]
Папан писал(а): З.Ы. И еще. Есть секты, о существовании которых ты даже не подозревают, но которые могут запросто сделать из тебя зомби. И им не нужно будет тебе всучивать журнальчик, все пройдет гладко и незаметно для тебя. Ты даже не заметишь, что что-то изменилось. Вот таких бойся, а не зарабатывающих себе спасение стареньких свидетельниц Иеговы.
а можно поподробнее про ето
а то мож я уже сектант :help:
и набираю зомбирующие текста для других :lol:
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

ко мне когда пристают я оворю что я фошыст комунист и ко всему ещо стонист кошкодав.
их сдувает.
отношусь отрицательно. но только когда пристают ко мне миловиному брюнету с миндалевидными глазами и арийским профелем.
а в остольное время талернатен
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

терпеть не могу эти секты....каждое утро в выходной день эти психи поют у меня под окнами, причем так что не слышно даже телевизора.. :mad:
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

=MIA=,

а где живешь?
и что за "секта"? :spy:
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

MegaMax писал(а): а можно поподробнее про ето
а то мож я уже сектант :help:
и набираю зомбирующие текста для других :lol:
Поподробнее не могу, еще зарЭжут ночью... А то они ведь везде... Как ниндзи... Чуть что - и сразу делают сепуку, но не себе... Одно могу рассказать - как проверить ты уже или еще не. Пишешь вечером умную идею. Просыпаешься утром. Если идея кажеться глупой - ты еще не. Если слишком умной - ты уже да. Но тссс... Больше никому не открывай этого проверенного годами секрета... :o
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Есть еще всякие там немцы которые якобы являются проводниками между богом и человеком.....

Все они получают денежки... В смыслене не прихожане, а пастеры, священники, проповедники... Им эти денежки выделяются. Есть множество неправительственных фондов и прочие конторки которым выгодно, держать людей подальше от обычной жизни и получать свои прибыли. Сам знаю церковь которой платят ... (не буду говорить кто) только из-за ежемесячного самолета в некий город и назад, для контробанды ... (опять таки забыл чего).
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Не отношусь. Ибо, как известно, нет бога, кроме Аллаха :)
На мой взгляд это вообще нехилый бизнес -
Ну, дык, церковь и есть бизнес (уже наобсуждали это до оскомины)
хочшь заработать миллионы-придумай свою регигию
Вон, например, Кроули молодец. Как запудрил мозги людям своей бредятиной - Телемой. И повелись, хотя учение из пальца высосано. А ведь 20-й век на дворе стоял.

Меня одно время заинтриговало появление у нас мормонов. Ходили по двое такие аккуратные нездешние мальчики-"татушки", и на ломаном румынском че-то втирали людям с "Book of Mormon" в руках. Все хотел, чтобы до меня докопались, интересно было узнать, чем грузят.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

******,
...какой ты шифрованый :gg:
тоже опасаешься зомбирующихсектантовнинзя? :o
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Папан,
киборги - они заполонили фсю планету!

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Faust,
хехе, ко мне два мормона как-то зашли - поболтали о том, о сем... Интересно было посмотреть на живых американов, прямо из штата Юта, как они сказали. Жалко их, если честно - никто на их россказни не ведётся, а начальство, небось, требует выполнения плана по душам...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Эректус,
ко мне один раз из Бухареста приехали на день рождение , мне 15 исполнялось :)
я тогда очень любила мультик "Книга Книг" по Библии , и выписывала книги от них

они мне подарили очень красивую Библию , черную , кожанную
жаль что она не сохранилась
Ответить

Вернуться в «Философия»