Открытие своей фирмы
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Открытие своей фирмы
на днях заинтерисовался вопросом что нужно для открытия своей фирмы
кто знает расскажите плз. что для этого нужно ( какие документы), сколько это стоит и куда вообще идти нужно чтобы это зделать =)

Открытие фирмы наследует множество раздумий и идей.
Если хочешь просто открыть фирму,ты должен иметь при себе: 5000 лей,название фирмы,должно быть несколько,должен быть несудим,должен иметь хоть какое-то представление о будущей деятельности.
Зайди на сайт www.registru.md
Если хочешь просто открыть фирму,ты должен иметь при себе: 5000 лей,название фирмы,должно быть несколько,должен быть несудим,должен иметь хоть какое-то представление о будущей деятельности.
Зайди на сайт www.registru.md
- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
О дааа!111MuadDib писал(а):Открыть фирму у нас в стране не тяжело.
А вот закрыть потом... ))

Я свое ИП, за полтора года до момента подачи завяления о закрытии не имевшее никакой деятельности, закрывал два года. И обошлось мне это в итоге в ~200 долларов.
Все это время был вынужден платить налоги.
[off]Мне понравилась справочка из таможни, о том, что мое ИП с ними никогда не имело дела, и не имеет задолженностей. Ее стоимость — всего 10 евро.

Так что, мой сосвет открывшему топик: сто раз подумай, надо ли тебе в Молдове открывать предприятие, или ну его на@#$, с такими полудурошными порядками и обычаями.
В конце концов, если хочешь легализовать свой труд, можно и по патенту работать.
- Лора Палмер
- ГУРУ
- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
Во-во. Именно не было обязательного налога в соцфонд и т.п. И еще немаловажный момент: в ИП, в отличие от SRL, ответственность полная, всем имуществом. То есть, если бы я просто "положил" на предприятие, то в итоге пришлось бы платить не только налоги с пеней, но и кучу штрафов... Короче, было ыб еще хуже, и все равно пришлось бы закрывать по всем правилам...Эректус писал(а):starush, ну ты богателький буратин! Я, в свое время, просто плюнул на свой SRL - печать до сих пор где-то валяется... Тоже пару лет таскался по налоговым - сдавал пустые балансы. Но тогда, правда, еще не было этих дурацких налогов "на воздух", можно было просто сдавать балансы и ничего не платить.
а где этот патент то делаеться и скока примерно стоит ? наскока помню его каждый месяц делать нуна ?starush писал(а):
О дааа!111![]()
Я свое ИП, за полтора года до момента подачи завяления о закрытии не имевшее никакой деятельности, закрывал два года. И обошлось мне это в итоге в ~200 долларов.
[off]Мне понравилась справочка из таможни, о том, что мое ИП с ними никогда не имело дела, и не имеет задолженностей. Ее стоимость — всего 10 евро.[/off]
Так что, мой сосвет открывшему топик: сто раз подумай, надо ли тебе в Молдове открывать предприятие, или ну его на@#$, с такими полудурошными порядками и обычаями.
В конце концов, если хочешь легализовать свой труд, можно и по патенту работать.
- Лора Палмер
- ГУРУ
- qwerty
- >
- Контактная информация:
камарад, тебя грубо поимели пер анально. Вся катавасия решается письмом в налоговую (с бух отчётом вместе) в стиле "[s]отъе@итесь, бл*ди, я выучил албанский![/s] Не имею деятельности. У меня нулевой оборот."starush писал(а):за полтора года до момента подачи завяления о закрытии не имевшее никакой деятельности, закрывал два года. И обошлось мне это в итоге в ~200 долларов.

Update: работает в случае с SA и/или SRL
- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
Чо, умный, да? Умный?qwerty писал(а): камарад, тебя грубо поимели пер анально. Вся катавасия решается письмом в налоговую (с бух отчётом вместе) в стиле "[s]отъе@итесь, бл*ди, я выучил албанский![/s] Не имею деятельности. У меня нулевой оборот."
Update: работает в случае с SA и/или SRL

В случае с ИП налог в соцфонд обязателен вне зависимости от наличия деятельности.
Это лет 4-5 назад было уже... Мож сейчас что-то и поменялось, хз. Но вряд ли к лучшему

- detergent_ab
- Старожил
- Контактная информация:
P4H4,
сматри сюды http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=10661
а лучше сделай так как посаветовала Лора, сходи в Регисраццыонную Палатку и там тибя всиму научатъ!!!
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Faust, ИП сейчас не открывают потому что разницы между ними и ООО практически никакой. Это раньше ИП открывались для использования упрощеного метода ведения бухучета, но со временем им им приплюсовали те же обязательства как и ООО, а у ООО больше преимуществ.
starush, есть другой вариант избавится от фирмы....просто её продать. Многие щас покупают обонкротившиеся фирмы для проведения обнала...при этом покупая её они оплачивают все твои задолженности, штрафы и пени....
сматри сюды http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=10661
а лучше сделай так как посаветовала Лора, сходи в Регисраццыонную Палатку и там тибя всиму научатъ!!!
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Faust, ИП сейчас не открывают потому что разницы между ними и ООО практически никакой. Это раньше ИП открывались для использования упрощеного метода ведения бухучета, но со временем им им приплюсовали те же обязательства как и ООО, а у ООО больше преимуществ.
starush, есть другой вариант избавится от фирмы....просто её продать. Многие щас покупают обонкротившиеся фирмы для проведения обнала...при этом покупая её они оплачивают все твои задолженности, штрафы и пени....
- Аццкий_Сотона
- Юзер