Пуыук писал(а):Ребята, можете не развивать эту дальше, 1,5 часа назад Пуля умер от передоза, за час до этого он мне позвонил, и сказал, что сегодня у него будет последняя доза. Двадцать восьмого числа он должен был поехать в Питер, и "закончить" курс лечения, но видимо не судьба...
Кстати, его звали Андреем.
Пусть земля будет ему пухом (если это действительно случилось и выпить 50 г за это негрех)
А если это "провокация", ну мне лично приятно было услышать, что очень много хороших людей живет в г. Кишиневе, которые способны на соопережевание чужому горю...
P.S. А помогать или непомогать, IMHO, это персональное дело каждого и навешивание ярлыков тут последнее дело...
P.S.S. Помог бы я ему? Да, но смотря чем и как... Дать денег - однозначно нет, советом однозначно да. И дело тут не в том что мне жалко 100 бариков, а в том как этот человек будет ее использовать. Перекинуть деньги на лечение в какой нибудь центр реабилитаци, нет проблем, а дать 100 в руки - нет.. И тд и тп.. Вообщем дифференцированно надо относиться...
В продолжение темы: в кишиневе пару лет назад со мной приключилась такая история: где то ребенок подошел с канюченьем: дядя дай денег, мол голодаю, на еду нехватает... Ну я дядя добрый, вытащил из баскпаска пару бутервротов и отдал ребенку (себе готовил, но не съел). Хто, догадается что дальше было? Правильно, они полители в мусорку, со словами "нахер мне это? Ты мне денег дай". Ы? После этого хрень! Я детишкам денег не даю!!!! Хочешь есть? Пошли я тебе еды куплю, но денег... Фиг!
И вторая история, рядом с нашим гострономом (N 10 на Димо), каждый день стояла бабушка, подаяние просила на хлеб... Дававал когда лей, когда больше, каждый раз когда проходил мимо,
не жалко мне, и я знаю, что она эти деньги на еду пустит... Бо жрать ей нечего....
Вот так, то честнай кумпания...