Молдавские блюда
Модератор: Lo
- =MIA=
- Отец
- Сообщения: 4635
- Зарегистрирован: Сб июл 02, 2005 15:25
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Молдавские блюда
вот ем и думаю...а ведь Мамалыга - это чисто молдавское блюдо...
мне например с детства нравилась..... особенно если к ней добавить жареные яйца и творог....вкусно.....
как вы к ней относитесь? какие еще молдавские блюда знаете?
мне например с детства нравилась..... особенно если к ней добавить жареные яйца и творог....вкусно.....
как вы к ней относитесь? какие еще молдавские блюда знаете?
- Monkey mafia
- Завсегдатай
- Сообщения: 2593
- Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 10:35
- Откуда: GhostTown
- MAGIK
- Старожил
- Сообщения: 1535
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 00:59
- Откуда: Opera
- Контактная информация:
ой блин да их до фига...=MIA= писал(а):какие еще молдавские блюда знаете?
единственное молдавское блюдо которое не люблю.. а так был на экскурсии в Старом Орхее... так класно молдавская кухня естественно вино(( но без меня )))Собрать Виноград...растоптать в бочку...и оставить лет так на 20 )))
кушать подано
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- LISA
- Продвинутый
- Сообщения: 653
- Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 02:00
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Larry Flint,
Это всё готовится в казане!!! Наливаеш больше половины воды.... когда начанает кипеть добовляеш соль по вкусу и по немногу муку просеяную.... на полтора литра воды примерно 350гр. муки... добовляется постепено мешая. Оставляеш готовиться на маленьком огне. Не забывай переодически мешать чтоб не было комков. По вкусу можно добавить ложку слив. масла мамалыга счетается готовой когда при мешание она отходит от стенок казана ))
В детстве мама делала и кушали со шкварками, брынзой недавно попробовала с жареной рыбой ) вкусно
Это всё готовится в казане!!! Наливаеш больше половины воды.... когда начанает кипеть добовляеш соль по вкусу и по немногу муку просеяную.... на полтора литра воды примерно 350гр. муки... добовляется постепено мешая. Оставляеш готовиться на маленьком огне. Не забывай переодически мешать чтоб не было комков. По вкусу можно добавить ложку слив. масла мамалыга счетается готовой когда при мешание она отходит от стенок казана ))
В детстве мама делала и кушали со шкварками, брынзой недавно попробовала с жареной рыбой ) вкусно
- korvin
- Завсегдатай
- Сообщения: 2584
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 16:11
- Откуда: с серебрянных облаков
- Контактная информация:
а галушти енто какое блюдо а?
рэщитурь на - только не говорите мне что енто украинское или русское блюдо... таких вкусных рэщитурь как у моей бабки я не кушал никогда и нигде... ах да и мамка моя вся в свою мамку... только я всегда пробую на соль... так сказать язык алмаз
а бабэ... тож по моиму молдавская.... салтисон...
а пиво з водкой ???
рэщитурь на - только не говорите мне что енто украинское или русское блюдо... таких вкусных рэщитурь как у моей бабки я не кушал никогда и нигде... ах да и мамка моя вся в свою мамку... только я всегда пробую на соль... так сказать язык алмаз
а бабэ... тож по моиму молдавская.... салтисон...
а пиво з водкой ???
- LISA
- Продвинутый
- Сообщения: 653
- Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 02:00
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
korvin,
угу вкусна )) галуши
моя бабуша тоже готовит их аж пальчики олижеш ) меня сама научила готовить молд. блюда ) кстати, это не так уж и легко приготовить чтоб красиво и вкусно в то же время
а вот мне интересно, парнишки готовят вообше??? и что у вас вкуснее получается ?
[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]
=MIA=,
попробуй сО сметаной
угу вкусна )) галуши
моя бабуша тоже готовит их аж пальчики олижеш ) меня сама научила готовить молд. блюда ) кстати, это не так уж и легко приготовить чтоб красиво и вкусно в то же время
а вот мне интересно, парнишки готовят вообше??? и что у вас вкуснее получается ?
[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]
=MIA=,
попробуй сО сметаной