На мой взгляд один из самых достойных кулинарных сайтов рунета
Хорошая Кухня
Модератор: Lo
-
Penny Lane
- Юзер
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 12:25
-
dralex
- Отец
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: Вт май 20, 2003 01:32
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
$лиFFк@,
ну, во первых, в одиночестве было не понтово их ощущать...
во вторых, о самих СУШИ:
- компоненты: рис + овощи + рыба + крабовые палки
- особых вкусовых качеств не обнаружил, и вообще, довольно пресная пища.
- показалось не очень сытной.. т.к. после СУШИ пришлось есть бутерброды с колбасой
в целом, неплохо.. есть можно... но я ожидал нечто большего...
ну и как ощущения?
ну, во первых, в одиночестве было не понтово их ощущать...
во вторых, о самих СУШИ:
- компоненты: рис + овощи + рыба + крабовые палки
- особых вкусовых качеств не обнаружил, и вообще, довольно пресная пища.
- показалось не очень сытной.. т.к. после СУШИ пришлось есть бутерброды с колбасой
в целом, неплохо.. есть можно... но я ожидал нечто большего...
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Pelionka
- Старожил
- Сообщения: 1373
- Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:47
- Откуда: отсюда
- Контактная информация:
оки, подкидываю...
"мэнэмэ", турецкое (во всяком случае, научилась именно там)
на 4 порции:
8 перцев болгарских
8 помидоров больших
1 головка чеснока (величина в зависимости от любвки к оному)
3 луковицы средних
4 яйца
режем лук тонкими "ломтиками", ни в коем случае не кубиками и не толстеными кусками, как принято у нас, разрезаем луковицу наполовинки и тонко настругиваем
чистим чесночные дольки и слегка раздавливаем их на доске ручкой ножа (и готовится хорошо, и выбрать можно)
закидываем это в кастрюлю, где уже хорошо разогрелось растительое масло (много, чтобы лук и еснок "утонули"), пассеруем немножко (цель не "золотистом цвете", а в том, чтобы запах сразу отдало...)
делаем меньше газ
заранее нарезанные тонкими полосками перцы (разрезаем вдоль на четвернинки и тонко - поперек) добавляем в кастрюлю и часто помещиваем деревянной ложкой или лопаткой
режем помидоры ломтиками и добавляем
делаем газ чуть побольше
часто помешиваем
уже пройшло минут 7-9 с начала добавления ингридиентов в кастрюлю
добавляем: соль, черный перец, душистый перец, кориандр, базилик, гфоздику (никаких хмели-сунели, толченых тараканов и галины бланки!!!!)
часто помешиваем, можно сделать меньше газ и прикрыть крышкой...
минут через 7 у вас должно получиться нечно аппетитно пахнущее, занимающее примерно треть кастрюли (см.10-15), т.е. нужно предусмотреть количество масла и сока из овощей. пробуем на соль, перец и т.д.
пробуем овощи...
если готово - делаем больше газ, чтобы кипело, и аккуратно проделываем с яйцами следующую процедуру: разбиваем яйцо, деалем ложкой ямку в содержимом кастрюли и выливаем туда яйцо так, чтобы оно не растеклось. так по очереди 4 яйца (если кастрюля пошире, можно больше, но на каждое яйцо должно быть достаточно содержимого, чтобы оно утонуло в нем). закрфываем крышкой на 3-5 минут (кто какие яйца любит).
выключаем газ, даем настояться минуты 3. берем пиалки или мисочки, половник и разливаем полученное блюдо по ним из расчета яйцо на порцию. берем ложки, мякгий хлеб (кукурузный, отрубной, лаваш подходят идеально) и смачно макая его в тарелку, ложкой подъедаем гущу.
это блюдо - пряное, острое, горячее, сытное, вкусное, экзотичное, несложное в приготовление, для летнего времени особо хорошо, и я его очень люблю!!!
ЗЫ вот только прецы чуть подешевеют с 8 леев...
"мэнэмэ", турецкое (во всяком случае, научилась именно там)
на 4 порции:
8 перцев болгарских
8 помидоров больших
1 головка чеснока (величина в зависимости от любвки к оному)
3 луковицы средних
4 яйца
режем лук тонкими "ломтиками", ни в коем случае не кубиками и не толстеными кусками, как принято у нас, разрезаем луковицу наполовинки и тонко настругиваем
чистим чесночные дольки и слегка раздавливаем их на доске ручкой ножа (и готовится хорошо, и выбрать можно)
закидываем это в кастрюлю, где уже хорошо разогрелось растительое масло (много, чтобы лук и еснок "утонули"), пассеруем немножко (цель не "золотистом цвете", а в том, чтобы запах сразу отдало...)
делаем меньше газ
заранее нарезанные тонкими полосками перцы (разрезаем вдоль на четвернинки и тонко - поперек) добавляем в кастрюлю и часто помещиваем деревянной ложкой или лопаткой
режем помидоры ломтиками и добавляем
делаем газ чуть побольше
часто помешиваем
уже пройшло минут 7-9 с начала добавления ингридиентов в кастрюлю
добавляем: соль, черный перец, душистый перец, кориандр, базилик, гфоздику (никаких хмели-сунели, толченых тараканов и галины бланки!!!!)
часто помешиваем, можно сделать меньше газ и прикрыть крышкой...
минут через 7 у вас должно получиться нечно аппетитно пахнущее, занимающее примерно треть кастрюли (см.10-15), т.е. нужно предусмотреть количество масла и сока из овощей. пробуем на соль, перец и т.д.
пробуем овощи...
если готово - делаем больше газ, чтобы кипело, и аккуратно проделываем с яйцами следующую процедуру: разбиваем яйцо, деалем ложкой ямку в содержимом кастрюли и выливаем туда яйцо так, чтобы оно не растеклось. так по очереди 4 яйца (если кастрюля пошире, можно больше, но на каждое яйцо должно быть достаточно содержимого, чтобы оно утонуло в нем). закрфываем крышкой на 3-5 минут (кто какие яйца любит).
выключаем газ, даем настояться минуты 3. берем пиалки или мисочки, половник и разливаем полученное блюдо по ним из расчета яйцо на порцию. берем ложки, мякгий хлеб (кукурузный, отрубной, лаваш подходят идеально) и смачно макая его в тарелку, ложкой подъедаем гущу.
это блюдо - пряное, острое, горячее, сытное, вкусное, экзотичное, несложное в приготовление, для летнего времени особо хорошо, и я его очень люблю!!!
ЗЫ вот только прецы чуть подешевеют с 8 леев...
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- portishead
- Модератор
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
- Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
- Контактная информация:
